ID работы: 11250624

Сдержать, не смотря ни на что.

Джен
R
Завершён
8
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сделка.

Настройки текста
Примечания:
- Ну давай же, давай, - ободряюще перекрикивал выстрелы бластеров Дрим, преспокойно успевая уворачиваться и защищаться, - быстрее, я знаю, что ты можешь лучше! - Да не вертись ты! - смеялся Инк, описывая круги вокруг противника и стараясь хоть немного заставить его попотеть, - ты слишком быстрый! - Или ты слишком медленный! - поддразнивал хранитель позитива, обходя костяные атаки малыша, - давай же! В какой-то момент у Дрима зазвонил телефон, отчего скелет потерял темп боя, а при попытке уворота от бластера, светлый неплохо приложился плечом о костяную преграду. - Дрим?! - маленький хранитель тут же подбежал, перестав атаковать, - ты в порядке?! - Да, всë хорошо, Инки, дай мне минутку, - скелет ответил на звонок незнакомого номера, - да да? Скелетик не услышал что говорили в трубку, но по интонации было ясно, что на том конце кто-то был очень взволнован. - Так, стой, погоди, - перебил, потирая переносицу и запинаясь скелет, - ты хочешь ЧТО?! - Топай ко мне я сказал! - раздался крик из трубки, причëм до того громкий, что даже Инк его услышал, - всë, что я сейчас хочу это тебя рядом. - Л-Ладно? - рассеянно ответил Дрим, отключая вызов, - мне нужно отлучиться на пару часов. - Куда ты? Я с тобой! - скелетик понимал, что творится что-то нехорошее, а поэтому волновался за опекуна, - Не хочу что бы опять пострадал! - Ох, я не сражаться, глупенький, - тепло улыбнулся светлый, - всë будет в порядке. Обещаю. - Если ты идëшь не сражаться, почему не возьмëшь меня с собой? - спросил кроха, - и тот голос звучал злобно! - Не бойся, хорошо? - выдохнул Дрим, обнимая малыша, - засекай два часа и я вернусь в течение этого времени. - Хорошо, - обнял скелета Инк в ответ, - береги себя. - Обязательно. Скелет отпустил малыша и ушëл в открывшийся тëмный портал, напоследок улыбнувшись крохе. После преодоления тонкого слоя слизи, ничуть не причинившего скелету вреда, Дрим моментально достал лук и натянул тетеву, целясь в плечо старшему брату. Что ж, сделать бедняга ничего не успел. Чëрные щупальца сгребли его в охапку и куда-то потащили вслед за обеспокоенным Найтмером. Негатив был чертовски сильно встревожен чем-то и светлый это чувствовал. Хотя, никаких способностей было не нужно, чтобы понять, что у этого независимого и сильного скелета всë плохо. Щупальца, то и дело, подрагивали и извивались, а сам Негатив выглядел очень обеспокоено. - Так... Ты в порядке? - протянул младший, скорее уточняя, чем спрашивая, - точно? - Иди нахуй, Дрим, - как всегда грубо и бесцеремонно отозвался старший, - сейчас не обо мне надо думать. Собственно, на этом краткий разговор двух братьев закончился. Наконец, пройдя по огромной резной винтовой лестнице, скелеты подошли к небольшой двери, предположительно ведущую в конечную точку их прогулки по замку. - Значит так. Ты мне поможешь, а потом поговорим, ясно? - поставил условие Найтмер, - только не болтай много, он этого не любит. Дождавшись от младшего братца кивка, Найт тихо открыл дверь, впуская Дрима, а затем заходя и сам. Скелеты попали в на удивление уютную комнату, где стояли большая двухэтажная кровать, под которой находился письменный стол с хорошим освещением, тумбочка, пара шкафов и зеркало. Да, чем дольше светлый находился в замке брата, тем больше неожиданностей он встречал на пути. - Он наверху, я вчера лечил его, но у него началось заражение по рëбрам, - пояснил ситуацию хранитель кошмаров, - жар сбить я смог, но ему до сих пор плохо. Сейчас я усыпил его, что бы ты мог его подлечить. - Ладно, один вопрос, - округлил глазницы Дрим, - ОН это кто? - Эррор, разрушитель, - кратко бросил кошмар, отводя взгляд, - разговоры потом, а сейчас помоги ему.

***

- Ну, впринципе логично, что если появился хранитель, то будет существовать и разрушитель, - выдохнул Дрим, пялясь на чашку остывшего чая, - честно говоря, не ожидал от тебя такого хода. - Черт, если ты сейчас же не сделаешь хоть глоток чая, я его запихну в тебя вместе с чашкой, - чуть раздражëнно сказал Найтмер, допивая уже второй бокал вина, - не собираюсь я тебя травить! - Прости прости! - растерялся скелет, и взял чашку в руки, - получается, обоим нашим воспитанникам придëтся сражаться? - Как же ты всë драмматизируешь, фу таким быть, - безрадостно усмехнулся Найтмер, - когда-то, хранители и разрушители работали бок о бок, помнишь, братец? Что если нам удасться вернуть этот строй? - Хочешь попробовать их подружить? - недоверчиво покосился на старшего хранитель позитива, - ты, кажется, перепил вина, что это с тобой? - Даже не знаю, - усмехнулся скелет, - а что же стало с тобой, а? В тебе почти не осталось надежд. Я слежу за тобой постоянно... Честно говоря, до того момента как ты нашëл Инка, я боялся что ты решишь покончить с - - Так, всë, всë, понял я! - перебил старшего Дрим, - без вопросов. - Хорошо, что мы друг друга поняли. Но ладно, перейдем к сути разговора, - неожиданно сказал Негатив, - я готов пойти с тобой на сделку. - Сделку? - светлый заметно напрягся, заметно похмурнев, - что же ты задумал, брат? - Мы не будем трогать друг друга. Ты какое-то время не будешь пытаться выяснить что произошло четыре века назад, а я не буду пытаться тебя за это убить, - поставил знакомое условие негатив, а как только брат хотел что-то сказать, добавил, - но мы будем работать в то же время сообща. - Тогда я совсем запутался, - растерялся Дрим. - Да что ж ты такой тупой стал!? - не выдержал Найтмер, - я согласен на сотрудничество, но с личными границами! - Ну так бы сразу и сказал, - нервно улыбнулся младший, - не злись, не злись... Я согласен на такую сделку. - Ну наконец-то, - выдохнул Найтмер, - кстати, подай-ка свою чашку, я сдержу слово. - Не не не, я щас выпью!! - Дрим тут же сделал глоток холодного чая, - видишь, уже начал. В какой-то момент Найтмер изменился в лице, осторожно забрал чашку из рук брата и протянул стакан невесть откуда взявшегося сока. - Извини, я только сейчас вспомнил, что чай ты не любишь, - отвëл глаз скелет, - но вроде к соку ты не равнодушен. - Откуда у тебя сок? - удивился скелет, забирая стакан, - ты же его терпеть не можешь. - Забей. Скелеты молча допивали свои напитки, как вдруг негатив чуть ли не подпрыгнул на месте, пялясь куда-то под стол. - Завëл кролика? - спросил кошмар, переводя взгляд на брата, - а ты всë так же любишь зверушек, как я погляжу. - (Тут могла бы быть шутка про зоофилию, но её не будет)) Это не совсем мой, - улыбнулся солнечный, взяв на руки кролика, - так Инк посылает мне знак о том, что мне нужно вернуться домой. - Знак посылает, значит, - задумчиво протянул Найт, - надо нам с Эррором сделать схожую систему. - Ну вот, научились сегодня многому друг у друга, - улыбнулся Дрим, - может братские обнимашки на прощанье? - Иди нахуй! - именно это услышал Инк из портала над головой, откуда пулей вылетели Дрим и кролик. - Ты вернулся! - радостно крикнул малыш, - и... Оу, ты в порядке? - Да, - отозвался с земли скелет, - я опоздал? - Секунда в секунду, - хихикнул Инк, помогая опекуну встать, - а что значит "нахуй"? - Это... Плохое слово, очень, - растерянно начал говорить дрим, а услышав ржач из закрывающегося портала, крикнул, - сам иди!!! - Ась? - Тебя кто манерам учил все эти годы?! - портал закрылся, а Негатив остался недоумевать один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.