ID работы: 11251778

С тобой так близко

Гет
R
В процессе
72
автор
Vestfy_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1 "Сюрприз так сюрприз"

Настройки текста
Примечания:

Иногда жизнь так хочется выпрямить. Стержнем быть для себя и для нас. не бояться, что время бессмысленно. Не стесняться прерывистых фраз Сергей Лазарев — Идеальный мир

      Как?       Маринетт статуей зависла перед стеной, увешанной плакатами такого идеального и невероятного Адриана Агреста, вот уже час пытаясь свыкнуться с суровой реальностью, нависшей с недавнего времени огромным айсбергом на ее хрупких плечах.       То, что это был самый глупый поступок за всю историю нелепых поступков в её жизни, она не сомневалась.       Зачем?        Хотя осознание и не до конца отчищенная карма подсказывали, что за все «хорошее»       Почему?        Ответом этот вопрос, вероятно, служили грешки её прошлой жизни, из-за которых она, Маринетт, теперь отдувается.       За что?        А вот на это дать ей ответ, увы, не мог никто.       И так по кругу. Мысли с реактивной скоростью сменяли одна другую, еле ощутимо где-то на полпути врезались друг в друга, когда Маринетт уже вроде бы приближалась к разгадке.       Ах, так много вопросов и так мало ответов.       Алья, молча смотря на это представление, только тихонько покачала головой. Маринетт уже довольно долго играла в молчанку, и хоть Алья и понимала всю суть её метаний, но время постепенно приближалось к вечеру, и надо было бы уже что-то решать.       — Подруга, а в чем, собственно, проблема? — спросила она, саркастично приподняв бровь, запуская отчет ядерной бомбы, стоявшей сейчас посреди комнаты, готовой самоуничтожиться в любой момент.       — В чем проблема?! Аля, ты в самом деле не понимаешь, в чем проблема?!        Ну почему же не понимает? Собственно, если совсем на чистоту, то именно она эту кашу и заварила.       — Мм, неа.       Глубоко и как можно трагичнее вздохнув, Маринетт попыталась объяснить:       — Адриан! Он будет слишком близко ко мне!       — Так, и?       — И он скоро придет. Сюда. Ко мне. В мою комнату!       — Да, придет, — Алья равнодушно пожала плечами, посмотрев в окно. Погода сегодня просто замечательная.       — Но так не должно быть, Аля! Нет, ну, конечно, когда-нибудь это может быть и случилось, но я еще не готова! Только не так! И я определенно на все сто процентов против! — Маринетт в панике замахала руками, подобно пропеллеру, пытаясь то ли отогнать назойливые мысли, то ли и вовсе улететь куда-нибудь подальше из этой квартиры или вообще планеты.       Почувствовав, что мысли лучшей подруги зашли куда-то не туда, Алья, силясь побыстрее остановить ту от непоправимых глупостей и быстро спрятав множественные фотографии местного божества в ящики комода, поспешила на выручку.       — Так, Маринетт, выдохни.        Едва ли это возымело хоть какой-то эффект. Подруга её даже не услышала.       — Маринетт, послушай, — Алья взяла её щеки в свои ладони. — Я понимаю твои метания по поводу Адриана, но ведь это… — закончить фразу она не успела, ведь из Маринетт тут же бурным поток полились новые страхи.       — Ты не понимаешь, Аля! — Маринетт вцепилась в свои тёмно-синие хвостики, оттягивая их в разные стороны. — Я ведь буду чувствовать его дыхание на своей шее, шелковистость его волос, запах шампуня, его руки на своем теле, а может даже и…        Алья медленно переглянулась с Трикс и остальными квами, что до этого тихо наблюдали под потолком, не смея прервать душераздирающие метания.       — Воу, тормози, подруга, мы сейчас тут точно о танцах, а не о порнографии говорим? — она, содрогнувшись от смеха, смахнула невидимую слезу, позабыв об оставшихся элементах домашнего алтаря поклонения.        — Алья права, тебе не стоит переживать по этому поводу, Маринетт, — Тикки как самая смелая выступила от группы поддержки, спустившись снизу аккурат перед подопечной. — Ты же ЛедиБаг! А для нее не существует никаких трудностей.       — Вот именно! Тикки абсолютно права, девочка моя.        Алья подмигнула маленькой квами в знак одобрения. Маринетт даже вроде как улыбнулась. Остальные же квами, вдохновленные речами их лидера, также осторожно спустились вниз. Атмосфера в комнате с пугающе-удручающей постепенно менялась на относительно спокойную.       — Точно! Для Ледибаг и хранительницы какие-то танцы просто пустяки! — подтвердил Шуппу, закружившись по комнате, привлекая к себе всеобщее внимание.       Алья и жители волшебной шкатулки застыли каменным изваянием, сверкнув злыми глазами на квами обезьяны. Удручающую, мёртвую тишину, которая воцарилась в комнате от слов Шуппу, почти можно было сравнить с концом света. Присутствующие в комнате затаили дыхание, уставившись на Маринетт.        С недавнего времени, слово «танцы» входило в список запрещенных.       Но было уже поздно. Её с трудом вернувшаяся улыбка сейчас рассыпалась мелкими кусочками, подобно штукатурке.        — Маринетт?       — Так и я о них говорю! Аля, ты просто не понимаешь весь масштаб катастрофы! — завопила Маринетт пуще прежнего. Однако не достаточно громко, чтобы на крик сбежались перепуганные родители. — Что, если я случайно наступлю ему на ногу и отдавлю её?! Из-за меня Адриан не сможет больше продолжать работать моделью, компания Габриэля Агреста разорится, потеряв лучшего сотрудника! Меня затаскают по судам, папе с мамой придется продать пекарню, чтобы вытащить меня из тюрьмы, в конце концов мы уедем в Китай к моему двоюродному дяде, чтобы хоть как-то зарабатывать себе на жизнь! И чтобы не сидеть на его шее, нам придется выращивать рис на плантациях! Я не умею выращивать рис, Аля!       Наконец-то выдохнув, Маринетт, кажется, замолчала, оставив свою подругу медленно переваривать поступившую информацию. Даже в своих самых изощренных фантазиях по воссоединению ее двух лучших друзей как пары Алья и предположить не могла, что все в итоге выльется в это.       Нет, подождите-ка, почему это не могла? Еще как могла и догадывалась, что именно этим все и закончится. С кем, в конце концов, она дружит?       А дело собственно говоря вот в чем — танцы.

* * *

      В честь приближающегося выпускного, устрашающе дышащего в спины уставшим студентам после выпускных экзаменов, месье Дамокль на пару с мадам Бюстье объявили о «сюрпризе», осчастливив добрую половину учащихся. Так в последний школьный день в колледже будет проведен не просто самый обычный выпускной, который более чем устроил бы Маринетт, а выпускной с обязательным конкурсом танцев, где партнером не только будет, но и обязательно должен быть одноклассник. Все это, как сказали учителя, предназначено для полного сплочения духа.       Смешно. Как будто они без этого не сплоченная группа. В конце концом всех их, как минимум, объединяет нелюбовь к Хлое Буржуа. Ну а если говорить по факту, то все одноклассники давным давно за столько лет полюбили друг друга, став второй семьей.        Ну окей, возможно про семью было сильно сказано. Хорошие приятели?       Короче, и ладно бы, если бы пары формировались по собственному желанию. Так и быть, пересилив собственное «не хочу», Маринетт бы встала со своего места и мужественно попросила бы Макса, а лучше Натаниэля быть ее партнером по танцам. Он больше подходит ей по росту. В конце концов, еще совсем чуть-чуть и дороги каждого из них разойдутся как в море корабли, но за все свои почти восемнадцать лет жизни она уже давно смирилась с тем, что все идет не так, как ей хочется.       Точнее, пора бы смириться, но Маринетт упорно продолжала верить в чудо.       Последняя ниточка на спасение оборвалась в ту же секунду, когда донельзя счастливая Роуз принесла в класс загадочную розовую коробку, которая, если верить мадам Бюстье, способна исполнить заветное желание каждой девушки и на один вечер превратить ту в принцессу.       Рандом — слово, сродни проклятью. Это было понятно еще тогда, когда Хлоя Боржуа, демонстративно встав и вытянув первую бумажку, разразилась в громком крике о нелепости и о том, что если выбор не перераспределят, то она позвонит папе. Добрая мадам Бюстье, взглянувшая на имя, мило улыбнулась, сказав, что Натаниэль будет очень хорошим кавалером.       С задней парты послышался громкий падающей парты. Кавалер оказался слишком впечатлительным.       Потихоньку все пошло своим чередом, и мальчики, уже не боясь получить в последнем танце Медовую королеву в пару, охотно тянули лотерейки, спокойно пересаживаясь к своим новым партнершам, начиная обсуждение. Всё это было необычно. Но побыть рыцарем на один вечер для своей дамы все равно было приятно. Пусть и вынуждено.       Пока их не осталось четверо: бедняжка Сабрина, третированная и задерганная Хлоей, Ким, ни на йоту не заинтересованный в этой кутерьме, грызущая ногти Маринетт и Адриан.       Её судьба решилась именно в тот момент, когда мадемуазель Ренкомпри, облегченно выдохнув, собрала свои вещи, пересев за парту Кима.        Ох, сколько же счастья было в этом вздохе. Тихое «черт» от Хлои Буржа вернула Маринетт в реальность. Её прошиб холодный пот. То, что было чем-то из области фантастики с вероятностью один к шести, и чего она так боялась и одновременно жаждала, только что произошло. Да, Маринетт все еще продолжала верить в чудо, но это таковым считается?       — Итак, у нас осталась последняя бумажка, и я думаю нет смысла доставать ее, — улыбнулась мадам Бюстье. — Маринетт, ты будешь в паре с Адрианом. Можешь пересесть к нему. Напоминаю, что в паре вы будете должны обсудить элементы танца, разучить движения и уже после поставить его на выпускном вечере. Помните, что все это будет оцениваться жюри и самый лучший танец будет вознагражден. А после мы устроим мини-конкурс нарядов, который согласился судить месье Агрет.       Адриан, услышав имя своего отца, стушевался, но вовремя вернул себе лицо. Маринетт же в это время была бледной и вовсе не двигалась, впору было проверить дышит ли она вообще. И если бы сейчас в какой-нибудь киностудии проходил бы конкурс на роль трупа, то Маринетт получила бы её, даже не напрягаясь.       Мадам Бюстье вышла за какими-то дополнительными материалами, оставив учеников одних. В классе тут же стало шумно.       — Я думаю, что это просто супер идея! Во всех школах испокон веков всегда заурядные выпускные вечера, а мы мало того, что потанцуем на славу, так еще и у каждого из нас есть шанс выиграть крутой подарок! А ты представляешь, какие же будут выпускные альбомы! Будет, что показать внукам! — Алья, распевшаяся словно соловей, ткнула в бок сидевшего рядом Нино, который, впрочем, не отставал. Они были единственными во всем классе, что не танцевали. Маринетт мысленно прокляла себя тысячу раз. В памяти как некстати всплыл плакат о наборе в организаторы выпускного вечера, почти месяц висевший на доске на первом этаже. А Алья, будучи умной и хитрой, записалась туда почти сразу, за компанию утянув и Нино.       — Точно! Это будет улетная вечеринка! Я уже выбил разрешение быть ди-джеем. Нино поднял руку вверх, чтобы привлечь внимание класса, а затем громко произнес:       — Послушайте, ребят, как определитесь с музыкой, скиньте ее мне на почту.       Класс заулюлюкал.        Они определённо злорадствовали.       Воспользовавшись шумихой, Адриан дотронулся до руки Маринетт, которая все-таки каким-то образом успела поменяться с Нино местами, но не подавала признаки жизни с той самой минуты.       — Какой танец ты хочешь поставить, Маринетт?       Она выдавила из себя что-то нечленораздельное и едва уловимое, поэтому чтобы лучше слышать, Адриан решил подвинуться ближе.       Это было его ошибкой.        Когда и что он сделал не так, Адриан понять не успел, ведь в ту же секунду Маринетт, с диким криком спрыгнув со стула, умчалась в школьный коридор, лепеча что-то про больной живот и туалет.       — Оу, ну что же, я подожду тебя здесь.       — Да, знаешь, Маринетт… ээ… не здоровится с самого утра, поэтому она и убежала, — почуствовав, что ситуацию нужно спасать, Алья совершенно буднично наврала с три короба. — Но если что, то ты можешь пока обсудить танец со мной. Мы с Нино будем заняты организацией, поэтому в общей шумихе не участвуем, а потому я готова помочь, — тут же вступилась за подругу Алья, твердо решив, то если уж ее девочка и решит устроить свою личную жизнь, то это случится и впрямь, когда сама Алья обзаведется внуками. Уже в следующую секунду ее глаза, переполненные хитростью, горели рыжим огнем.       — Ну, я даже не знаю. Мне кажется, что я должен учесть желание своей партнерши, — протянул Адриан, неловко положив ладонь на свою шею.       — Поверь, я знаю свою девочку лучше, чем кто-либо другой, поэтому в этом вопросе можешь рассчитывать на меня.       Нино как истинный джентльмен и криминальный напарник не мог не поддержать свою девушку.       — Если честно, бро, не думаю, что Маринетт вернется в класс в скором времени. И вообще когда-нибудь… В смысле, она правда в самого утра жаловалась на сильные боли, да, — он с умным видом закивал головой в подтверждение своих слов.       — Что?! Ей настолько плохо?!       Адриан растерянно почесал голову. Вот это да. То есть получается, что Маринетт все это время нездоровилось. Она ни много ни мало с трудом отсидела до конца распределения, а убежала лишь потому, что её живот болел настолько сильно, что терпеть не было сил?!       Адриан почувствовал себя последним мерзавцем. Какой же он после этого рыцарь? Он должен был заметить! Должен был понять состояние принцессы! Если бы бумажка с его именем попалась раньше, то это облегчило бы жизнь его партнерше, ведь Маринетт такой хороший друг и не заслуживает настолько страшной участи, пусть даже болей в животе.       Но       Погодите-ка, Маринетт же сама сидела до последнего за партой. Неужели ей было настолько плохо, что она не могла ни сдвинуться с места, ни даже сказать? Вообще, да, она как-то странно вела себя сегодня. Тут Адриан снова почувствовал себя еще большим последним ублюдком из-за того, что не заметил вовремя такой явный недуг. А ведь помнится, он уже когда-то привозил ей лекарства от чего-то подобного. Значит, не помогло?       — Я бы сказал, что наоборот.       — Ну да, теперь ей наверняка уже лучше, ведь… — Адриан замялся, стесняясь продолжить фразу.       — Ты… Что?! Нет! Я не об этом! Блин, бро!       Теперь неловко было обоим.       — А о чем?        Ну, в конце концов, это в общем-то, было нормально       — Эм… ну, знаешь… — Нино с мольбой о спасении перевел взгляд на Алью, которая как раз таки прекрасно понимала, что не живот причина скоропостижного побега.       — Закрыли туалетную тему, мальчики. Вернемся к танцам.       Та самая причина приготовилась внимательно слушать.       — Итак, Маринетт, на самом деле, самая романтичная девушка из всех, которых я знаю. Поэтому лучшим выбором будет такой танец, в котором будет как можно больше соприкосновений.        — Что-то я не совсем понимаю логику, — начал было Адриан.       Нино, в одну секунду поняв, куда клонит его девушка, осторожно вошел в игру.       — Да, знаешь, бро, думаю, что это будет отлично! — он показал большой палец вверх. — Девочки же обожают такое. Ну типа, принц и принцесса и все дела. Вам нужно что-то нежное.       — Нежное, но не слишком. Добавь огня! Страсти! — завопила Алья, смотря прямо в глаза растерянному и слегка перепуганному однокласснику.       — Так, подождите, я не понял. Так нужно что-то нежное или наоборот страстное?       — Страстное!       — Нежное!       Произнесли Алья и Нино в один голос.       — Эм, ну, знаешь, такое… страстно-нежное.       — Да, средней страстности.       — Ладно, я понял. Значит, нужно что-то подвижное и при этом чувственное? — на свой вопрос Адриан получил два довольных кивка и одобрительные пальцы вверх. — Но я в любом случае должен обсудить это с Маринетт, прежде чем что-то решать сам.       — А вот сейчас и решишь, — Алья быстро скосила глаза в сторону на открывающуюся дверь.       И действительно, пропажа нашлась почти сразу же и уже тихонечко садилась за первую парту, все также держа максимальную дистанцию между Адрианом. Того, впрочем, это ничуть не смутило.       Адриан развернулся к Маринетт вполоборота, уже было открыв рот, как Алья с Нино, выставив ладонь вперед как два заговорщика попросили паузу. Встав со своих мест и подойдя к подруге, ребята взяли ее за руки с двух сторон, полностью отрезав все пути к капитуляции.       — Вот теперь можешь начинать, Адриан.       — Как твой живот, Маринетт? Уже все прошло? — Адриан снова почесал затылок, стараясь спрятать свою неловкость.       — Мой… живот? А что с ним?        Настал черед Адриана краснеть под непонимающим взглядом голубых глаз. Он взболтнул что-то лишнее?       — Ну как же! Ты так быстро выбежала из класса. Я испугался, что тебе стало плохо.       — Живот! Точно! — в голове Маринетт сразу же всплыли доселе несуществующие подробности. — Вообще да, у меня с этим большая проблема. Он начинает очень неожиданно болеть и всегда по понедельникам! Просто ужас, представляешь? Уже и не знаю, что с этим делать, — скороговорной протараторила она, не зная, куда деть руки.       — Сегодня вторник.       — Ну да, точно, а я как сказала? Точнее, это происходит с понедельника на вторник и со вторника на понедельник. Это у нас семейное.       С каждым словом Маринетт пыталась предпринять хоть какую-нибудь попытку сбежать, а тем временем поток чуши, которую она несла, рос в геометрической прогрессии.       — Эм, да, в общем, пока тебя не было, мы немного обсудили наш предстоящий танец, так что я бы хотел еще раз обсудить все с тобой и выслушать твои пожелания.       — Хорошо, давай.       Маринетт была рада передать эстафету разговора и немножечко помолчать. В конце концов, хуже уже не будет. Должна же быть с ней хоть какая-нибудь крупица удачи? Она глубоко вдохнула, внутренне успокаиваясь. Адриан негромко продолжил:       — Мне немножко помогли Аля с Нино, и я уже примерно представляю, что мы можем показать, но я хотел бы узнать, — Адриан замялся, прежде чем продолжить, — как у тебя с растяжкой?       — Растяжка?       — Да, знаешь, Маринетт, я пару раз замечал на физкультуре, что ты, оказывается, довольно пластичная. Это очень здорово! Думаю, мы сможем попробовать многое!       Маринетт не составило труда вспомнить все ее многочисленные прыжки по крышам во время патруля в образе Ледибаг, а также все их битвы на пару с Котом, поэтому заявление Адриана не показалось ей чем-то двусмысленным. По началу. Чего не скажешь о ее друзьях, стоящих за спиной, отчаянно краснея. Хотя Алья, пусть даже и прекрасно осведомленная о её геройской подработке, все равно не удержалась, чтобы присвистнуть.       — Алья уже рассказала мне о твоих предпочтениях. Честно говоря, я немного удивлен. Никогда бы не думал, что тебе по душе огонь.       — Какой огонь? — не поняла Маринетт        Это был невероятно странный разговор…       — Я имею ввиду в танце. Сначала я хотел выбрать что-нибудь легкое и воздушное. Что-то вроде вальса и может фокстрота. Ведь ты, Маринетт, всегда ассоциировалась у меня с нежностью. Похожая на весенний цветок или мягкое облако, — Адриан прикусил язык, замолкнув на полуслове. Реакция его то и дело переглядывающихся друзей показалась ему подозрительной, однако пожав плечам, он не предал этому особого значения.        Маринетт же была готова растаять уже на слове «ассоциировалась». Адриан думал о ней!       — Но теперь, думаю, что самым лучшим вариантом будет румба, — Адриан произнес это с таким торжественным видом, что Маринетт, находясь на розовом облаке, и не посмела сказать слова против. Отлично, осталось только выяснить, что такое румба.       — А почему именно румба? — произнесла Маринетт так, как будто и правда разбирается во всем этом.       — Тебе не нравится?       — НЕТ! Ну в смысле, ты что! Мне очень нравится, да. Просто румба, она же вся такая подвижная и все такое, наверное. А я очень неуклюжая, поэтому могу упасть, или случайно отдавить тебе ногу, или… руку?       Адриан залился звонким смехом, и в этот момент Маринетт могла поклясться чем угодно, что ничего прекраснее ранее не слышала, да и вряд ли когда-нибудь услышит. Словно ангельская лира, упавшая с небес, и теперь дарящая радость обычным смертным! Вот именно таким был его смех! Если бы не Алья, так во время пнувшая свою подругу в спину, дабы и правда вернуть ту с небес на землю, Маринетт так и продолжала бы сидеть с открытым ртом. Но окончательно вернуться ей помог голос самого Адриана, точнее то, что он сказал:       — Нет, не переживай. Я ведь буду всегда рядом и смогу подстраховать тебя, если вдруг что случится. Румба ведь сам по себе очень тесный танец, — он в какой уже чертов раз дотронулся до своей шеи. — Я бы даже сказал, эротический. Это, как картина, изображающая двух влюбленных.       Маринетт, Алья, а следом и Нино дружно застыли.       — Точно, Маринетт, влю-бле-нных, — Алья как первая ожившая растолкала всех остальных, прекрасно понимая, что за «эротическую картину» еще долго будет выслушивать много чего хорошего о себе.       — Это здорово, сис!       — Да, и, Маринетт, на самом деле, я безумно рад, что оказался в паре именно с тобой! Мне с тобой очень комфортно, ведь знаешь же, ты моя лучшая подруга, — тут Адриан запнулся, а после продолжил, — вернее, мне было бы хорошо и с тобой, Аля, если бы вдруг в пару попалась ты.       — Заканчивай, Ромео, мы поняли.       — Лучшая подруга, да? — почти шепотом произнесла она, отведя взгляд в сторону другой парты.       — Я что-то не так сказал?       Адриан ощутил на себе неприятный взгляд Альи.       — О, Нет. Нет-нет. Совсем нет, все в порядке, — Маринетт улыбнулась, стараясь затолкать свою печаль куда подальше в глотку, чтобы никто не заметил. — Знаете, вы правы, что-то у меня и правда живот разболелся. Я, наверное, лучше пойду домой.       — Ты уверена? Может быть тебя проводить?       Адриан не на шутку переволновался, снова почувствовав укол вины.       — Нет, не стоит. Я дойду.       Алья, на подсознательном уровне почувствовавшая, что без её помощи Маринетт вряд ли что сделает, пришла на выручку.       — Не беспокойся, Адриан. Я пойду вместе с ней. Она просто слегка переволновалась после экзаменов, сам понимаешь же, какого это.       — Хорошо, тогда раз у нас больше не будет уроков, я зайду попозже? Сегодня вечером будет нормально? Скажем, часов в пять?       — О, да. Да-да, меня абсолютно точно все утраивает, Адриан. Приходи, я буду тебя ждать, — быстро пролепетала Маринетт, пока Алья собирала вещи подруги в мешковатую сумку. Затем также быстро выволакла неподвижную тушку подруги за дверь. Вскоре обе ушли окончательно.        Нино, проводивший их взглядом, перемахнув через парту, опустился на стул поближе к другу.       — Ну что, бро, поздравляю тебя с самый удачной пассией, которая только могла попасться, — он ткнул локтем в плечо друга. — Ты уж не подведи.       Адриан легко выдохнул, подперев ладонью лицо, и с улыбкой взглянул на Нино.       — Повезло мне с партнершей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.