автор
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава, в которой была получена работа на стороне.

Настройки текста
      Помахала на прощанье рукой ушла Тёмным путем и, сделав поспешный шаг, вспомнила, что ведь хотела на амобилере поехать да свежим утренним воздухом подышать. Но утречко не задалось и вместо место ожидаемой прохладной темноты своего кабинета в Мохнатом Доме, я уперлась в чью-то костлявую грудь. Инстинктивно подняв руки, отодвинулась от человека. — Ради утреннего кофе! Это что такое? — отойдя на шаг, я наконец поняла, на кого налетела. — Сэр Маба, что за штучки? Вы меня напугали, между прочим. — Тебя испугаешь, как же, — ответил Великий Магистр, даже не покачнувшись от столкновения. — Вы обо мне странного мнения, — хотя прислушавшись к себе поняла, что страха действительно не было, даже досады, а вот охотничий инстинкт просыпался лавинообразно. — Эка ты быстрая. Подожди, всё объясню по порядку. — усмехнулся сэр Маба. — У меня уши вчера горели — ваша вина? — Моя? Скорее уж Махи. — усаживаясь в кресло, пояснил Маба. — Хм. Зачем я вам понадобилась? Я же понадобилась? Ну разумеется, раз уж я тут. Ох, не обращайте внимания на мой бред, сэр. Что-то еще в себя не приду никак. — я нервно потёрла ладони. — Конечно, не буду. Что ты знаешь о парадоксах времени? — Вот так с места в карьер? — я задумчиво начала крутить одно из колец, потом взгляд упал на ладони. — Вроде ничего. Ну там, типа, есть временные петли, что нельзя самого себя встречать при перемещениях, а то будет временной коллапс, что всё существует одновременно, что для энергии нет понятия времени, что… — Вот тут мы и остановимся. У Махи есть для тебя одно необычное поручение.       Я отвлеклась от рассматривания своих ладоней, медленно повернулась и беззвучно, одними губами вопрошая: «Что? Махи?» — Не перебивай, — продолжил Маба. Я пожала плечами и снова покорно уткнулась в ладони. И только сейчас заметила, что линии как-то подистончились, стали не такими глубокими. — Так вот. Махи. Ему нужно чтобы ты пришла в Кеттари. — Я. Кеттари. Махи. И пришла. Всё вместе это очень странно. Да, а почему пришла, а не приехала? — Потому что ты туда пойдешь прямо сейчас. — А как же… Что? Сара даже не успеет пожарить мне куру в дорогу? — сэр Маба с укоризной посмотрел на меня. — Ну что вы так смотрите? Я шла отдохнуть от приключений, а у меня в жизни опять нарисовалась весёленькая перспективка, от которой у меня холодеет весь мой внутренний мир. Неужели мне и пострадать нельзя? — Можно, но зачем? Никаких тёмных магистров убивать не нужно, мир спасать, как я понял, тоже, просто помочь одному хорошему человеку и только. — Ну помочь эт можно, — слегка успокоилась я. — Быстренько его там убьешь, проводишь и вернешься. — Что-о-о? Убить надо кого-то? Почему я? Я не убиваю людей! — вот теперь я действительно испугалась. — Я всего навсего бесявый маг, а не убийца! — Тихо, тихо, бесявый маг! — усмехнулся сэр Маба. — Он уже умер, но лучше тебе всё Махи объяснит. Идём. — Куда? — Анна, соберись. Приключение в твоём вкусе, а тренироваться убивать всегда лучше на знакомых, особенно если им это на пользу. — Суще дикие вещи вы говорите, сэр Маба. Дикие, непотребные, ужасные, я не хочу никого убивать, — я даже ногой топнула от злости. — Вот наивная девчонка. Если ты говоришь, что всё существует одновременно, то ты уже не единожды и очень успешно, спешу тебя заверить, проворачивала подобные дела. Неужели ты думаешь, что тайный сыщик только самопишущие таблички заполняет? — Нет, конечно, но старалась об этом не думать. Надеялась меня эта участь минует. — я упрямо продолжала страдать. — Не минует, смирись сразу. Вставай и идем.       Смысла спрашивать куда идем не было, шли же уже. Лимит бестолковых вопросов на сегодня я, пожалуй, исчерпала. Минутой раньше, минутой позже всё выяснится, что бестолку колыхать воздух? Я обреченно плелась за Мабой по длинному коридору, а Великий Магистр не спеша открывал почти каждую дверь, заглядывал в неё, хмыкал что-то себе под нос и мы шли дальше. Что-то смутно похожее шевельнулось в воспоминаниях. — Мы ищем комнату с окном в Кеттари? — я всё же решилась задать вопрос. — Не с караваном же тебя туда отправлять, — обернулся сэр Маба. — Ах вот почему пойдешь! И опасности я для города не представляю, я же не знаю как там было раньше. Ну хвала магистрам, хоть что-то проясняется… — поиск комнаты ненадолго отвлёк меня от мыслей о предстоящем убийстве.       Продолжая плестись по коридору заглядывала во все открытые комнаты. Ничего интересного я там не видела — обычный набор мебели: шкаф, панцирная кровать, тумбочка и стул. Чаще всего стул был пустой, но иногда на нем висела одежда: я видела алый камзол, пижаму в аводкадинках, плиссированную синюю юбку и белую блузку, просто лохмотья. Вот лохмотья, кстати, встречались чаще всего. А еще комнаты отличались занавесками. Тут одинаковых не встретилось ни одной, даже перечислять не буду, разве только упомяну про похожие на те, что висели у нас с сестрой в комнате, в то время, когда мы еще жили у родителей, такие синие с солнцами и лунами. Я даже ойкнула от неожиданности, но мой проводник пропустил это мимо ушей.       Примерно через пять комнат Маба широко распахнул синюю с позолоченными шишечками дверь. Зашел, сразу подошел к окну, раздёрнул плотные зеленые шторы и выглянул наружу. Видимо мы, наконец, пришли куда надо. — Что замерла на пороге? Иди сюда. — придерживая створки окон, за которыми был виден фонтанчик с разноцветными струйками, позвал меня к себе. — Мы с Махи стараемся делать вид, что никто из нас до сих пор не знает, что каждый из нас знает про эту дверь. Смешно тебе?       Я действительно улыбалась, представляя, как эти могущественные дядьки шифруются играя в тайны друг от друга. — Ну, это на самом деле смешно. Я правильно понимаю, что мне туда? — я махнула рукой в сторону улицы. — Правильно. — Нус, Марьяна, не страмись перед державами, лезь в дудку! — поддержала я себя, сев на подоконник. Перебросила ноги на улицу, обернулась чтобы попрощаться.       Сэр Маба улыбался, даю гарантию, что если бы он зал и умел как это делать, то перекрестил бы меня на удачу. Я кивнула, замерла на секунду и перед тем, как спрыгнуть, звонко хлопнула себя по коленкам — всё будет легко и так, как нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.