ID работы: 11252578

All right

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

All right

Настройки текста
Красноватый свет показался рядом с лежащим на обломках без движения Полем. Грудь еле поднималась от резких и неритмичных вздохов. Перед глазами все расплывалось, никакой четкости. Красноватый свет вдруг заставил сердце биться быстрее, заставляя недоумевающего Верлена в легкой панике, насколько это было возможно, оглянуться по сторонам. Знакомый меланхоличный, чуть слышный, схожий с тихим шуршанием осенних листьев, подхваченных ветром голос послышался будто сквозь пелену тумана. Он приближался, но звука шагов Верлен слышал. Только до боли знакомый сердцу голос. - Знаешь, я ведь еще никогда не видел тебя таким подавленным. До боли знакомый красный потрепанный шарф и белые наушники. До боли знакомое серое пальто и черные перчатки. До боли знакомые черные волосы и золотые глаза, словно наполненные осенью. Болезненное осознание существования лишь миража, наверное, навеянного шоком. - Тебя здесь нет, Артюр... Нет... Мне просто кажется, тебя нет здесь. На плечо опустилась мягкая рука в черной перчатке. Конечно, Поль не почувствовал человеческого прикосновения. Лишь ощущение, схожее с ветром, который слегка пошевелил бы ткань рубашки. - Меня и правда нет здесь. Но я тут. Я ждал на этом месте. Меня уже не существует, но я еще не ушел окончательно. Верлен протянул руку к полупрозрачному силуэту, пытаясь коснуться фантома, в котором узнал форму способности Артюра. Он использовал ее на себе. Рука прошла сквозь Рембо, ее обдало легким холодом, а мужчина слегка улыбнулся. Поль попытался сказать хоть что-то, но дрожащие губы были неконтролируемыми. - Моя способность. Я смогу испытать на себе ее лишь один раз. Это уже не совсем я. Лишь воспоминания. Я уже не оживу, чуда не произойдет. Со мной. - Артюр... Зачем... Зачем ты здесь? Я ведь предал тебя... Ты пришел, чтобы сказать все это, пока я умираю? - Нет. Попросить прощения. Поль посмотрел на Рембо ничего не понимающим взглядом, глазами, в которых блестели проступившие слезы. Рука сжалась в кулак и тут же разжалась. Он попытался вновь прикоснуться, и вновь пальцы прошли сквозь меланхолично улыбающегося Артюра. - Я выстрелил тебе в спину. Я убил тебя, я сделал так, что ты погиб. За что тебе просить у меня прощения? - Просто все время я пытался как-то посочувствовать, ничего при этом не понимая. Просто даже не пытался, наверное, понять. Я уже мертв, Поль и буду таким всегда. Я могу бесконечно ходить по свету, оживленный только своей же способностью. Но я лучше подарю шанс тебе. Красное свечение словно переместилось во все еще ничего не понимающего блондина. Внезапно появились силы подняться. Взгляд стал отчетливым, восстановилось дыхание. Глубокий вдох холодного воздуха обжег легкие. Раны затянулись. Артюр, словно потерявший опору под ногами, подкосившись, упал рядом. Созданные из осени глаза заблестели, наполняясь слезами. Неугомонному ветру удалось, наконец, подхватить красный потрепанный шарф. - Мои последние минуты... Знаешь, я и забыл за этот год, как все-таки хорошо дышать. Я так рад, что ты сможешь дышать дальше. Я ведь превратил себя в свою же способность, бродя, словно призрак. Но ты теперь можешь меня коснуться. Прости, сил хватает, только чтобы шевелить губами. Хриплый, меланхоличный голос, наполненный золотом осени и шелестом листьев. - Артюр, зачем? Ну ты же мог существовать дальше, жить дальше! Ты отдал жизнь мне. Но я ведь предал тебя, я не заслуживаю ни твоего прощения, ни твоей жертвы... - Это не жизнь. Бессмертное и бессмысленное существование, наполненное тоской и обыденностью. Рембо, собрав силы, дрожащей рукой в теплой черной перчатке коснулся щеки Верлена, пытаясь тканью промокнуть скатившиеся из глаз слезы. Золотые глаза, наполненные светлой печалью и необъяснимой тоской, непонятно и неуловимо блестели в красноватом свете. - Я рад, что я здесь. И я рад, что ты был рожден. Все в порядке, Поль. Даже если я уже не вернусь, все в порядке. Наконец-то. Тело Рембо засветилось красным, слегка мерцая и переливаясь. Скоро все закончится, и на земле уже не останется не упокоившихся душ. - Артюр! Я влюблен в тебя, Артюр. Не уходи. Пожалуйста... Уже неясный и затуманенный взор золотых глаз слегка прояснился. - Все в порядке. Жаль только, что ты так поздно сказал. Может быть было бы время побыть вместе. Возьми меня, за руку, пожалуйста. Да, вот так... Я умираю во второй раз. Но в этот раз ты рядом. Все в порядке, Поль. Все хорошо. Мы снова вместе. Наконец-то вместе. Пускай у нас осталось не больше минуты перед тем, как я исчезну. Не понимая, что он делает, просто чувствуя, что это нужно, Верлен осторожно, боясь сделать больно, приподнял Рембо и прикоснулся к его губам своими. Неуловимый поцелуй, в котором слились холодные и горячие губы. Прощание перед вечной разлукой. Они сплели пальцы, Верлен сжал руку Артюра, словно не желая отпускать. Рембо мягко отстранился, чтобы посмотреть в глаза. - Все хорошо, Поль. Я рад, что ты был рожден. Все в порядке, даже если меня нет. Живи, пожалуйста. Я очень хочу, чтобы данный мною шанс не пропал. И я рад, что все получилось. Прощай, Поль, я счастлив, что ухожу именно так. Ведь это, наверное, красиво. Рембо закрыл глаза, последний раз одарив Верлена золотым взором, вобравшем в себя красоту осенних листьев и осеннюю печаль. Пальцы, ранее хоть как-то сжимающие руку блондина, окончательно разжалась, а на лице застыла легкая, меланхоличная улыбка. Последний выдох. Тело вновь замерцало красным и стало становиться все прозрачнее и прозрачнее. На руках у Поля осталась лишь пустота. На земле уже нет неупокоившихся душ. - Прощай... Ты пообещал, что все будет хорошо, да? Наверное, все будет. Только я никогда не перестану скучать. Блондин подтянул колени к себе и обнял их, утыкаясь щекой в пыльную ткань брюк. По щеке скатилась еще одна слеза, просто дайте Верлену немного времени, и он встанет. И пройдет по пыльной земле, усеянной сухими листьями. Шорох листьев прозвучит, словно голос. Он честно постарается не заплакать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.