ID работы: 11255212

В любой из версий Вселенной

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 6 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это начинало напрягать. Это начинало становится невыносимым. Кто бы мог подумать, что я так привяжусь к парню, один вид которого заставляет бешено колотиться миллионы девичьих сердец. Лично у меня от него порхают бабочки в животе, а в голове вместо серого вещества, называемого мозгом, плавится сахарная вата. Происходит ровно всё то, что описывают поэты, превознося влюблённость. Мы не виделись два месяца (целых два месяца!), и я чувствую, что начинаю сходить с ума. Я невольно высматриваю знакомый силуэт на улицах городов, постоянно ловлю ноты его аромата в воздухе, слышу голос, зовущий меня по имени. Не говоря уже о сновидениях, в которых Ван Ибо отведено почётное место. “Мой взор тебя рисует и во сне, и будит сердце, спящее во мне.” И то, что я копирую себе в заметки любовные сонеты Шекспира, явно свидетельствует о серьёзной степени любовной тоски.       Я думал, что такой зависимости не существует. Если бы мне рассказали — ни за что бы не поверил. Но ещё я не мог понять, почему не испытывал подобных чувств раньше. Или это то самое, что называют настоящей любовью? Что же она тогда пытается меня убить, а не сделать самым счастливым человеком на свете?       — Если я не увижу тебя в ближайшие дни — точно умру. Ибо, я умру от разрыва сердца. Тебе меня не жалко? — Я медленно вожу пальцем по панорамному окну гостиничного номера, машинально рисуя жопки-сердечки. Дую тёплым воздухом на стекло и пронизываю их стрелами. Слышу, как ты дышишь в трубку, вслушиваюсь в твоё дыхание. Мы не можем общаться каждый день, но те редкие вечера, когда удаётся поговорить, словно маленький праздник.       — Гэгэ, я привезу тебе сердечных капель и кучу витамин, — Ван Ибо шутит, что в нём мне кажется одним из самых привлекательных качеств. Серьёзно, его способность не поддаваться моему унынию и переводить в позитив здорово помогает не впасть в хандру окончательно. — Мы сохраним твоё сердце, обещаю.       — Тебе я верю, — подавляю в себе порывы продолжать ныть о том, на что никак не повлиять, и меняю тему. — Допил?       Болтаю в руках стеклянной пивной бутылкой, в которой осталось чуть меньше пары глотков. Тёмное отвратительное, по-другому и не назовёшь. Купил возле отеля за углом, а выбор там мизерный. Пьём в разных городах, но как будто бы вместе. Я уже научился улавливать тот момент, когда Ван Ибо пьянеет и становится чуть более раскрепощённым и откровенным.       — Допил, — шумно выдыхает голос в трубку и, судя по скрипу, парень принимает горизонтальное положение.       — Скрипучая у тебя постель сегодня, — я одним махом допиваю пиво и ставлю пустую тару на стол. Оставляю плюшевые тапки на паркете и забираюсь на широкую кровать. — На моей бы так не скрипело.       Не знаю, что сказать ещё. Вроде давно знакомы, но я до сих пор смущаюсь, когда мы говорим по телефону. Отчего-то мне кажется, что я забуду все слова на свете, или мой язык свяжет заклинание “Онемения”, или я начну нести чушь, что непременно расстроит Ван Ибо, и он больше никогда мне не позвонит. Разумеется, такого не случится. Время показало, что даже когда нечего сказать, молчание с ним уютное, а отсутствие слов никого не напрягает.       — Рассказывай, как день прошёл, — его голос словно из-под земли. Наверное, забрался под одеяло.       — Нуу, как обычно, — взлохматив рукой короткие волосы, я тяну на себя шерстяной плед и укрываюсь им по пояс. — Съёмки в дораме, потом фотосессия и интервью для Elle. Завтра только съёмки, но график плотный. Снимать будем и ночные сцены, так что ближайшие несколько дней мне не до сна. А у тебя как дела?       — Мгм, и у меня хорошо, — громкий зевок в ухо вызывает на моём лице улыбку. — Я закончил съёмки в DDU, но у меня новый танцевальный проект, поэтому скучать не придётся. Гэгэ, ты посмотришь на меня по телевизору?       — Непременно, диди, — усмехаюсь и перевожу взгляд на огромную тёмную панель, занимающую приличный кусок стены. — Как я могу пропустить твоё шоу?       — Послушный Чжань-гэ.        И снова зевок, который я расцениваю как звоночек для завершения разговора. С сожалением посмотрев на часы (ого, два часа ночи!), прощаюсь со своим "собутыльником".       — Спокойной ночи, диди. Спи крепко и пусть твои сны ничего не омрачает, — чмокаю губами воздух возле трубки.       — И тебе сладких снов, — шуршание на другом конце. — А теперь отключайся.       — Нет, диди, я отключался в прошлый раз. Теперь твоя очередь.       — В прошлый раз я выиграл право не отключаться последующие пять, забыл?       — Чёрт, точно! Правда ты победил меня нечестно..       — Началось, — Ван Ибо довольно хихикает.       — Ладно, ладно, я отключаюсь. Потому что два часа, диди, а не потому что хочу. Будь моя воля, я бы не отключался всю ночь и смотрел на то, как ты спишь.       — Мой маньяк, — кажется, Ван Ибо шепчет это уже во сне.       — Твой, — тепло улыбнувшись, я нажимаю на иконку завершения вызова.

***

      “Гэгэ, мы встретимся 9 мая!! Так и знай”. Смс бьёт под дых, и я едва не роняю телефон. Нельзя читать сообщения от Ван Ибо на съёмочной площадке, сколько раз себе говорил! Мало того, что тут же стараюсь открыть новые смски, так ещё и не могу удержаться от желания перечитать старые.       “Как?! Ты купил время?!” Чёрт, нужно возвращаться к роли. Сегодня у нас драма, мне нужно грустить, а вместо этого лицо сияет как медный таз. Пытаюсь перестать лыбиться, но не получается.       — Сяо Чжань, тебя все ждут! — ко мне идёт Джи Хён, актриса, исполняющая главную роль в новой дораме, которую вскоре начнут транслировать во всех странах Азии. Она милая и красивая. Несомненно, каждый попытался бы за ней приударить, не упустил бы момент. Но для меня она всего лишь обычная девушка. Моё сердце занято, как впрочем и душа, и мысли, поэтому все её попытки флиртовать (а мне об этом намекают коллеги по цеху) отлетают от меня как от стены горох. — Держи, — она протягивает мне свой платок, чтобы я убрал влагу с лица. На улице жарко, но после смс я перестал что-либо замечать. Срочно, срочно соберись и вернись в этот мир, Сяо Чжань!       — Да, спасибо Джи Хён, — машинально беру платок и промакиваю мокрый лоб. На щеках девушки появляется лёгкий румянец, и она тут же стремительно убегает, оставляя меня наедине со своими мыслями. Думал, что такое бывает только в дорамах, но нет. Платок я буду возвращать под томные вздохи женской половины стаффа.       Вибрация в кармане словно манна небесная. “У меня выходной. Я буду в Лояне. И ты, я помню, тоже там будешь на неделе.” Сердце ухает вниз, а затем вновь взлетает к горлу как феникс. На глаза наворачиваются слёзы. Не хватало ещё. Хотя для сегодняшней роли самое то. Вытираю глаза обратной стороной платка и отправляю ревущий смайл вместе с порцией красных сердечек. Уже давно перестал стесняться эмоций с Ван Ибо. Он знает меня настоящего и не боится моей эмоциональности.       Выхожу на площадку с покрасневшими глазами и готовым принять своё наказание в виде толстого слоя тоналки. Джи Хён, я надеюсь на тебя. Отвлекай меня своими дурацкими разговорами, сегодня я готов поддержать их как никто другой.

***

      Восьмого мая меня начинает трясти от волнения. Уже знаю точное время (если самолёт не задержится), место (номер в отеле, который я забронировал в тот же день, когда узнал о его приезде), меню (сохранил кучу доставок - от пиццы до морепродуктов, в зависимости от того, что захочет Ван Ибо). Пусть будет так, словно мы отправляемся на свидание в ресторан. У нас с ним всего день. Хотя нет, о чем это я? У нас целый день! Я не планирую, чем мы будем заниматься, потому что в нашем случае придерживаться распорядка глупо. Чем захотим, тем и займемся. Как же давно я себе не позволял такого! Да и Ван Ибо, думаю, тоже.       Так, если я сейчас не успокоюсь, то меня заберут с приступом в больницу. Запускаю в телефоне приложение, выравнивающее дыхание, и стараюсь выбросить из головы все мысли, сосредотачиваясь на голосе и звуках. Вдох.. выдох.. вдох.. интересно, у диди всё ещё тот аромат?.. выдох.. нужно будет попросить его станцевать для меня.. Воображение тут же рисует соблазнительные картинки, а зубы невольно закусывают нижнюю губу.. К чёрту дыхание! Отбрасываю телефон в сторону и разваливаюсь на двуспальной кровати в позе звезды. Неожиданная вибрация подбрасывает меня вверх. Не скажу, что не ждал (Господи, всегда жду!), но, тем не менее, не думал, что диди напишет так поздно.       “Гэ, не могу уснуть. Что делать?”       Перекатываюсь на живот, чтобы было удобнее писать.       “Неужели мой невозмутимый Ван Ибо волнуется перед завтрашним днём?”       “Разумеется. Или ты думаешь, что я робот?”       “Если только запрограммированный любить меня”.       “В таком случае дай мне команду”.       Тихо смеюсь и переворачиваюсь на бок. Переписываться с ним сплошное удовольствие. Чего только не было в нашем чате! И фото обнажённых частей тела, и пылкие признания, и слёзы, и оргазмы. Если бы мы опубликовали содержимое переписки, то вмиг бы стали миллионерами. Наши фанаты раскупили бы все тиражи. А потом мы бы взяли эти деньги и уехали куда-нибудь, где не нужно прятаться.. Я перевожу взгляд на экран, где всё ещё висит непрочитанное сообщение. Снова замечтался, дурашка.       “Робот Ван Ибо, приказываю тебе закрыть глаза и спать!”       Ответ не заставляет себя долго ждать.       “Ну и скука, Чжань-гэ. Мог бы что-нибудь поинтереснее попросить. Спокойной ночи”.       Хмыкаю под нос, заворачиваясь в одеяло, и выставляю время будильника. Через восемь часов Ван Ибо будет в моих руках.       За четыре часа, что мне удалось поспать, я, на удивление, чувствую себя бодрячком, правда внутри всё по-прежнему свёрнуто в студень. Мы договорились, что встречать его не стоит (нечего привлекать к себе излишнее внимание — фанатов у нас много и все глазастые), поэтому я просто хожу туда-сюда по комнате, отмеряя шаги. Сердце ёкает от малейшего шума в коридоре. Мне кажется, слух у меня сейчас как у сверхчеловека. Возможно, если я постараюсь, то услышу как снижается его самолёт.       “Задержали на 20 минут”.       Нервно кусаю нижнюю губу, в очередной раз перечитывая сообщение от Ван Ибо. Дурацкий самолёт откусил кусок нашего времени. Хотя нет, не дурацкий. Нельзя ругать самолёт, на котором летит мой диди. К своему удивлению, в последнее время прислушиваюсь к приметам и прогнозам. Как-то даже соблазнился зайти к тарологу и попросил сделать расклад. Разумеется, пол своей пассии не раскрывал, но выходил из салона с уверенностью в светлом будущем. Гадалка сказала, что тот, кто на сердце, сделает меня счастливым и родит мне двоих детей. Мальчика и девочку. Я долго ржал в трубку Ван Ибо в тот вечер, но так и не сказал о том, что ему предстоит рожать. Да ещё, возможно, и не раз.       Дерзкий звонок в дверь, и я едва не падаю в обморок от охвативших меня чувств. Быстро поправив волосы, лечу к входной двери и открываю её, не глядя в глазок. Ошибка, которая когда-нибудь может стоить мне спокойной жизни.        — Уборка номеров, — горничная, по всей видимости, не ожидала увидеть знаменитого Сяо Чжаня при полном параде и оторопело уставилась на меня. Что же, администрация работает замечательно в этом отеле, раз имена постояльцев не раскрывают даже своим работникам.        — Нет нужды, — я захлопываю дверь перед носом девушки и тяжко вздыхаю. Нервы на пределе и мне сложно переключаться на другие возможные сценарии сегодняшнего дня. Просто дайте мне моего Ван Ибо!       Да, может это было не культурно. Может она даже имеет право написать в соцсетях о том, как встретила знаменитого Сяо Чжаня, проявила дружелюбие, а он захлопнул дверь перед её носом. Фантазия обиженного человека не знает границ. Ведь он, помимо всего, мог её схватить.. Да что угодно мог сделать этот грубиян! Чёрт.. Горестно вздохнув ещё раз, на сей раз погромче, я плетусь к телефону, чтобы набрать администратора. Проблему лучше предотвратить, чем потом расхлёбывать.       Ко второму звонку я отношусь с подозрением и на всякий случай решаю заранее не радоваться. Однако в глазке никого не видно и мне приходится открыть дверь пошире, чтобы оглядеть коридор по сторонам.        — Гэгэ, ты чего такой подозрительный? Прячешься от поклонников? — любимый хулиганистый голос звучит совсем рядом, и я в каком-то одурманенном состоянии хватаю своего парня за куртку и затягиваю в номер.        — Диди! Ты приехал! — крепко-крепко обнимаю и отпускаю, любуясь на него. Безумно хочется поцеловать, но какая-то внезапная неловкость охватывает меня, и я переступаю с ноги на ногу, будто ожидая сигнала или разрешения от Ван Ибо. А он, словно понимая мои переживания, подходит ближе и со смеющимися глазами заявляет:       — Мы целоваться сегодня будем или я зря приехал? Гэгэ, если нет, то я пожалуй..       Он не успевает ответить, потому что я стискиваю его в объятиях и прижимаюсь своими губами к его. Они тёплые, дерзкие, волнующие, ничуть не изменились за то время, пока мы не виделись. И сразу же возбуждение охватывает меня до кончиков пальцев. Не знаю, как это работает, но от поцелуев Ван Ибо я становлюсь как наэлектризованная лампочка. Целую его жадно, голодно, пытаюсь вложить в поцелуй всю тоску о нем, всё скучаю, но не выходит. Иначе пришлось бы сожрать его губы. Да и то не вышло бы. Наверное мои укусы стали чувствительнее, потому что парень отстраняется со смешком:        — Гэ, хочешь меня съесть?       Киваю и улыбаюсь в ответ. Он слишком красивый, и у меня перехватывает дыхание.        — Я, между прочим, сегодня ничего не ел.       Ван Ибо снимает куртку и проходит в комнату, а я, наконец, выхожу из ступора. Диди в моей комнате! Закрываю дверь на ключ, чтобы наверняка не сбежал, и вытаскиваю из кармана телефон. Закладки с едой, пришло ваше время!        — Что хочешь? — подхожу к нему, листая пёстрые картинки с едой.        — Давай пиццу, сто лет не ел. Только чтобы сыра побольше и соуса. Гулять, так ни в чем себе не отказывая!       Пара кликов и заказ отправлен. Ван Ибо садится на диван, а я сажусь рядом, не зная, с чего начать.        — Я скучал.. — произносим одновременно и начинаем смеяться. Обстановка разряжается, и я беру его за руку. Ладонь у диди широкая и тёплая, в отличие от моей.        — Не могу поверить, что ты и правда здесь, со мной.       Ван Ибо на это ласково улыбается, но я ощущаю некое беспокойство в нём.        — Тебя что-то тревожит?        — Нет, прости, — парень переводит взгляд на наши переплетённые пальцы. — Просто я пытаюсь радоваться тому, что наконец с тобой, а в голове навязчиво крутится мысль о том, что завтра мы вновь разъедемся в разные стороны. И кто знает, когда доведётся встретиться в следующий раз. Я правда стараюсь. Честное слово.       Он грустно улыбается, и я обнимаю его за плечи, притягивая к себе. Целую в щёки много-много раз, пока он не начинает улыбаться как Ван Ибо с плаката зубной пасты, только искренне, а не как пластиковый манекен, в который его превращают ретушеры. А когда через 15 минут приносят две огромных пиццы, и вовсе превращается в того самого озорного мальчишку, в которого я когда-то влюбился на съёмочной площадке.       Щёлкаю пультом, и на экране появляется праздничный концерт — сойдет фоном для поедания пиццы.        — Как долетел? — двигаюсь поближе к столику и отрываю кусок горячей пиццы, пытаясь выполнить трюк “донеси до тарелки, не заляпав всё сырными нитями”.        — Кажется меня никто не узнал, — Ван Ибо уже жуёт, слизывая соус с кончиков пальцев. И когда только успел взять кусок?        — Да, думаю в этом случае ты был бы уже в новостной ленте фанаток.        — И фанатов, гэгэ, и фанатов! — Ван Ибо поднимает указательный палец вверх и коварно улыбается, поглядывая на меня. Маленький провокатор! — Не списывай со счетов мой второй легион.        — Как я могу, что ты! — я картинно закатываю глаза и поднимаюсь с места, направляясь к барной стойке. — Что будешь?        — Виски с колой, — парень проходит за мной к бару и облокачивается на стойку, не переставая жевать пиццу и наблюдая за тем, как я достаю из винного шкафа бутылки с бокалами. — Со льдом, пожалуйста, а то не оставлю чаевых.       Он подмигивает и вытаскивает из кармана бумажник, демонстрируя его толщину. Фыркаю про себя и быстро наливаю стопку виски. Точным движение добавляю столько же колы. Некоторые предпочтения диди стали моими предпочтениями. Добавляю два куска льда из морозильника и передаю напиток Ван Ибо. Он широко улыбается и бросает на стойку 50 юаней.        — Ах, господин такой щедрый! — глубоко кланяюсь, едва сдерживая смех. — Я не заслуживаю..        — Ах, не заслуживаешь? — рука Ван Ибо тянется за купюрой, но я успеваю ловко перехватить её пальцами и утаскиваю к себе в последний момент.        — Кажется, я передумал.       Мы смеёмся, и диди ждёт, пока я смешаю второй коктейль.        — За встречу! - поднимаю бокал вверх, салютуя Ван Ибо.        — Путь будет не последнюю! — парень делает глоток и невольно закашливается. — Чёрт, сильная штука.        — Друг из Японии привез. В Китае такого не найти.        — Друг значит? — Ван Ибо сверлит меня глазами и проходит к дивану, держа бокал в руке. — И часто вы с ним видитесь?        — Господи, диди, не начинай, пожалуйста! - когда-то в такие моменты я смеялся над его словами, думая, что он прикалывается надо мной. Но после нескольких ссор оказалось, что ему ни разу не смешно. Как, впрочем, потом становилось и мне. — Это Масахиро Хаякава. Ты же знаешь, что он продюсер “Холодного ветра”, в котором сейчас снимаюсь.        — Вы снимаетесь всего пару недель и уже друзья?        — Да, а что в этом такого? Это же не запрещено.        — Да у тебя каждый второй — друг, Сяо Чжань! Так нельзя!        — И что? Я хорошо лажу с людьми.        — Это здорово, но только в том случае, если ты не звезда! Ты же должен понимать, что за всеми твоими социальными контактами наблюдают. Всё это новые темы для сплетен!        — Так это всего лишь сплетни! Мне до них нет дела!        — А мне есть, — голос Ван Ибо леденеет, и мне становится не по себе. — Я не люблю, когда ты в центре скандалов, Сяо Чжань. Мне неприятно и больно смотреть на это. И если тебе всё равно, то подумай хотя бы о тех, кто переживает за тебя.       Он откидывается на спинку дивана и отпивает виски, непроизвольно морщась. Некоторое время мы молчим, и в конце концов я не выдерживаю. Мне никогда не было просто в мире шоу-бизнеса, где каждый крутился как мог, лгал и предавал. Я не был готов к закулисным интригам, и, наверное, никогда не освою подобные "умения". Ледяной мальчик Ван Ибо, казалось, с детства усвоил эту простую истину — подпускай к себе только тех, кого хочешь видеть рядом. В моём же окружении всегда было много людей, и если кто-то пользовался своим положением, я не сразу это понимал. А когда понимал, то оказывался на страницах таблоидов в статьях с громкими названиями. Может теперь, когда у меня есть Ван Ибо, мой персональный учитель по невозмутимости и уравновешенности, у меня получится стать более сдержанным в выборе знакомых и друзей.        — Прости меня, — слегка склоняю голову в раскаянии. — Постараюсь тебя больше не расстраивать.        — Ты всегда так говоришь, — парень кивает, словно соглашаясь со своими мыслями о моей неисправимости, и допивает бокал одним большим глотком.       Пожимаю плечами, потому что он как всегда прав. Как говорится, горбатого могила исправит. Мы разные, но тем не менее почему-то сидим сейчас в одном номере отеля, едим пиццу и пьём виски с колой. Кажется, такие тайны Вселенной никогда не станут мне доступны. Я не понимаю, как это работает, но и секрет не хочу узнавать — боюсь, что если начну копаться в причинах, то что-нибудь испорчу. “Ты же понимаешь, что всё когда-нибудь закончится?” — Ван Ибо задал мне этот вопрос уже на втором свидании, когда мы вдвоём махнули в Париж, чтобы покататься в Диснейлэнде на каруселях. Сперва я подумал, что он о наших жизнях, потому что в тот момент мы висели на уровне 120 метров над землёй. Но потом меня больно кольнуло осознание того, что всё конечно, в том числе и отношения, какими бы замечательными они ни были. Тогда я пылко шептал ему в ухо заверения о том, что мы будем стараться сохранить их подольше. Прошло полгода, а я до сих пор помню его сияющие любовью глаза в тот момент. У нас в запасе есть время, я уверен. И мы ещё (тьфу-тьфу) не засветились на совместных фотографиях у папарацци. Нам приходится контролировать многие вещи и быть чрезвычайно осторожными.. Чёрт, а может эти отношения уже летят в трубу, просто скорость такая медленная, что мы этого не ощущаем? Не в этой стране нам быть счастливыми вместе и не в этой профессии.       Допиваю свою порцию и мне становится совсем грустно. Блин, не такого настроения я хотел для себя сегодня.        — Сяо Чжань! — голос Ибо вырывает меня из печальной задумчивости. — Ты что, опять наши неблагоприятные исходы просчитываешь? Математик хренов, иди сюда! — Одним сильным и уверенным движением он притягивает меня к себе и обнимает рукой за шею. — Немедленно прекращай хандрить, слышишь? Какая разница что будет через месяц, год, а то и два? Важно, что происходит здесь и сейчас! А сейчас я рядом с тобой, но до тебя похоже это не доходит!       Я смеюсь и заглядываю в его глаза. Они уже искрятся градусом, а сам он озорно улыбается и многозначительно смотрит на телевизор:        — А здесь только концерты показывают или есть передачи для взрослых?       Тянусь за пультом, с неохотой отрываясь от теплых объятий, в глубине души подозревая, что желаемого мы не увидим, даже если перещёлкаем всю сотню каналов на ТВ.        — Мне кажется, за пакетом 18+ нужно обращаться на ресепшн. Вряд ли они установлены по умолчанию.        — Ну так позвони, нам же очень надо! Или боишься заработать дурную репутацию? Сяо Чжань снял номер, чтобы расслабиться за просмотром порно! Отличный заголовок, как считаешь?        — Я тебя умоляю, диди, в этом отеле информация о гостях не разглашается. Я могу прямо сейчас позвонить и попросить подключить несколько каналов! — смело вскидываю подбородок, продолжая сидеть на диване.        — Ну так и звони давай, — Ван Ибо ржёт, пихая мою попу ногами. — Меньше слов — больше дела.        — Вот возьму и позвоню! - поворачиваюсь к парню и принимаюсь щекотать его лодыжки, уворачиваясь, чтобы не получить пяткой в глаз. Ван Ибо заливисто смеётся, а затем подтягивает под себя ноги и спрыгивает с дивана, сбегая от щекоточной атаки. Но вместо того, чтобы просто пересесть, он подходит к столу и берёт телефонную трубку.        — На! - довольный собой, подхватывает наши бокалы и направляется к бару. А у меня не остаётся иного выбора, кроме как позвонить на ресепшн.        — Я вас слушаю.        — Номер 734. Мне нужно.. — я мнусь, уши горят, а на щеках можно жарить яичницу. Если захотите почувствовать себя неуверенным подростком — попросите подключить порно-каналы в номере отеля. — Не могли бы вы подключить несколько каналов для взрослых?        — Да, конечно, мистер Сяо Чжань. Проверьте через 5 минут. Хорошего вечера.       Мне показалось, или в её голосе прозвучала улыбка?        — Ну вот, не так уж и сложно было, — мне в руку приземляется очередной коктейль. Ван Ибо плюхается рядом и переключает каналы, останавливаясь на закрытом, с табличкой "18+".       Некоторое время мы молчим. Я и не заметил, когда за окном начался дождь. Капли учащённо барабанят по стеклу, а затем, словно зарядившись силой, обрушиваются водным потоком на окна нашего номера. Одно из самых приятных занятий вдвоём — прижиматься друг к дружке под шум дождя.        — Как ты думаешь, — шепчу тихо, но так, чтобы диди услышал. — Если бы мы не были знаменитыми Ван Ибо и Сяо Чжанем, у нас был бы шанс быть вместе? Ты был бы хореографом в студии танцев, я бы занимался дизайном. Тогда могло бы что-то получится? Я.. начинаю ненавидеть нашу профессию, — плечи дрожат, и я чувствую, как Ибо мягко тянет меня к себе.        — Если бы мы жили в Китае? — от его поцелуя в шею вибрирует всё моё тело. — Нет.        — В смысле?! - я пытаюсь возмутиться, но диди тихо смеётся и прижимает меня к своей груди, заставляя молчать.        — Ты хочешь верить в сказку, гэгэ, а реальность такова, что отношения между парнями в нашей стране запрещены. И наши профессии практически никакой роли не играют. Когда-нибудь, после тридцати, нам начнут задавать неприятные вопросы касательно женитьбы. А после сорока лет пара живущих вместе мужчин и вовсе выглядит странновато, согласись.        — Но как же тогда?..        — Как же что? — я буквально слышу, как он улыбается. Неожиданное прикосновение его пальцев под рубашкой вызывает приятную дрожь предвкушения. — Неважно, кто мы и где мы, я точно знаю одно — если наши дороги однажды пересеклись, мы не потеряем друг друга. Да, это трудно, знаю, что есть препятствия, и скорее всего, чтобы быть счастливыми, нам придется уехать из Китая через какое-то время. Я думал об этом, да. Может станем голливудскими актерами, будем сниматься в супергеройском кино.       Хмыкаю и утыкаюсь носом в его плечо, стараясь не заскулить от удовольствия, поскольку его волшебные руки начинают ласкать мою кожу, гоняя по телу толпы мурашек.        — Что, не веришь, что я смогу сыграть Человека-паука?        — Ага, скорее Халка, — прыскаю и мы оба смеёмся. Я ощущаю на своих щеках его ладони, а затем прикрываю глаза, когда наши губы сливаются воедино. Всё, что у нас есть сейчас — телефон для связи. И сильная непоколебимая вера в то, что когда-нибудь ситуация непременно изменится в лучшую сторону.       Неприличный стон врывается в нашу идиллию, и я невольно краснею.        — Кажется, мою заявку выполнили.       Мы поворачиваем головы к экрану как раз в тот момент, когда главная героиня видео закручивается в такую страшно неудобную позу, что у меня начинаются колики в шее.        — Чёрт, гэгэ, а она гибкая. Ты так можешь? — диди наклоняет голову, чтобы получше рассмотреть лицо пышногрудой девушки.        — Нет конечно, — стараюсь лишний раз не смотреть на экран, поскольку, как оказалось, смущаюсь смотреть порно в присутствии Ван Ибо.        — Гэгэ, к следующей встрече нужно подготовиться. Даю тебе задание изучить парочку сложных поз. Лично мне будешь сдавать зачёт. Понял, студент Сяо Чжань?        — Да, профессор, — поднимаю ладонь в качестве обещания, а с динамиков доносится жалобный всхлип, настолько забавный, что мы, не сдержавшись, хихикаем.        — Ладно, хватит смотреть на других. Бегом в душ!        — А спать со студентом вообще разрешается?        — Я частный профессор, мне всё разрешается, — смеётся Ван Ибо. — К тому же когда рядом такой красавчик, я теряю голову и не могу устоять.       Он хлопает меня по попе и я, посмеиваясь, отправляюсь в душ. Через некоторое время мы оба лежим под одеялом, переплетясь всеми конечностями, и слушаем дождь. Плавные движения, прерывистое дыхание, сладкие поцелуи и нежные поглаживания. Мы наполняем друг друга любовью, окутываем удовольствием и дарим ласку. Такими моментами хочется наслаждаться подольше, хочется запоминать каждую секунду, ловить каждый поцелуй и вздох. Мир вокруг останавливается и замирает, даря нам возможность чувствовать друг друга. Сжать бы его в своих руках и никогда не отпускать. Этой ночью мы плавимся от страсти, шепчем разные глупости друг другу и признаёмся в любви. И единственное желание в сердце, одно на двоих, — просто быть рядом.

***

      Я стою возле входной двери и стараюсь не думать о том, что случится буквально через пару минут. Что бы мне не говорили, невозможно нацеловаться и наобниматься впрок. Мне хочется повиснуть на своём диди, вцепиться в него и не отпускать, а он, в свою очередь, чтобы не поддаться этой слабости, хочет поскорее покончить с прощаниями.        — Не забывай, что я всегда с тобой, гэгэ. В любой из версий Вселенной. Где бы мы не оказались. В каких бы странах, в каких бы профессиях, какого бы пола, - Ван Ибо берёт мою руку и вкладывает в неё прощальный подарок. — Люблю тебя.        — Люблю, — хлюпаю носом, закрываю за ним дверь и раскрываю ладонь. Серебряное кольцо с гравировкой на длинной цепочке. "Semper in animo meo". Латынь?       В кармане вибрирует мобильный телефон. Открываю сообщение и не могу сдержать улыбки.       "Навсегда в моём сердце."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.