ID работы: 11246613

От одного до десяти

Слэш
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Забытый вьюнок

Настройки текста
      Он никогда не планировал заканчивать свою карьеру изобретателя, отказываться от звания гениального инженера и так просто перечеркивать свое будущее, заранее ставя крест на новых идеях по разработке мощнейшего оружия в ущерб для огромного количества стран и подавляющего большинства людей. Человечество, обреченное вновь остаться наедине с привычными ему методами ведения войны, запустило волну негодования относительно ухода Старка. Телеканалы неустанно твердили только об одном, а телефоны компании, принадлежавшей Тони, не умолкали ни на день, доставляя много головной боли Пеппер. Обреченный на подобные страдания в ближайшие пару месяцев, гений науки и техники не отпускал от себя мысль оставаться в пределах дома, изолировав себя от взбунтовавшейся общественности, однако проблема наискучнейшего времяпровождения оставалась актуальной. Старк перебирал огромное количество занятий, тратил уйму денег и времени на реквизит, который забрасывался в тот же день за ненадобностью или из-за недостаточно высокого качества. В конечном итоге, вариантов развлечений осталось не так уж и много, и Тони остановился именно на том, за который взялся бы только при наступлении полной изоляции от внешнего мира - рисование.       Некогда хорошо оборудованный различной техникой кабинет постепенно превращался в мастерскую процветающего таланта в мире творчества, заполняясь десятками холстов разных размеров, кистями и огромным множеством красок, которые в миг придавали комнате яркость. Неразобранные коробки изо дня в день пустели, оповещая об активном использовании акварели и тюбиков акрила, цены на которые не умещались не то, что в уме, но и в чеке. На такие огромные цифры даже Ренуар вместе с Пабло Пикассо не смогли бы смотреть без слез, давясь при этом собственной слюной. Если касаться вопроса умений в рисовании, то Старку определенно есть куда стремиться и расти, но даже для самого себя он не признает поражений перед обыкновенной цветной жидкостью, которая просто не может быть сложнее ядерного реактора и вечного двигателя. По крайне мере, так думал он сам.       — Стартовая цена данного шедевра составляет шестьсот долларов! — в голосе аукциониста словно звучала нотка сарказма и казалось, что он еле сдерживает смех, объявляя цену на очередную картину Тони.       В зале, который заполняло достаточно большое количество человек, было слышно перешептывание, оседающее отвратительным звоном в ушах. Предложить свой вариант с повышением цены пока не решался ни один присутствующий, из-за чего начал нервничать даже ведущий данного мероприятия. Шелковые платья, лаковые туфли и дорогие гаджеты на фоне воцарившегося молчания говорили лишь о том, что весь этот сброд здесь только ради представления, однако на десять гиен найдется и один лев.       — Шестьсот пятьдесят долларов.       Изумленные вздохи и все те же переговоры между рядами заставили капельки пота скатиться по взмокшему лбу Старка, который нахмурил брови, осознавая насколько же ему знаком этот голос. В голове был только вопрос о том, что этот человек забыл в столь странном для разговора месте.       — Шестьсот восемьдесят долларов! — чуть громче выкрикнул другой, уже незнакомый Старку, персонаж с задних рядов.       В помещении словно становилось все жарче, а напряжение возрастало в разы. Тони начал волноваться из-за возникшей ситуации, хотя, казалось, переживал здесь только он. Его напрягали словно возникшие из ниоткуда люди, которые на данный момент должны были находиться совершенно в другой части галактики и защищать вселенную от очередных нападений, но, видимо, предпочли лицезреть весь этот цирк, который от части был утроен Пеппер ради того, чтобы восходящей звезде не было скучно выходить на люди.       — Семьсот долларов, — вновь спокойно отозвался ранее задействованный голос.       Ситуация становилась скорее непонятной, чем странной, поэтому Старк принял незамедлительное решение удалиться с аукциона. Внутренний голос подсказывал ему, что не на чашечку чая заглянули столь важные гости, а потому хотелось скрыться от их глаз как можно скорее, пока они не втянули его в очередное незабываемое приключение, с которыми он уже давным-давно покончил.       Достаточно быстрым шагом Старк направился к железным дверям, ведущим прочь из помещения, услышав позади себя одно лишь радостное «продано». Он миновал длинные коридоры и лестничные пролеты, изо всех сил стараясь добраться до выхода раньше, чем обнаружат его пропажу. Скрыться от репортеров было не так уж и просто, но сбежать от Романофф было гораздо сложнее. И вот, когда легкие уже наполнились свежим уличным воздухом, а глаза ослепило яркое солнце, Старк успел немного расслабиться, предвкушая возвращение домой. Однако все было не так просто.       — Куда-то торопишься? — вновь послышался этот знакомый женский голос, обладатель которого, как оказалось, уже поджидал нынешнего художника за углом здания. Нельзя сказать, что такое эффектное появление удивило Тони, но застать врасплох явно получилось.       — А у тебя ко мне какое-то дело? Или ты неожиданно для себя решила увлечься живописью?       — Вот уж кто из нас неожиданно увлекся живописью, — девушка повыше подняла картину с белой подписью Старка в углу, которую только что приобрела на аукционе за те самые семьсот долларов, — так это ты.       — Думаешь надо было писать портреты?       — Она пахнет машинным маслом.       — Да, у меня осталось немного.       — Этого «немного» хватило бы, чтобы заправить целый город?       — Возможно.       — Тони.       — Что?       Между ними возникла удушающая тишина, а разговор еще около минуты продолжался при помощи пожирающих взглядов, способных при долгом контакте глаз прожечь человеческий череп. Старк еще на аукционе догадывался для чего Наташа вернулась и пришла именно к нему, но желания возвращаться к старому не было от слова совсем, как и физических возможностей.       — Читаури вновь угрожают Земле?       — Нет.       — Локи вернулся?       — Нет.       — Тогда для чего я вам?       — Нам?       — Ты думаешь его сложно заметить? — Тони жестом указал на противоположную стену здания, из-за угла которой торчал край лука, принадлежащего Бартону. Было бы гораздо более удивительно, если бы они явились сюда порознь учитывая то, что после недавних событий на всех вылазках стараются проводить время вместе.       — Наташа, — начал Старк, — ты же прекрасно понимаешь, что я с вами не пойду. У меня больше нет ресурса на участие в межгалактических воинах. Я больше не смогу вернуться в команду.       — Мы не просим тебя о возвращении на долгий срок, — влился в разговор Клинт, медленно приближающийся к сокомандникам, — нам нужна твоя помощь лишь в одном деле. Ты единственный человек из нас, который настолько хорошо разбирается в инопланетных технологиях и может перестроить их так, чтобы они причинили как можно меньше вреда.       — Весьма размытое описание ситуации.       — Ты изучал их и ты можешь нам помочь, Тони. Ты можешь помочь Земле.       — Я уже достаточное количество раз помогал людям.       Старк не стал дожидаться ответа от своих некогда хороших друзей и, развернувшись в другом направлении, двинулся в сторону припаркованного черного автомобиля, который ярко сверкнул белоснежными фарами, стоило владельцу нажать одну кнопку.       — Тони! — выкрикнула Романофф, которая все еще не теряла надежды уговорить Старка помочь им, но ему лишние проблемы были не нужны. Это не значило, что у такого человека как он не было сердца и не болела душа за людей, вовсе нет, но так или иначе всему приходит конец, как и деятельности великого изобретателя.

***

      Времени было уже около часа ночи, а погода сделалась отвратительной. За окном ливень беспощадно уничтожал мелкие цветы и вынуждал вздрагивать от каждого раската грома. Молния не так сильно слепила глаза за счет того, что в комнате был включен практически весь существующий свет. Старк расположился на мягком кресле в центре комнаты и, держа в руках олд фешен с крепким напитком, не отрывая глаз, смотрел в одну точку. Он все еще рассуждал над тем, правильно ли поступил, сделав выбор не в пользу команды и человечества в целом. Думать о себе, по его мнению, было важно, но сейчас Тони сомневался в сказанных им недавно словах.       Минуту самокопания прервал перманентный шум, противно доносящийся откуда-то из-за угла. Источником раздражающих звуков могло быть что угодно: неисправная розетка, капающий кран или вечер встреч крысиного логова, но из всех наименее возможных вариантов верным оказался самый неожиданный.       — Доброй ночи, Старк.       Не было нужды даже поворачивать голову, чтобы точно определить гостя, решившего без приглашения наведаться в загородный дом Тони. Этот голос мог принадлежать только Локи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.