ID работы: 1125220

Пар от чая

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был самый обычный вечер, какой только бывает у Джейна. Но именно этим вечером не нужно было ни о чем беспокоится, куда-то торопиться или кому-то звонить. Погода за окном была не веселая, как и сам Джейн. Его Кухня была аккуратно прибрана. Но не им. И не домработницей. Порядок сохранялся еще со смерти жены и дочери. Аккуратно составленные тарелки и кружки в прозрачных шкафчиках с тонкими рисунками желтых, маленьких солнышек. Он зашел сюда лишь за очередной чашкой теплого, бодрящего чая. Как внезапно нахлынули воспоминания, которые приходили к нему каждый раз при взгляде на крохотные ярила. Ему вдруг вспомнились маленькие, беленькие ручки, рисующие солнце на белом листе бумаги. Он вдруг ощутил запах свежей клубники со сливками и детского пота. Так пахло от его дочери - Шарлотты.... По коже пробежал легкий холодок, и к горлу подступил неприятный ком. Джейн подошел к окну, вдохнул теплый ночной воздух, который подул на него из окна и заплакал. Снова все его мысли смешались в кучу. Вот уже который год он ощущает ужасающую потерю. Его потерю, которая не дает ему покоя изо дня в день, мучая его душу страшной и сильной болью. -НЕТ!- пронеслось у него в голове, - Нет, так больше нельзя. Он взял веревку из шкафчика, висевшего в паре сантиметров от его головы, как вдруг на пол упал маленький пакетик. Тот самый, который Джейн взял для себя. Про который он уже, кажется, позабыл. Он поднял его, подошел к чайнику, который тем временем уже закипал, достал чашку и заварил благоухающий напиток. Сердце забилось бешено в груди лишь при одном знакомом голосе, раздавшемся за его спиной. Там сидела на столе она, все такая же веселая, со светлыми, вьющимися волосами как у Джейна - Шарлотта. -И в этом ты нашел выход? - спросила Шарлотта, но в ответ по лицу Джейна расползлась лишь улыбка. -У меня больше нет сил. Кровавый Джон всегда был впереди меня на шаг и так будет всегда. Он действительно умнее меня. -Кровавый Джон, Кровавый Джон… Пора бы забыть уже и смирится с этим, папа. Не мучай себя, ты не виноват. Ты можешь сдаться ему физически, но не сдавайся душевно. Джейн ничего не ответил. Они лишь стояли и смотрели на ночное небо, усыпанное звездами. Было так тихо и спокойно. Ему показалось, как будто на минуту он действительно умер. Прошло пару часов, прежде чем они заговорили снова. -Я не могу больше без тебя. Как мне быть? Ведь всю эту игру я веду ради тебя. -Ты сам знаешь ответ. Я всегда с тобой, вот здесь, - она протянула руку и показала на его сердце, - Как бы там ни было, это того не стоит. -Будь со мной? -Вечно... Из окна снова подул теплый ветер, и Шарлотта исчезла.За окном не было ни единого движения. Был рассвет и лишь от чашки чая, которую держал Джэйн, медленно вверх испарялся пар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.