автор
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава, в которой уроки угуландских колдунов не прошли даром.

Настройки текста
— Траве видите-ли у нас нравится, — вдруг снова заворчал Мелифаро увидев на моём столе букет. Мы уже вернулись в зал общей работы, я уселась за свой стол, а он на мой стол. — Главное, чтобы она нравилась нам. Хорошо, что Нумминорих уверен, что цветочки не ядовитые, меня немного это успокаивает. — А что если я тебе скажу, что Герси здоров, — мне нужно было срочно поделиться этой новостью со старшим товарищем. — Тебя это немного порадует? — Конечно! То есть как здоров? — То есть абсолютно. Я три раза его сканировала. Чист! Как лоохи сэра Шурфа. — Любопытно было бы теперь узнать и причину. У тебя есть версия? — Есть, но она такая слабая. Хочу сначала провести эксперимент. Попрошу Трикки выдать мне подопытного. — Это может быть связано с травмами или увечьями? — весело осведомился Мелифаро. — Не должно, но кто ж его знает. — я замолчала и рассеянно уставилась в одну точку, а потом, тяжело вздохнув, спросила. — Так как, одобряешь? — Ну почему нет? Ты же спасать их собираешься, а не наоборот. — Спасибо, друг. — Да было бы за что, — добродушно ухмыльнулся Мелифаро.       «Мне нужен один человек для опытов. Нет не так. Нужен доброволец, нужен тот, кто…» Я шла на половину городской полиции и тренировала речь для Трикки. Он за своих подчиненных словно за детей родных переживает, интересно как отреагирует на мою просьбу. Хотя почему просьбу-то? А если сделать вот так?       Зайдя в кабинет заместителя начальника городской полиции я молча села в кресло и в лучших традициях могучих угуландских колдунов замолчала. Молчала до тех пор, пока Трикки не заёрзал у себя в кресле и наконец не осведомился: — Анна, что-то случилось? — У меня к тебе важный разговор, но я не знаю с чего начать. Понимаешь, я вроде как нащупала средство для исцеления твоих ребят. — Ого! Вот это хорошая новость! — обрадовался Триккии и тому, что я наконец заговорила и заодно новости. Не ручаюсь даже сказать какому их этих событий он обрадовался больше. — Погоди, не спеши. Говорю же, что нащупала, а не нашла. Мне для проверки нужен кто-то из твоих. Сам отдашь или силком забрать? — Что силком забрать? — Не что, а кого. Мне нужен тот на ком я проверю лекарство. — Грешные магистры, ну ты скажешь тоже. Спроси их самих. Если не найдётся доброволец — ну там что-то да придумаем. — Ладно. Тогда пойду посмотрю кто тут остался да узнаю. Зачем тянуть, правда? — Конечно. Держи меня, пожалуйста, в курсе. Кстати, а то не опасно? — Вроде как смертельной опасности нет, но гарантий на исцеление никаких не даю. — Ну что же. В любом случае нужно как-то с этим наконец разобраться. А давай я сам с ними поговорю? — Слушай, ну так-то вообще логично получится. Давай!       Счастливчиков нашлось аж семнадцать человек. Мы рассчитывали на меньшее. Пока Трикки толкал подчинённым прочувствованную речь о нашей совместной работе, качественном сотрудничестве и куче благодарности, я отправила зов младшим служащим и попросила приготовить камеру. «Это не для злодея какого, а для очень важного человека. Постель нормальную там постелите, как для себя чтобы» Меня заверили, что все тот час же исполнят в лучшем виде. Трикки в это время уже приступил к делу. — Тайному сыску требуется чтобы кто-то из вас помог в дальнейшем продвижении расследования. Задание опасное поэтому решать вам. Разумеется всё дружно загалдели выражая полное согласие на любые мои действия. — Да хоть всех берите! — улыбалась симпатичная леди. — Ну нет, все мне пока не нужны. Семейных сразу отметаю, даже не просите. Леди тоже пока подождите. В итоге Трикки мне одобрил Иботу Макхута — молодого веселого паренька, кстати именно он первый раз вылез в строй тех, кто меня не боялся, хотя испытывал лютый ужас. — Ну что, Всем спасибо, все свободны, а вас, молодой человек, я порошу проследовать со мной. На этих словах парю стало очень страшно, хотя внешне никто бы этого никогда не заметил. Допытываться о причине я не стала и так ясно, что перед непонятными процедурами нормальные люди боятся и нервничают. — Вот, сэр Мелифаро, познакомьтесь — это сэр Ибота Макхута. Он героически согласился участвовать в процессе. — представила я своего подопытного. — Рад за вас, вы в надежных руках. — грозно буркнул Мелифаро и тут же спросил меня Безмолвной речью — «Я не перегнул? Хотел чтобы он тебе еще больше поверил» «В самый раз» — кивнула ему в ответ. Парень меж тем растерялся и ничего не ответил, я же взяла его за руку, цапнула со стола букет и потащила Иботу в подвал. Всю процедуру я решила провести в обычной камере для задержанных. Места много, уложить его там тоже есть где, уюта особого не было ну да и ладно. Потерпит. — Ну, слушай меня. Делать тебе ничего не придется. Будешь просто лежать, а вообще лучше чтобы ты заснул. — А если не получится уснуть? — робко уточнил он. — Ну я и говорю, будешь просто лежать и главное ничего не бояться и не дёргаться.       Зайдя в камеру, которую нам приготовили я невольно рассмеялась. На полу лежал ковер, при входе поставили две напольные вазы, организовали столик с пирожками и жаровню для камры. — Ого! Молодцы, я не ожидала. — У вас так всегда? — шепотом спросил Ибута — У кого у нас и как так? — У Тайного сыска. Всегда так? — Не понимаю про что ты, но да. Всегда так как нужно и даже лучше. Вот и с тобой думаю мне очень повезло. Разоблачайся и ложись в постель, я подожду за дверью. Как устроишься, отправь мне зов — я вернусь. — Вам зов? Ух ты. — удивилась моя лабораторная мышка. — Ой всё. Давай без этого вот. Раз говорю прислать значит шли. — Понял. — полицейский взял себя в руки и вроде как успокоился.       Видимо часть его переживаний передалась и мне. Пока я ждала сигнал у входа в камеру мне стало жутко. Ладно еще если просто ничего не получится, но вдруг процесс выйдет из-под контроля и что я буду делать? Паника почти накрыла меня, но я вспомнила про сэра Джуффина. Хорошо, что он напомнил мне сегодня про себя и вообще. «Сэр Джуффин. Я что-то в панике. Почти.» «Что у тебя случилось?» «А пока ничего, я как вы и говорили консультируюсь.» «Хорошо, молодец. В чем проблема?» «Как говорится проблемы нет, но есть загвоздка. Я переживаю, что если что-то пойдет не так, то я ничего не успею сделать» «Успеешь. Позовешь меня и всё, а вообще просто выпусти своего пса и попроси силу Сердца Мира тебе помочь.» «Ой, я и забыла совсем про Хони. Ну конечно! Спасибо вам, Джуффин» «Ты справишься. Всё будет хорошо. Мелифаро мне всё рассказал, ты умница»       Наверное это хорошо, что они обсудили моё дело. Потом подумала еще и решила, что это даже очень хорошо, я со своими тайнами и «хочу сама» много го же могу не учесть. Пускай контролируют, я только за. Подумала и отправила Мелифаро зов «Спасибо!» «Да, пожалуйста» — прилетело мне в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.