ID работы: 11251985

Игрушка

Гет
NC-21
В процессе
180
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 134 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:

***

      Плечи девушки подрагивали, пока она уже в который раз перечитывала одни и те же строчки, пытаясь вникнуть в смысл написанного. Ей это не нравилось. Совершенно. То, что было сказано в договоре, никак не сходилось с нормами человеческой морали, поэтому мозг наотрез отказывался воспринимать обычные слова, что уж говорить о предложениях, и стирал все из памяти в ту же секунду.       Хизер, наконец отойдя от оцепенения, попятилась назад, нервно сжимая бумагу в своих руках. Ей не хотелось вдумываться, зачем братьям вообще понадобилась такая херня, но язык будто бы обомлел, а изо рта вырвался только удивленный хрип. Блондинка выронила листы, из-за чего они шумно проскользили по полу прямо к ногам Галлагера. Брюнет с издевкой вскинул бровь, пристально наблюдая за бесполезными стараниями Хилл, а затем подцепил выпавшие бумаги пальцами и так же крепко сжал их в ладони.       — Нехорошо вот так просто раскидываться чужими деньгами, — заметил старший, медленно наступая на девушку. Она видела, как дрожат уголки его губ в полуулыбке, а он прекрасно знал, куда направляется это перепуганное создание. — Лови, — секунда, и вот в руках Хизер поблескивают металлические ключи. Забавный брелок с лягушкой несколько раз хлестнул ее по коже, чуть позже замерев.       Ей не нужно повторять дважды. Но эти прожигающие взгляды братьев говорили сами за себя.

Давай, рискни.

Дурочка.

Ну же, сорвись.

      Блондинка сжала ключи в кулаке, неприятно звякнув серебряными колечками. Руки чесались до изнеможения, а ступни, такое чувство, горели огнем, заставляя Хизер неуверенно топтаться на месте.

Она не выдержала.

      Пятый и Никки разочарованно наблюдали за тем, как темно-синий пиджак спал с заостренных плеч, камнем рухнув на пол. Эйдан же с азартом следил за каждым спешным действием Хилл: то, как она, чуть ли не падая, рванула к двери; то, как судорожно пыталась вставить ключ в замочную скважину, а она, в свою очередь, не собиралась поддаваться, как бы ключ не вертели из стороны в сторону. Девушка обреченно опустилась на колени, зажевывая и покусывая нижнюю губу. Брюнет, игнорируя все ярые предупреждения братьев, преодолел расстояние между ними за считанные секунды, аккуратно присаживаясь рядом с Хизер на корточки.       — Мы дали тебе шанс, — послышался за спиной старшего бесцветный голос Пятого.       — А ты не согласилась, — подхватил Галлагер, чуть ли не тыкая этим договором Хилл в лицо. — Так что теперь у тебя отсюда только два выхода: либо выигрыш, либо смерть. Но, так как ум — твоя слабая сторона, остается один вариант, и ты сама прекрасно понимаешь, какой именно, — Эйдан выпрямился, свысока наблюдая за гневным взглядом блондинки, который буквально насквозь пропитался ядом.       — Тогда зачем вы вообще дали мне надежду?! — вспылила Хизер и неспешно, не отрывая глаз от парня, поднялась на ноги. — Что, похищать девушек уже не в моде, да? Теперь маньяки всячески изощряются, чтобы выпендриться перед коллегами? Замечательно.       — Мы хотим лицезреть все рвение к победе, которое ты только сможешь нам подарить. А вот лично я хочу посмотреть, сможет ли обычная дешевка дойти до самого конца, — Эйдан схватил девушку за запястье, направляясь в сторону гостиной, где ее до сих пор ждали остальные члены семьи. — Если человека принудить участвовать в чем-либо, то эта игра изначально станет скучной, и наблюдать за ней — сплошное наказание. Проверено на опыте, — Галлагер впихнул ее в комнату, а сам облокотился на дверной косяк, перекрывая этим единственный путь к выходу.       — Я тоже передумала и уже не хочу в это ввязываться, поэтому, если не отпустите, сделаю игру максимально скучной! — она развернулась к Пятому, пытаясь найти в его лице положительные ответы, но нечитаемый взгляд обрубил все надежды девушки на корню.       — Тогда я могу убить тебя прямо сейчас, — выплюнул Эйдан, демонстративно делая резкий выпад в сторону блондинки, чтобы напугать. Хизер отшатнулась, закрывая руками тело, но ничего дальше не последовало, поэтому она, собравшись с духом, мельком глянула на парня. Галлагер довольно хмыкнул и вернулся на законное место, впредь не предпринимая ложных попыток приблизиться.       — Да говорю же, не хочу я! Найдите кого-нибудь другого. Харгривз, это ты меня сюда приволок! Включи мозг и пойми, что мне это не нужно, — девушка схватила брюнета за плечи и легонько встряхнула, чтобы дождаться от него хотя бы минимальной поддержки. Пятый был единственным, кого она знала больше одного дня, но даже это не давало ей никаких бонусов. Только Хизер хотела отпустить парня, не получая никакого отклика в ответ, как тот неожиданно заговорил.       — Хочешь, — эти слова, словно молот, ударили по блондинке, буквально отправляя ее в долгий полет под землю. — Просто отрицаешь очевидное. Я видел, как загорелись эти глазки, когда к тебе пришло осознание, что будет в случае выигрыша. Так что ты не такой уж ангелочек, раз внутри, даже несмотря на «неприемлемые» условия, желаешь поиграть с нами, — Харгривз выдал свою фирменную ехидную улыбку. Видимо, девушка действительно сильно сжала мужские плечи, раз Пятому пришлось приложить усилия, чтобы отодрать одеревенелые пальцы от своей рубашки и оттолкнуть непослушное тельце назад.       Хизер замолчала, потупив взгляд в пол. Это была неправда, но она не могла отрицать то, о чем всего на секунду задумалась во время мини-побега.       — Давай я объясню все вышесказанное в устной форме. Это будет намного проще. Да и информация усвоиться лучше, а ты, наконец, перестанешь дрожать как осиновый лист. Все-таки эти официальные бумажки могут замудрить так, что и я бы ненароком испугался, — Харпер отобрал у блондинки договор, усаживая ее на диванчик и становясь напротив. Высокая фигура загородила почти весь свет перед ней, так, что на тело Хизер падала темно-серая тень. Даже сама судьба указывает ей на всю безысходность данной ситуации. — В ближайшие дни ты все равно не уйдешь отсюда своими ножками, так что времени у нас навалом.

***

      Ничего нового, в принципе, Никки не рассказал. В его монологе все еще проскальзывали условия договора, а так же последствия, которые настигнут за невыполнение или за полное подчинение.       Вся суть пребывания Хилл здесь заключалась лишь в том, чтобы быть тряпичной куклой в руках братьев. Каждому требовалось что-то особенное.       Эйдану, например, было слишком скучно, поэтому он подписался на эти игры, чтобы смотреть за тем, как участницы отчаянно пытаются дойти до финала, а затем, переломав все крылья по дороге, с грохотом падают вниз. Также старшему не помешал бы менеджер, поэтому Хизер по совместительству становилась еще и помощницей парня. Галлагер не накидывал каких-либо сложных задач, лишь банальное развлечение.       Пятому требовалась протеже в его…       Наш средний мальчик, оказывается, работает директором в компании только по бумагам, на самом же деле Харгривз вертится в нелегальных кругах и числится чуть ли не лучшим наемным убийцей всего города. Если не страны, конечно. Пятый, как настоящий профессионал своего дела, ищет себе напарника, а игру использует как неплохой такой рандом, где можно отыскать лучшего кандидата на эту должность. Для него новая игрушка должна отличаться здравым мышлением и рациональным подходом к вещам, чтобы в любую критическую минуту она смогла взять все в свои руки, завершить дело или же выжить, смотря где и когда они окажутся. Харгривз заверил, что самолично возьмется обучать Хизер для дальнейших миссий, если она коньки не отбросит раньше времени, и признает ее победителем только в тот момент, когда та сможет сравняться с ним по навыкам.       Никки, как самый младший, предложил то, чего блондинка вообще не ожидала. Она должна стать для них любящей сестренкой, а для Харпера — настоящим мастером кулинарии. Он долго распинался над тем, как хочет заполнить давящую пустоту в доме каким-нибудь «лучиком света», а также упомянул о том, насколько важно уметь готовить абсолютно каждой девушке, и что он ей все пальцы ложкой отобьет, если Хизер будет филонить на их индивидуальных уроках.       Никаких подробностей парни больше не предоставили, как бы Хилл не пыталась разговорить их, а на вопрос «зачем вам это?» отвечали банальным — «замашки богачей». Ну, помимо всего этого, Эйдан добавил, что за каждую оплошность ее будет ждать наказание, а за повиновение — награда.       Фундамент всей конструкции стоял на том, что, если она дойдет до конца, братья предложат ей выбор: получить огромные деньги и навсегда забыть о нищете, или стать их официальной помощницей, жить вместе с ними и также ни в чем себе не отказывать. Правда, никто из них не уточнил, как она определит, когда же наступит этот долгожданный «финал». Только Пятый зацепил этот момент, обмолвившись, что, когда их доверие к ней станет неоспоримым, а сама Хизер будет постоянно нуждаться в присутствии хотя бы одного из братьев, они отпустят ее. С немаленьким мешочком денег за спиной, естественно.

***

      Девушка впилась пальцами в волосы и с силой оттянула их назад, сгибаясь пополам. Перед глазами стояли многочисленные нули выигрыша, а мозг вопил о ненормальных условиях договора.       Она почти ничего не знает о них. Только статьи из новостей и обрывки рассказов дают примерное представление об этой семье. Еще и братья ведут себя явно не от мира сего…       — О господи, — Хизер уже устала перемалывать этот абсурд из раза в раз, постоянно напоминая себе о нереальности происходящего.       — Принцесса, — позвал Пятый, которому уже поднадоело дожидаться девушку.       Это все глупо, аморально, и вообще, Харгривз людей тут убивает. Да у них у всех уже руки по локоть в крови, раз я явно не первая и не последняя претендентка! Какой наемный убийца? Какая сестренка? Они что, издеваются надо мной, и прямо сейчас из-за угла выскочит человек с камерой, чтобы заснять мое перекошенное лицо?!       Что это за тараканы в голове такие? Да кто из них вообще додумался до этого?!       — Хизер, — настойчивый голос Харпера разрезал тишину, но блондинка даже не шелохнулась.       Внутри бились противоречия и непонимание, а здравый смысл пытался всеми силами одолеть жадность, которая с каждым мгновением увеличивалась в размерах все больше.       — Достала. Никто тебе такую сумму за обычную работу не предложит, так что можешь смириться с тем, что не все в мире работает по одному сценарию. Если тебе все это кажется ужасным, то для нас такая ситуация — обыденность. Научись смотреть на жизнь не только с позиции заурядного блеклого человека, — выругался Эйдан. — Аргх, бракованная какая-то. Харпер, дай пистолет, она безнадежна, — парень раздраженно цыкнул, направляясь точно к брату, но его успел затормозить Харгривз, прикладывая указательный палец к губам.       Из-под содранной кожицы на губе показалась кровь, но Хизер, кажется, не замечала вообще ничего вокруг. Вот так на самом деле в человеке борются ангел и демон?       Она почувствовала холодное дуло в районе лба. Видимо, Пятый все же не смог удержать Эйдана. Широкая улыбка не сходила с его лица даже в тот момент, когда девушка напротив ходила по тонкому лезвию, балансируя между жизнью и смертью. Ее судьба буквально зависела от переменчивого настроения Галлагера, но фортуна, похоже, решила в этот раз подыграть Хизер, спасая ее от неминуемого выстрела.       — Я согласна на игру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.