ID работы: 11246008

Все началось с конфетки

Гет
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Случайных встреч не бывает. Судьба посылает нам именно тех людей, которых мы хотим, дает то, о чем мечтаем. Эти люди рано или поздно уйдут из нашей жизни, оставляя за собой лишь след из воспоминаний, которые потом рвут душу на части. Каждый получает то, чего желает. Я мечтала встретить родного человека, почувствовать любовь, ведь годами жила без чувств. Печально, потому что я забыла уже, как это — любить человека, дарить ему свою нежность. Без любви жить возможно, но это не настоящая жизнь. Я мечтала полюбить, жила в предвкушении этого прекрасного чувства. Хотела — получила. Человеческие эмоции — это страшная сила. Это был самый обычный летний вечер, ничто не предвещало беды. Рабочий день подходил к концу, что меня очень радовало. Я работала очень много, работа заменяла мне все, что есть у других людей, чего нет у меня, потому что я забыла об отдыхе. Выходные — для слабаков! Я отдавалась своему любимому делу, погрузилась с головой в свой «зеленый оазис». Мир вокруг живет своей жизнью, а у меня — своя. Я сама напросилась на этот напряг, хотела проверить себя на стойкость. Не сломалась, смогла. Очень нервный день был, и мне безумно захотелось сладкого. Я не сладкоежка, но иногда безумно тянет. Купила немного конфет, угостила друзей, подняла всем настроение.  — Я вижу, что здесь угощают конфетками. Можно и мне? — послышался мужской голос у меня за спиной. Я в замешательстве обернулась и взглянула на улыбающегося незнакомца. «Что за бред?», — подумала я, и вручила ему конфетку. Все посмеялись и начали твердить мне, какой красивый мужчина. Мужчин красивых вокруг полно, но все не то. А он был действительно красивый, высокий, сильный, но в тот момент я даже не запомнила его, желая, чтобы он поскорее ушел. Впуская незнакомца в свою жизнь, ждите беды! Об этой забавной ситуации я уже и забыла, но спустя несколько дней вижу очень приятное сообщение в одной из своих социальных сетей. Удивляюсь, как он меня нашел, не зная ни имени, ни фамилии, не зная ничего обо мне. Забавная но приятная случайность. Я посмотрела его профиль. Чужой человек, с другого мира, совершенно на меня не похожий. Другая жизнь, другие ценности. Несколько дней короткого общения, которое для меня ничего не значило. Он был просто одним из тех, кто хотел общения со мной. Требовал встречи, совместного времяпровождения. Только мне этого не хотелось. И я переступила через себя, впукая его в свою жизнь. Доверять, это так сложно, если никому никогда не веришь. Надо было изменять что-то в себе. Доверять, так доверять! И я доверилась, жалею об этом по сей день. Он так умело влюблял меня в себя, в этом равных ему нет и не будет. Только с ним можно было сходить с ума, творить чудеса, радоваться, как ребенок. Его было слишком много в моей жизни. Он был везде, стал частью меня. Я отдала ему свою душу. Никогда не была зависимой ни от чего, пока расстояние не открыло мне глаза на многие вещи. Красивая сказка начала заканчиваться очень быстро, а он все чаще начал исчезать, кормя меня глупыми отговорками и занятостью. Его становилось все меньше с каждым днем, пока он полностью не исчез. Забрал мою душу с собой, а разбитое сердце — трофей. Для него это была самая желанная цель. Больше он не пишет, но все чаще просматривает новости из моей жизни. Он полностью погружен в работу и своих друзей. Работа не заменит человека, который весь мир готов бросить к его ногам. Друзья не скрасят одиночество. Утопает в алкоголе и сомнительных людях. У каждого свой путь, это его выбор. Моя коллега, женщина уже в возрасте, всегда говорит мне: «Важно быть любимой, в через себя можно и переступить». Действительно, это прекрасно, когда тебя любят и ценят, боготворят и делают все, что ты хочешь. Но это призрачное счастье, просто мираж счастливой жизни. Такая сказка отравляет психику. Смирилась и отпустила. Бог ему судья. А жизнь расставит все по своим местам. Удержать невозможно того, с кем тебе не по пути, кто сам не хочет остаться. Раньше я обожала осень за ее яркие краски, а теперь ненавижу это время года за потери. Осень всегда забирает у меня счастье. Я хотела эмоций — я их получила. Иногда боль казалась настолько невыносимой, что ломала ребра изнутри. Обида комом засела в горле. Время — самый лучший лекарь всему. Все проходит, пройдет и это. Мне противны чужие прикосновения, даже думать страшно о том, что рядом будет другой человек. Пускай этот другой и любит меня всем сердцем, но я так не смогу. Найти скоро свою судьбу предвещали мне пророки и боль утихнет, которую причинил мне он. Он — чужое уже счастье, куда двери все для меня закрыты, там меня никто не ждет. А ключей у меня не было никогда. Почему я никогда не вру о чувствах? Просто я знаю, как это больно. Я стала такой, как он, возможно даже хуже. Выключила все чувства и строю свою жизнь. Все идет своим чредом. Его больше не существует. Иногда вижу, как здоровается со мной это не мое счастье, но я лишь кивну редко ему в ответ. Я не скажу ни слова, ведь у меня немая роль. Но иногда мне могут присниться эти безсердечные глаза. Я просыпаюсь в слезах от кошмара и крика, а потом не могу несколько дней прийти в себя. Картина, где он с другой, не дает дышать. Кричать ему вслед, что он не прав, а в ответ — ухмылка. Он обнимает другую, а я ночую под его окнами… Такие кошмары ломают психику. Этот самый большой страх преследует меня повсюду. Мне надо исчезнуть из его жизни полностью, чтобы залечить пустоту, которая осталась после него. Исчезнуть так, чтобы никто не знал, где я, с кем я. Исчезнуть, чтобы не слышать его голос, не чувствовать знакомый запах. Не влюбляйтесь в чужой запах, потому что потом будете чувствовать его повсюду! Люди очень жестокие. Всем плевать на твои чувства. Плюнул в душу и пошел дальше. Случайно разбивая чью-то жизнь, помните, что потом непременнно и вашу разобьют. Случайных встреч не бывает! Он был послан мне, как наказание за все мои грехи. Я отпустила, но продолжаю творить его образ. Глаза, что смотрят прямо в душу. Самый сладкий яд. Это просто зависимость, любви не существует. Все началось с конфетки, а закончилось искалеченной душой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.