ID работы: 1124962

5 лет спустя...

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- И когда казалось, что твой старик поджарится на солнце, появился я и заарканил Джордана, как земные ковбои телят, и вытащил его из самого пеклища! - Только ты, Дядюшка? -Ну... Синестро и Томар тоже помогали... - Киловог смущение посмотрел на слушавшую его малышку. Девочка лет трех тем временем закончила свой рисунок и показала здоровяку. - Не плохо... только, я не такой толстый, Томар какой-то худой, у Синестро лицо цвета помидора... а вот Параллакс получился очень похожим. - А я надеялась, что он как раз получится похожим на каку. Зеленый Фонарь 674 усмехнулся дерзости юной подопечной. Эта кроха была точной копией своего отца. В этом он убеждался не раз. Три года назад сложилась ситуация, что спасая себя и Кэрол, Хел перенес себя с ней на Оа. Еще бы более-менее ничего, только девушка тогда была на восьмом месяце беременности, и перенос спровоцировал у нее роды. Ну и переполох тогда поднялся. К счастью ребенок родился здоровый, никаких отклонений обнаружено не было. Это была девочка, а имя ей дали Алиса, так-как рождение малышки на другой планете напомнило чем-то Алису в Стране Чудес. С тех пор юная мисс Джордан стала частой гостьей на Оа... разумеется, когда на Земле ее не на кого оставить, а родители - "завалены" работой... и не смотря на недовольство некоторых Стражей. Других детей в обители Зеленых Фонарей не было, но это не очень расстраивало девочку. Как тут заскучаешь, если ты на другой планете среди невиданного разнообразия инопланетян. Киловог, в некотором смысле ставший крестным, хоть делал вид аля "я вам не нянечка в детском садике", но к малышке был очень привязан и мог часами рассказывать ей истории о Фонарях прошлого и показывать боевые приемы, естественно - без ее участия в них. Ксуданец Томар-Ре тоже был очень привязан к девочке и как другу, и как ученый, интересующийся развитием юной особи человеческого вида. У него самого родился сын годом раньше Алисы, но из-за занятости редко виделся с ним и они почти не знали друг друга. С Синестро она тоже общалась, но реже, потому что очень его боялась. - Ну что, развлекаетесь? На балкон, где сидели Киловог с Алисой, приземлились Хэл и Томар. - ПАПА! - С радостным криком девочка бросилась на шею отца. Глядя на эту счастливую сцену, у Ре невольно защемило сердце. Как уже было сказано, он бывал на Ксударе довольно редко и его сын даже не догадывается что его отец Зеленый Фонарь. Нет, в качестве родителя Ре очень даже хорош, дело в занятости и служении корпусу. Обладание кольцом, плюс должность, что он занимает, несет определенный характер и определенные обязанности. Для многих Фонарей проще не заводить семью вообще. Но что поделать, сердцу не прикажешь. Томар очень скучал по супруге и ребенку, но старался это скрыть, хотя от одного всем известного землянина, иногда указывающего решение Томара в отношение семьи "мазархизмом"... Быть может Джордан прав?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.