ID работы: 11249223

И кто из нас больной?

Гет
NC-17
В процессе
297
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 230 Отзывы 57 В сборник Скачать

Судьба бьёт со всех сторон.

Настройки текста
Примечания:

Пару дней спустя.

      Наступили долгожданные выходные после первой учебной недели. Энн решила отоспаться на неделю вперёд, слишком сильно вымотали эти дни.       Начавшееся для неё утро в час дня очень обрадовало. Потянувшись уже на излюбленном диване, девушка прислушалась — тишина. Значит родители вновь на смене.       Словно почувствовав пробуждение хозяйки, телефон завибрировал. Схватив мобильный Хауд увидела сообщение от Майки:       «Приветики! Ты уже встала?»       Внутри растекалось что-то тёплое и щекочущее сердце. Со дня свидания и того самого поцелуя они не виделись, но много переписывались, обсуждая всё, что только можно. Первой часто писала Энн, которая просыпалась раньше Сано, но сегодня он опередил её.

«Только глаза открыла…»

      Ответ пришёл сразу же, приняв удобную позу, девушка принялась читать:       «Ну ты и соня… Даже я рано встал!»

«Я хотела выспаться! И я выспалась!»

      «Умничка моя! Спи столько, сколько надо!»       Глупая улыбка сама поползла вверх, хотелось начать дрыгать ногами и верещать от таких сообщений. Майки в последние дни начал хвалить её за любое дело, даже самое незначительное, а ещё приписывать «моя».       «Солнышко моё», «Умничка моя», «Девочка моя». Всё это он писал по несколько раз за день, что не могло остаться без внимания. Их общение вышло на новый уровень, слишком значимый уровень.       «Мы так давно не виделись, я уже соскучился…»

«Хм, тогда приходи сегодня в гости»

      «Отлично! Тогда до вечера!»       «День должен быть отличным!» подумала Хауд, поднимаясь с дивана и просматривая разные смайлики с сердечками, отправленные блондином.       В этот момент Майки стоял возле двери в свою комнату и улыбался, глядя в экран телефона. Ему нужно было это, пообщаться с ней, почитать её отправленный текст. Только что узнал, что Изана Курокава его брат, что этот самый брат ненавидит его, что хочет уничтожить его… Давило. Очень. В собственной комнате было неимоверно душно.       Прокатившись вокруг дома на байке Сано не спешил возвращаться к гостям. Всё виною неожиданные новости об его собственной семье. Хотелось ударить что-то или даже кого-то. Непринципиально. А ещё хотелось увидеть Энн. Блондин не врал в переписке, что соскучился, действительно же хочет увидеть её, почувствовать еле уловимый запах мяты. Только представив девушку рядом — подступающий гнев не мог дойти до пика и медленно растворялся.       «Влияет же на меня и сама этого не знает.» усмехнулся своим мыслям парень.       — Ты в порядке? — От неожиданного голоса Манджиро вздрогнул, поворачивая голову. К нему подходила Эма, держа обеими руками поднос с кружками. Вид был слегка обеспокоенный и грустный. Видать, эти новости тоже повлияли на неё.       — Ага, — Улыбнулся сестре блондин. — ты сама как?       — Немного шокирована, что Шин общался с Изаной. — Честно призналась Сано. — И грустно, что он не был в нашей семье ни разу.       — Ничего, — Потрепав блондинку по макушке Манджиро положил другую руку на ручку двери, приоткрывая её. — мы ещё сможем поладить, — Пропуская Эму вперёд, он начал говорить шёпотом, чтобы услышала только сестра. — ты к Кенчику по-смелее-то будь.       Реакция сработала. Если бы руки Сано младшей не были заняты, то она бы в эту же секунду кинулась на своего брата. Но могла лишь слегка покраснеть и бросить на него суровый взгляд.       — Вы чего? — Поинтересовался Дракен, наблюдая за Сано.       — Твой друг — идиот! — Прошипела Эма.       Рюгуджи и Манджиро одновременно засмеялись, пока Такемичи не мог понять такой реакции со стороны друзей. Сейчас же не до шуток! Нужно что-то решать, а они смеются?       — И что будем делать, Майки? — Успокоившись и вернувшись к теме начал Кен. — Пойдём на Поднебесье?       — Ну да, — Кивнул блондин. — Они же хотят крови — они её и получат. Мне вот только интересно. Что Изане надо от Энчи?       — В смысле? — Не понимал Ханагаки.       — Они как-то виделись, но Энчи сказала, что перепалки толком не было, а когда он к нам подошёл, то подмигнул ей. — Задумчиво проговорил Сано, искренне не понимая, почему в этом замешана Хауд.       Для Ханагаки это новая загадка. Вновь Энн появляется во всей этой истории. Но если сверять всё это с будущем, то она точно играет какую-то значимую роль. Но какую?! То, что они были вместе с Майки? Тогда причём тут Изана? Почему она его заинтересовала?       Поток мыслей наплывал в голову не щадя. Такемичи раздумывал, как узнать про Хауд, её историю и почему в каждом будущем она умирала.       «Надо как-то с ней сблизиться, тогда может что-то и станет ясно.» решил блондин, мысленно отмечая эту задачу красным маркером у себя в голове.       — Может ему интересно, кто она такая? — Нарушила тишину Эма. — Мы же все сначала думали, что она парень. Вдруг Изана так же думает и оценивает её силы?       — А это, как вариант, — Согласился Дракен. — главное, чтобы он ей ничего не сделал или она ему.       — Она может. — Усмехнулся Манджиро, представляя, как Хауд пинает избитого Курокаву.

***

      Для Энн день и правда проходил неплохо. Прибравшись дома она решила пройтись до магазина. Всё же, было некое желание приготовить что-то или же купить разных вкусняшек. График родителей она знала чуть ли не наизусть, но понимала, что их могут поставить в ночную смену, поэтому о встрече их с Майки толком и не переживала, ведь её может и не быть в этот день.       Скупившись в продуктовом Хауд вышла из него, растёгивая куртку, слишком душно было в магазине, да и на улице не лучше. Чувствовалось приближение весны, холода потихоньку отступали, снег окончательно растаял, но что-то подсказывало, что зима себя ещё проявит.       Погрузившись в себя слишком сильно, девушка не заметила, как рядом с ней остановился уже знакомый парень.       — Привет!       От неожиданности школьница вздрогнула, оглядываясь. Её удивлению не было предела, когда она смотрела снизу вверх на того самого Изану. Что не сказать о парне. Он приветливо улыбался и наблюдал за реакцией напротив.       — Ты смешно пугаешься. — Усмехнулся пепельноволосый.       — А ещё смешно бью того, кто меня пугает. — Угрожающе проговорила брюнетка, исподлобья косясь на Курокаву.       — Ладно-ладно, — Начал парень, поднимая ладони в жесте «сдаюсь». — Не думал, что ты меня не заметила. Давай помогу.       — Не надо. — Спрятала пакет за собой, когда собеседник потянулся его забрать. — Что тебе от меня надо? Ты в курсе, что слежка — не особо законное занятие?       Послышался смех. Больно режущий уши с нотками наигранности и издёвки. Для убедительности Курокава даже схватился руками за свой живот.       — А ты забавная! — Начал парень, как только приступ ненужного смеха закончился. — Я не следил за тобой. Это всё стечение обстоятельств!       «Да-да, маньяк хренов, убеждай меня.» хотелось сказать эти слова вслух, но промолчала.       — Считаю эти стычки знаком! — Выдал неожиданно Курокава, не отрывая глаз от Энн. — Давай прогуляемся как-нибудь?!       — Пока. — Развернувшись, Хауд поспешила уйти куда подальше от этого, как она считала, ненормального человека. Но не сделав и двух шагов в сторону дома её остановили, схватив за плечо и разворачивая к себе. — Что ещё тебе надо?!       — Ты не дала ответа. Это неприлично. — Произнёс Курокава, слегка сжимая плечо брюнетки.       — Слушай, — Начала Хауд, убирая чужую руку. — Я никуда с тобой не пойду, ты не в моём вкусе и если ты ещё раз подойдёшь ко мне, то…       — Что? — Перебил пепельноволосый, сокращая дистанцию между ними так, что его горячее дыхание ощущалось на лице школьницы и продолжал говорить шёпотом. — Что же ты сделаешь, малышка?       Энн опешила от таких движений, глаза округлились от шока, а дыхание сбилось. Расстояние между ними сокращалось ещё больше. Курокава не сводил глаз и кажется, даже не моргал.       Мозг начал работать лишь тогда, когда на талию школьницы приземлилась чья-то ладонь, с силой притягивая к своему хозяину. Набрав побольше воздуха в лёгкие Хауд закричала со всех сил, что были у неё.       Изана ожидал чего угодно, но не этого. Удивившись, он ослабил хватку и мельком посмотрел в разные стороны. Крик привлёк внимание проходивших мимо людей. Увидеть днём обнимающуюся парочку — нормально, но если в этих самых обнимашках девушка кричит в испуге — попахивает реально маньячеством.       Поймав момент Энн выбирается из хватки и отдаляется на несколько шагов.       — Извращенец, не приближайся ко мне! — Выкрикивает во всё горло, чтобы услышали все в округе. Для убедительности испуганно смотрит на пепельноволосового и тяжело дышит.       Ускоряя шаг с каждой секундой Энн движется домой, пока Изана не пришёл в себя и не последовал за ней. Хотя, какой концерт она там устроила, кажется, он побоится идти за ней.       Только около пяти минут спустя Хауд замедлилась, глубоко вдыхая воздух. Мысли путались с каждой секундой, становилось тяжело. Она не понимала, что этому человеку от неё надо. На педофила не похож, вроде ухоженный парень, так что? Может школьница как-то ему насолила? Но как? Если они даже не знакомы толком.       Тело рефлекторно дёрнулось, когда на плечо легла чужая рука. Достал. Резко развернувшись Энн ударила парня в нос, от чего тот упал на землю, хватаясь за ушибленное место.       Моргнув, Хауд поняла, что на неё снизу вверх смотрит вовсе не пепельноволосый, а Ханагаки:       — Такемучи? — Удивлённо проговорила девушка, подавая руку парню. — Ты совсем имбицил?! Кто сзади подкрадывается?       — Прости, — Извинялся парень, хоть и понимал, что он не виноват. — Я думал, ты слышала, как я звал тебя.       — Не делай так больше, дай посмотрю. — Убрав мужскую руку брюнетка осмотрела нос. — Не сломан. И крови нет, жить будешь. Ты откуда взялся вообще?       — А, — Всё, что смог выдавить Ханагаки. Он не знал, с чего начать, хоть и шёл целенаправленно сюда, именно к ней, а тут перепалка Энн и Изаны, из-за чего вся уверенность и построенный чётко план мгновенно улетучились в небытие. — да я поговорить с тобой хотел, а тут Изана с тобой общался. Вы друзья?       — С этим маньяком?! Я точно нос зацепила, а не мозг?! — Злости не хватало. Как он мог подумать, что этот шизоид — её друг?! — Мы не друзья, он вообще шпионил за мной!       — А, — В который раз повторял эту букву Такемичи. Теперь он понимал слова Майки, когда тот говорил, что Изане от Энн что-то надо, но что именно?       — Говори, что хотел. — Вытаскивала блондина из мыслей Энн, скрестив руки на груди, показывая тем, что ждёт ответа.       — Ну… слушай… — Не знал, с чего начать школьник. Ладони предательски вспотели, а глаза смотрели куда угодно, лишь бы не в глаза напротив. — Тут такое дело… У вас с Майки как там, а?       — Я сейчас уйду. — Брюнетка показательно начала делать несколько шагов назад.       — Не надо! — Выкрикнул Ханагаки, сам удивившись своему тону. Набрав в лёгкие побольше воздуха он решил. Решил рассказать всё. Пан или пропал. — Выслушай, пожалуйста, меня и попытайся хоть немного поверить. В общем… Я пришёл из будущего и там полный пиздец. Несколько раз я прыгал во времени, чтобы наладить прошлое и спасти Хину, но… Каждый раз она погибала, как и ты. Через 12 лет ты будешь погибать при разных обстоятельствах, и твоя смерть будет сильно влиять на Майки. Я не могу понять, почему ты так влияешь на него и кто ты вообще такая. Но пока будешь умирать ты, Майки будет идти по кривой дорожке, из-за чего Кисаки постоянно подминает его под себя, и умирает Хина. Надо спасти Майки, но для начала надо спасти тебя.       Наступила тишина, больно бьющая по ушам. Парень не знал, что творится в голове у Хауд, которая ни одной эмоции не выдавила. Она просто смотрела на него, не моргая, взгляд был непроницательный.       — Слушай, — Начала девушка. — походу реально мозг зацепила.       — Да нет же! — Выкрикнул Такемичи, уворачиваясь от руки Энн, которая хотела проверить состояние головы. — Поверь мне, я не вру!       — Ты манги начитался, что-ли? — Не понимала школьница. — Какое будущее, какие 12 лет, ты что несёшь вообще?!       — Это правда! — От отчаяния кричал хулиган, не зная, как ещё заставить девушку поверить. — Ты будешь с Майки, он даже предложение сделает тебе! Но ты постоянно умираешь. Расскажи всё, что знаешь о группировке, о ваших взаимоотношениях с Майки, и каким ты думаешь будет ваше будущее! Пожалуйста… Я… Если ты всё расскажешь, то я не позволю всем вам умереть!       — Давай так, — Начала Хауд, делая шаг назад. — Я забываю этот разговор и никому не говорю, что у тебя проблемы, а ты больше не подходишь ко мне, идёт?       — Но Энн…       — Всё! — Перебила блондина школьница. — Подойдёшь с такой хуйнёй ещё раз — не побоюсь, что ты друг Майки и отпизжу тебя. Расход.       Не оборачиваясь, Энн двинулась с мольбами дойти до дома без происшествий. Она не понимала, что нашло на Ханагаки, они же даже не общаются толком, а теперь он говорит какую-то чушь. Будущее. Она будет с Майки. Предложение. Смерть в любом исходе.       «Чего он обкурился?!» Возмущалась у себя в голове брюнетка, пнув первый попавшийся камень.

***

      Вечером Энн бегала из одной комнаты в другую. Всё случившееся сегодня забылось под грузом дел и обязанностей. Уборка, стирка, готовка. Нужно было хоть как-то уменьшить домашние дела для родителей, ведь они и так приходят поздно, а ещё не упасть в грязь лицом перед Сано. Хотя он частенько бывал в этом доме, даже ночевал, но подсознание строго говорило: «Уберись, ленивая жопа!»       Управилась девушка со всем этим ближе к шести вечера. Приняв душ она наконец-то со спокойной душой легла на диван, выпрямившись во всю длину.       — Уста-а-ла-а… — Протянула гласные школьница, осматривая потолок, пытаясь найти пропустившую паутину, но таковой не нашлось.       Проверив телефон она не увидела новых входящих сообщений или звонков. Майки около часа назад написал, что выезжает, но его ещё не было. Волнение за парня подкрадывалось неожиданно, особенно зная, как он ездит.       Повертев голову в разные стороны Хауд достала учебник по биологии, дабы занять себя и свои мысли хоть чем-то.       Какая же интересная оказалась тема про червей! А какие разновидности бывают! Вчитываясь в каждое предложение брюнетка и не заметила, как просидела за книгой около получаса. Отвлёк её только стук в входную дверь. Глянув на часы девушка поняла, что это точно не родители, слишком рано, тогда это мог быть один человек:       — Неужели! — Воскликнула Энн, когда открыла дверь и осматривала с ног до головы Манджиро на наличие каких-нибудь травм, но таковых не оказалось. — Я думала, тебя уже собаки загрызли!       — Какая у тебя бурная фантазия, Энчи, — Начал блондин с улыбкой на лице. — представляешь, я объездил несколько магазинов и ни в одном не было тайяки! Пришлось взять дораяки! А ещё…       Договорить парень не смог, да и не хотелось больше произносить хоть что-то. Хауд обнимала его, словно впервые видела после нескольких лет разлуки, крепко прижимаясь к мужскому телу так, что слышала его сердцебиение. Усмехнувшись, Манджиро обнял брюнетку в ответ, опуская одну руку ей на талию, а другой поглаживая волосы. Мягкие, сырые, наверное, недавно из душа. Поцеловав Энн в макушку, он вдохнул аромат шампуня, что сейчас очень хорошо был слышен.       — Я скучала. — Первая тишину нарушает Хауд, опаляя своим дыханием шею Майки, от чего у того пробежались мелкие мурашки.       — Я тоже. Чем занималась? И что за вкусный запах?!       От Сано еду не утаить — это школьница поняла уже давно. Улыбнувшись, она высвободилась из объятий, после которых почувствовался холод, которого раньше не было. Она наблюдала, как блондин снимал обувь и вешал куртку, как поправлял причёску, делая волосы ещё больше взлахмоченными. До чего же он делал всё это эстетично и почти идеально или же так казалось только Энн? Ответа не было. Да и не искал никто.       — Я кацудон приготовила и убиралась весь день! — Хауд вытянула подбородок чуть вверх, гордясь своими подвигами.       — Ого! Какая ты умница, Энчи! — Без сарказма говорил Майки, потрепав девушку по макушке, хваля. — А где родители?       «Как бы не привыкнуть.» — думала Энн, пока парень хвалил её. Да, многое изменилось со дня свидания, теперь их и друзьями то не назовёшь, но и парочкой тоже, ведь никто не предлагал начать отношения, хотя, может этих формальностей не надо? Главное — действия, слова и то, что всё это происходит из их сердец.       — На смене, поздно вернутся. — Ответила брюнетка, проходя в гостиную вместе с Сано. — А что, познакомиться хотел?       — Хотелось бы, но мне кажется, если твой отец узнает, чем я занимаюсь и что ты состояла в моей банде, то он меня застрелит. — Для убедительности глава поёжился, словно уже пережил всё это.       Хауд засмеялась, руками держась за живот. Почему-то представить отца с оружием ей казалось возможным, а невозможным ей казалось увидеть испуганного Майки.       Подхватив смех девушки блондин приземлился на диван, рядом с ней, но улыбка быстро исчезла, когда он понял, что приземлился на что-то. Вытащив из под себя учебник биологии он принялся рассматривать перевёрнутую книгу.       — Энчи-и, я не понима-аю, это что за хернь? — Протянул парень, нахмурив брови.       — Это биология, — Сквозь смех говорила Хауд, переворачивая учебник и возвращая его обратно в руки Сано. — вы же должны были уже проходить эти темы.       — Скукотень, — Заключил Майки, откидывая книгу на диван. — и тебе интересны черви?! А как же я??       — Ну ты же не червь, — Ухмыльнулась брюнетка. — у них столько разновидносте-е-ей…       — Эй, я же ревную! — После этого Энн залилась новой волной смеха. — Ах так? Ну держись!       Опомниться Хауд не успела, как уже лежала на диване и чуть ли не плакала. Сано щекотал не прерываясь, сидя на ней и держа её ноги своими, дабы они не перешли в атаку. Энн оставалось только молить о пощаде, смеяться во весь голос и пытаться своими руками остановить парня хоть как-то, но толком ничего не получалось.       Майки же нравилось наблюдать за школьницей. За тем, как она брыкается под ним, беспрерывно смеётся, заполняя всё пространство таким сладким и приятным для ушей смехом.       — Всё, всё, всё, — Повторяла девушка. — сдаюсь!       Как только щекотка прекратилась, а хватка чуть ослабла, Хауд ловко поменялась с Манджиро местами, теперь возвышаясь над ним. Она смотрела на него с победной улыбкой. Смогла же! Блондин положил руки за голову, заключая их в замок и ожидая, что же будет дальше.       — Моя очередь! — Воскликнула Энн, начав щекотать парня, но никакой реакции не последовало, Майки всё так же лежал и смотрел на неё снизу вверх. — Чего?       — Тц, Энчи, плохо стараешься. — Смеялся блондин, явно довольствуясь таким ракурсом и исходом положения.       — Эй, так нечестно! Почему ты не боишься щекотки?!       — Ты просто щекотать не умеешь. — А ему такое нравилось. Нравилось драконить брюнетку, смотреть, как она надувает губки и сводить брови к переносице.       — Да ну тебя. — Буркнула Хауд, отворачивая голову, показывая тем, что обиделась.       — Ну-ну, иди сюда.       Положив руку на затылок девушки, Сано стал надавливать, заставляя наклониться к нему. Как только между ними осталось всего лишь пару сантиметров, он остановился, наблюдая. Энн слегка покраснела, понимая, чего добивается парень, прикрыла глаза и пыталась как-то утихомирить сердце, которое словно было готово выпрыгнуть из грудной клетки.       Улыбнувшись краешком губ, Майки прикрыл глаза и сам двинулся на встречу к девушке, дотрагиваясь до её губ, будто пробуя их на вкус.       Блондин не понимал лишь одного. Как за все свои годы он обходился без всего этого, не нуждался в отношениях и пытался их избежать, а с этой девчонкой он будто заново расцветал. Словно всё пережитое, все ужасные моменты из жизни улетучивались. Не хотелось думать ни о чём и ни о ком. Только о ней, только о времени, проведённом рядом с ней и об этих мягких, сладких и таких желанных губах.       Не хотелось отстраняться, никому и никогда. Каждая секунда была важна для них, но ключ, который проворачивался в замочной скважине, оказался уж слишком громким. Отпрянув от Майки Энн хватило доли секунды, чтобы посмотреть на настенные часы и понять всю обстановку.       — Родители. — В ужасе прошептала она, мгновенно слезая с парня. — Мам, пап, привет! А вы чего так рано?! — Громко говорила Хауд уже стоя в прихожей и оглядывая новоприбывших.       — Ты чего так кричишь? — Усмехнулся Итан, помогая жене снять пальто. — Сегодня работы мало было. А чья куртка? — Трое пар глаз смотрели на мужскую белую куртку, что висела на крючке.       — А у нас гости! — Девушка явно нервничала, словно родители застали её целующуюся дочь с главой банды. Спасибо, что такого не случилось, но как теперь представить им Майки?!       Словно услышав своё имя, Сано вышел к семье, нервно улыбаясь и почёсывая затылок.       — Здравствуйте! — Поклонился. — Извините за вторжение! Я — Сано Манджиро! Приятно познакомиться!       — Ой, ты, наверное, и есть тот самый друг Энн — Майки? — Заговорила Эри, осматривая блондина. — За какое вторжение?! Чувствуй себя, как дома.       Миссис Хауд глядела на него с такой искренней любовью, словно знала парня всю жизнь, либо же чувствовала, что он неплохой. Что не сказать об Итане. Мистер Хауд тщательно осмотрел блондина, пытаясь найти какой-нибудь изъян. Благо, Майки не был одет в форму «свастонов». Не найдя, к чему придраться, мужчина вздохнул и первый прошёл на кухню.       — Ого, солнышко, как вкусно пахнет! — Воскликнул Итан. — Так, я голодный, как зверь, моем руки и садимся ужинать!       — Я пойду, наверное, не хочу мешать вам. — Проговорил Сано над ухом Энн, но его услышали.       — Ещё чего! — Одновременно воскликнули муж с женой, от чего подростки вздрогнули.       — Раз попал на ужин, то и оставайся. Энн, что, зря готовила?! — Возмущался брюнет уже из ванной комнаты.       Эри тихо хихикнула. Этот тон она узнавала. Её муж явно нервничал перед знакомством с «другом» их дочери. Небось, не хотел упасть лицом в грязь.       — Он прав, оставайся. — Миссис Хауд положила руку на плечо школьника. — Вы же не ужинали ещё?       — Н-нет, — Энн наблюдала за каждым движением матери, словно искала подвох. Ладони предательски вспотели. — Я тогда пойду на стол накладывать. Поможешь, Майки?       — Конечно! — Сразу же ответил Манджиро, направляясь на кухню за школьницей. Он то нервничал похуже Энн. Всё же не ожидал познакомиться с её родителями именно сегодня.       Как только стол был накрыт, все за него уселись и принялись ужинать. В тишине. В больно давящей на уши тишине. Никто не решался начать разговор. Возможно взрослые устали после смены на работе, хотели поесть в тишине и спокойствии, пока оба подростка просто боялись сказать хоть что-то.       — Я так понимаю, — Прервал тишину Итан, не поднимая взгляд от своей тарелки. — стоящий у дома байк — твой? Что за модель?       — Да, — Прокашлялся Сано. — модель « CB250T», от брата достался.       — Кстати! — Начала Эри перед тем, как её муж добавит хоть что-то. — А почему «Майки»?       — Мою младшую сестрёнку зовут Эма, у нас отцы разные, поэтому и имя не японское. В детстве она часто плакала, и я думал, что из-за имени, вот и взял себе прозвище «Майки».       — Ого, это сильный поступок. — Закивала миссис Хауд, пока Энн заворожённо смотрела на Сано. Она и не знала историю создания его прозвища. Просто привыкла, что его все так называют. — А ездить не страшно на байке?       — Я медленно езжу.       Хауд младшая держалась изо всех сил, чтобы не прыснуть от смеха. Майки и медленно? Ездит? В жизни не поверит. Но она понимает, почему он соврал и очень благодарна за это. Не будет лишних вопросов.       — А живёшь с кем? — Поинтересовался Итан.       — С дедушкой и сестрой. Брат умер два года назад. — Замолк. Было видно, что ему эта тема не по душе, не хочет вспоминать, тем более говорить об этом.       — Извини старика! — Воскликнула Эри, пиная мужа под столом, после чего послышалось короткое «Ой». — Не знает, что говорить. Расскажи лучше, как вы с Энн познакомились?       Школьники переглянулись, не зная, что ответить. Не сказать же, что блондин приходил к Хауд в школу, чтобы она вступила в его банду, а после убегала от него.       — В магазине. — Произнёс Майки первое, что пришло в голову. — Мы спорили, кто заберёт последний пакет с тайяки, так и сдружились.       — В стиле нашей дочери. — Усмехнулась Эри.       — Мам! — Прикрикнула Энн, слегка краснея. — Вы чего допрос устроили?       — Это не допрос, мы просто общаемся, — Улыбнулся Итан, наблюдая за реакцией дочурки. — она тебя не обижает? А то характер у неё мамин. Ой! Да за что?! — Вскрикнул, когда жена вновь его пнула.       Началась уже привычная перепалка между ними, пока школьники молча поедали еду, наблюдая за «концертом». Энн искренне улыбалась, перепалка между родителями означала то, что они чувствовали себя спокойно и доверяли Майки. Это радовало, очень.       После ужина Хауд младшая вместе с Манджиро помыли посуду и настало время последнему собираться домой.       — А не поздно уже? — Обеспокоено говорила Эри, поглядывая на часы, маленькая стрелка которых приближалась к цифре 9. — Мог бы остаться на ночь.       — Спасибо большое за гостеприимство, но дома дедушка с Эмой ждут, я лучше поеду. — Произнёс блондин, накидывая куртку.       — Я провожу! — Вызвалась Энн, уже тянувшаяся к собственной куртке.       — Давай я. — Грубая, но тёплая ладонь отца накрыла руку брюнетки.        Спорить смысла не было. Мужчина явно хотел о чём-то переговорить с Сано наедине. Школьнице оставалось лишь посмотреть на Майки и глазами сказать «Прости». Но в ответ Манджиро ей лишь улыбнулся своей привычной улыбкой и незаметно для взрослых подмигнул.       — До свидания!       — Приходи ещё! — Крикнула женщина уже в спину парня. — Какой приятный молодой человек, Энн! Таких редко сейчас найдёшь, хорошо, что вы познакомились!       Брюнетка на это лишь улыбнулась, не спуская глаз с входной двери, будто пыталась прожечь её и послушать разговор на улице.       Через минут 10 щёлкнул дверной замок, и в прихожую выбежала школьница, наблюдая, как отец снимает с себя верхнюю одежду.       — О чём болтали? — Поинтересовалась девушка.       — О мужском, — Поверхностно ответил мужчина. Потрепав дочь по макушке он отправился на поиски жены. — Хороший парень, одобряю, дочь!       — В смысле о мужском?!       — У вас прекрасная семья. — Начал Манджиро, как только оказался на улице с мистером Хауд.       — Это да, — Улыбнулся Итан, оглядывая байк. — Вы же не просто друзья, да?       Сано сглотнул неожиданно появившийся ком. Не знал, что говорить: соврать или сказать правду? Как отреагирует мужчина, что вообще у него за план.       — Не просто. — Выдохнул парень. — Но всё взаимно! У нас хорошие отношения и она…       — Да постой ты, — Усмехнулся брюнет. — Я не собираюсь кричать и, тем более, запрещать вам общаться. Скажи, что ты чувствуешь к Энн?       Услышав вопрос Майки задумался. Подбирал правильные слова, размышлял, как соединить их в предложения.       — Она мне нравится, — Начал блондин. — нравится. — Повторил, словно пробуя это слово на вкус. — У вашей дочери просто обворожительная улыбка. Хочу сделать так, чтобы она никогда не грустила.       — Если её обидят…       — Не позволю. — Не дал договорить блондин. — Ради неё, я готов на всё, готов пожертвовать собой. Не позволю, чтобы она плакала.       На лице Итана появилась еле заметная улыбка. Почему-то в этом пареньке он видел себя в юности. Так же разговаривал с тогда ещё будущим тестем и клялся в любви к Эри.       — Что ж, — Начал он спустя пару минут тишины. — не буду больше задерживать, заезжай, ну или заходи.       Попрощавшись, Манджиро завёл байк и тронулся с места. На лице сияла улыбка. Он понимал, что отец Энн одобрил его, одобрил их общение. Это маленькая, но победа.

На следующее утро.

      — И на кой чёрт ему понадобилось на кладбище именно в воскресенье?! — Ругалась в слух Хауд.       Утром её разбудил звонок от Майки, он попросил через час быть именно на этом самом месте возле входа на кладбища. Она то пришла вовремя, но где носит блондина?       — Приветики! Заждалась? — Донеслось до ушей брюнетки. Обернувшись, она увидела Манджиро и Эму, которая шла рядом с братом, оба махали руками в знак приветствия.       — Ты сказал прийти именно через час, а сам опоздал! — Возмущалась Энн, сложив руки под грудью, давая понять, что ещё обижена за вчерашнее, когда она писала ему с вопросами о диалоге с её отцом, а он не хотел рассказывать.       — Прости-прости, — Усмехнулся блондин, потрепав девушку по макушке. — Эма долго собиралась.       — Эй, не спихивай всё на меня! — Воскликнула Сано, толкнув брата в бок. — Представляешь, Энн, он проспал! А обвиняет меня!       — Но ты же тоже долго собиралась! — Ответил Майки.       — Вы только не подеритесь, — Пыталась разрешить спор между родственниками Хауд. — мы зачем собрались тут?       — А, — Блондин отвлёкся от сестры, переключая внимание на Энн. — я с Эмой хотели на могилу к брату сходить. Вот и подумал, что ты тоже должна пойти. Познакомиться что-ли.       Школьница застыла. Поняла, что Манджиро давалось с трудом объяснение его плана. Чешит затылок, отводит взгляд. Казалось, что он сам считает эту идею бредовой. Но она также понимала, что это для него очень важно.       — Тогда пошли?       Втроём ребята перешли на территорию кладбища. Энн была здесь всего пару раз в детстве, когда с мамой навещали покойных родственников и с тех пор больше не появлялась здесь. Где находится могила Шиничиро она не знала и подавно, поэтому двигалась за Эмой с Майки, которые помнили дорогу чуть ли не наизусть.       Шли недолго. Буквально через пару минут шаги замедлились. На удивление, они были здесь не одни. Впереди, возле одной из множеств могил находилось трое людей. Приглядевшись, Энн округлила глаза от удивления. Она узнала их всех. Такемичи, тот самый блондинчик из церкви, оба одетые в форму свастонов и…       — Изана? — Не смогла скрыть удивления Хауд.       — Оставь его, Инуи! — Приказал Манджиро.       Три пары глаз устремились в сторону новоприбывших. Инуи, повиновавшись, отпустил Курокаву, которого до этого держал за воротник формы.       — Ого, вы вместе навещаете могилу, — Произнёс пепельноволосый, осматривая семью Сано. Взгляд метнулся к последней, увидев Хауд Изана удивился. — Ой, и ты здесь?!       По спине Энн пробежались мурашки от такого взгляда, в голове сразу вспыхнули воспоминания злосчастного дня. Помотав слегка головой, пытаясь отогнать мысли, брюнетка посмотрела на Майки, который был серьёзен. Понимал, к кому Изана обращался, прекрасно понимал, но лучше не становилось.       — Такемучи, — Начал блондин. — бери девчонок и уходите отсюда.       — Я останусь. — Прошептала Хауд, поравнявшись с Сано.       Тот повернул к ней голову, внимательно осматривая. Под пристальным взглядом хотелось исчезнуть, сбежать, раствориться. Слишком серьёзен был, жутким. Но и Хауд не собиралась отставать, не испугалась главу банды, не пыталась отвести взгляд, смотрела только прямо.       — Пожалуйста. — Сано произнёс это так, чтобы услышала только Энн.       Не приказывал, а умолял. Для брюнетки это что-то новое, непривычное. Майки и просит? Слишком странно. Делать нечего, кивнув, она направилась за Сано младшей, мысленно пытаясь донести до Манджиро, чтобы он был осторожен.       — Чёрт. — Произнесла Хауд, как только вышла за пределы кладбища, пнув первый попавшийся камешек.       — А Изана вырос. — Проговорила Эма, опустив взгляд. Кажется, ей было больно об этом говорить.       — Вы знакомы? — Удивилась Энн.       — Он наш с Майки брат.       «Чего?!» кричала у себя в голове школьница, посматривая на блондинку.       Вот это новость. Хауд не знала, что можно было сказать, предпочла промолчать. Она что, одна не знала об этом? Почему Ханагаки даже не дрогнул от слов Эмы? А что самое главное — почему Майки не рассказал ей? Почему не поделился?       Сердце неприятно закололо, головой прекрасно осознавала, что у них могут быть секреты друг от друга, она же сама не рассказала о стычке с Курокавой. Но тогда почему в груди так неприятно ссаднило? Ответа не было.       Из слишком глубоких размышлений Энн вывел голос блондинки, которая спрашивала, будет ли та что-то из напитков, взглядом показывая на автомат с другой стороны дороги.       Отказавшись от предложения, брюнетку озарило. Плевать, что есть секреты у неё с Майки. Секреты есть у всех, скрытность — залог выживания, как бы грубо это звучало. Главное, что они могут быть настоящими перед друг другом, а всё остальное неважно.       Послышался звук мотора. Повернув голову в сторону Хауд увидела приближающийся байк с двумя пассажирами в шлемах. Сидящий сзади держал биту над головой. Приближались они неимоверно быстро, водитель добавил газа, когда Эма собиралась перейти дорогу с банками.       Всё словно происходило в замедленной съёмке. Сердце бешено забилось в груди, будто ещё чуть-чуть и выпрыгнет вовсе, дыхание участилось, страх подкрадывался к горлу в виде тошноты, глаза расширились, Энн не знала, с какими намерениями байкеры, не знала, чего хотят, но сердце приказывало лишь одно: беги.       И она побежала. Не соображала, что делала. Тело словно само двигалось. Буквально за долю секунды оказавшись перед Сано младшей, Хауд оттолкнула её, выставив перед собой левую руку, прикрывая голову.       Мгновение, послышался слишком громкий удар обо что-то, звук удаляющегося байка и нечеловеческий крик. Брюнетку рикошетом откинуло на землю на пару метров от дороги. Схватившись за больную руку, она боялась открыть глаза, страшно было смотреть на то, что сейчас происходило. Боль, которую невозможно описать словами, заполняло всё тело. На глазах предательски выступили слёзы, воздуха стало не хватать.       — Что произошло?! — Кричал Майки будто где-то вдалеке.       Энн не могла разобрать, где он, слышала лишь смешанные слова, которые, как ей казалось, находились в километре от неё. Голова нещадно пульсировала, вызывая новую волну боли.       — Энчи, посмотри на меня!       Снова голос Сано, но уже рядом с ней, это точно его приказ. Послушавшись, Хауд приоткрыла глаза и ужаснулась. Из-за катаний по асфальту ноги содраны до крови, штаны и куртка порваны, а рука… А что с рукой? Почему она опухшая и нещадно болит?!       — Эй, эй, смотри на меня. — Тихо говорил Майки, осматривая девушку. — Скажи, как ты поспала сегодня?       — Поспала? — Охрипшим от криков голосом говорила школьница.        Из-за пелены слёз в глазах рассмотреть блондина было сложно, лишь мутные очертания напоминали его. Она не понимала, чего он добивался, удивилась его вопросу, не знала, что говорить, да и не хотелось. Хотелось закрыть глаза и проспать часов 10.       — Да-да, ты выспалась? — Шептал Манджиро.       — Д-да.       — А что вчера вечером делала?       Море таких ненужных вопросов парень задавал после каждого её ответа. И только, когда она оказалась на спине у Майки, то поняла, что-то серьезное случилось. Мозг начал активно работать, пытаясь собрать случившееся воедино. Та бита, её отшвырнуло, боль в руке, в опухшей руке. Попытавшись поработать левой рукой у Энн не получилось, а именно этой рукой она заслоняла свою голову перед ударом. Вот оно, пазл собран.       — Сломана. — Вслух вынесла свой вердикт девушка.       — Всё хорошо. — Непонятно было, кого утешал Манджиро: себя, её, Такемичи или Эму.       Кстати о блондинке. Как она? Повернув голову настолько, насколько позволяло положение, Хауд увидела Ханагаки, который придерживал за талию Сано младшую. Та прихрамывала, на лице виднелись небольшие ссадины, но в целом она в порядке, что очень радовало. Спасена.       Они приближались к центральной больнице. Её школьница узнала. Та самая, где работают её родители, которые сейчас на смене. Это успокаивало, не нужно будет терпеть всякие действия незнакомых ей людей.       Хауд не помнила, как они зашли в холл, как её усадили в кресло, как на неё в ужасе смотрели мать и отец. Усталость обволакивала всё тело, хотелось побыстрее оказаться дома. Всё происходило словно в тумане, поверхностно. Толком не осознавала, как говорила отцу, что произошло, как налетели какие-то придурки с железной битой. А после того, как Итан сделал какой-то укол, почувствовалась такая лёгкость, словно она парила или была облаком. вся боль медленно отступала, а после и вовсе провалилась в такой желанный и нужный сон.

***

      Энн очнулась ближе к ночи в гостиной собственного дома. Тело ещё не отошло от обезболивающего и неприятно ныло от долгого нахождения в одной позе. Как только глаза привыкли к темноте, она увидела свою руку, по локоть в гипсе. Всё же догадка оказалась верной — закрытый перелом. Хвала, что вообще жива осталась.       В голову сразу же ударили воспоминания минувшего дня. Первой мыслью было, как Эма? Что с остальными? Схватив телефон, что лежал у подушки, школьница принялась проверять входящие уведомления и охнула от удивления. Сообщений было куча. От Такемичи, Эмы и Юэ.       Первым делом она открыла чат с блондинкой и спокойно выдохнула, когда всё прочитала. С Эмой всё в порядке, у неё только были ссадины, она нескончаемо благодарила Хауд за спасение и извинялась. Напечатав, что она очень рада, что всё хорошо и незачем извиняться, Энн хотела прочитать остальные смс, но отвлёк быстро пришедший ответ от Эмы.       «Ты как, Энн?! Твоя мама сказала, что у тебя перелом, но ничего серьёзного»

«Всё хорошо, не переживай, я в порядке»

      Радовало, что за неё так переживают, беспокоятся об её состоянии. Брюнетка улыбалась, читая сообщения Сано младшей, которая рассказывала, что миссис и мистер Хауд просто чудо и прекрасные врачи. Эти слова согревали душу и придавали некое спокойствие.       Мобильный вновь завибрировал, уведомляя о сообщении от Майки. Энн осенило, он же не писал ей ничего! Что это на него нашло? Открыв чат, девушка принялась читать.       «Ты как?»

«Хорошо, только тело болит…»

      «Ты сможешь подойти к парку или тяжело?»

«У меня перелом руки, думаю, на хотьбу это никак не повлияло»

      «Тогда давай через час. Надо поговорить.»       Хауд удивилась, почувствовав некий холод со стороны парня, но быстро отогнала эту мысль. Может, слишком напуган был её состоянием или устал.       Переодевшись в бесформенные спортивки и толстовку брюнетка направилась на поиски родителей, но не нашла. Скорее всего, их не отпустили со смены, но так даже лучше. Насколько хорошими они не были, но точно не отпустили бы искалеченную дочь куда-то ночью. Накинув пальто и обув ботинки, Энн вышла из дома и закрыла его.       Движения были слегка скованными, иногда давались тяжело, но в целом, идти можно было. Школьница удивилась, увидев на земле снег и почувствовав низкую температуру.       «Было же тепло.» не верила своим глазам брюнетка. Но была не была. Надо идти. Она знала, что Майки просто так не попросил бы о встрече, зная её состояние, он мог приехать или позвонить, но попросил о встрече на нейтральной территории. Что-то произошло. Энн чувствовала что-то нехорошее, волнение заполняло её целиком, не желая отступать.       Дойдя до спуска к реке, уже такого знакомого и родного места Хауд увидела блондина, что стоял у перегородки глядел куда-то вдаль. Услышав шаги приближающегося человека, он повернул голову. От такого взгляда по спине пробежались мурашки. Ледяной, не сулящий ничего хорошего. Сглотнув, Энн подошла к парню, начиная диалог:       — Ты чего такой хмурый?       — Как состояние? — Сано словно не слышал её вопроса, либо же не желал отвечать.       — Всё отлично! — Для убедительности брюнетка здоровой рукой показала два пальца: указательный и средний, улыбнулась во все 32, пытаясь смягчить обстановку. — Что-то случилось?       Манджиро не двигался, не показывал эмоций, смотрел холодно, что очень сильно пугало. Словно ему плевать на всё, что сейчас происходит.       — Давай больше не будем общаться.       — Что?       Что он сказал? Ей же не послышалось? Что происходит? Внутри всё будто застыло, было страшно пошевелиться, дотронуться до него, словно он иллюзия, которая сейчас исчезнет.       — Ты так пошутить решил? — Усмехнулась Хауд, прикусив нижнюю губу.       — Нет, я на полном серьёзе это говорю.       — Но… — Говорить что-либо было крайне тяжело, хотелось плакать, биться в истерике. Девушка не понимала такого решения, что произошло, пока она валялась в отключке?! — Что случилось? Давай поговорим, Майки! Обсудим и…       — Я не хочу видеть тебя.       Слова, словно камень, который утянул на дно. Конец, Энн застыла в удивлении, прикрывая ладонью рот, не веря всему произнесённому. Это же не он… Точно, это не её Майки!       — Да что случилось?! Объясни мне! — Кричала она, сдерживая подходящие слёзы.       — Хватит, Энн!       От этого крика Хауд затихла, испугавшись. Впервые слышала этот тон по отношению к ней, впервые услышала от этого человека её имя, не исковерканное, а её правильное.       Земля словно ушла из под ног. Только что осознала, каково это, когда мир рушится прямо перед глазами. Её близкий человек. Её Майки, который улыбался рядом с ней и не давал в обиду сейчас говорит эти слова. Впервые за долгое время подпустила к себе человека, полюбила его, а тут…       — Хорошо, — Прошептала школьница, поворачиваясь к блондину спиной и понимая, что сейчас сорвётся. — будь по-твоему. Пока.       Она не помнила, как шла домой, какие мысли крутились в голове, помнила только истерику, которой никогда не было и ноющую боль в сердце. Хотелось укрыться, спрятаться от всего этого и забыть произошедшее навсегда. Слёзы текли ручьями, не желая прекращаться, нос забился, дышать становилось тяжело.       Бросили, предали. Два слова словно были выгравированы в голове, а боль в грудной клетке только ухудшало состояние. Только ближе к дому от истерики остались лишь следы в виде опухшего лица и красных глаз. Внутри появилась огромная пустота. Ничего не хотелось, ничего не чувствовалось.       Хлопнув дверью, на звук сразу же выбежали родители с криками, но Энн слышала один лишь шум. Только, когда до ушей донёсся голос отца, она подняла взгляд на испуганных взрослых и охрипшим голосом произнесла:       — Я хочу с вами уехать в Америку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.