ID работы: 11244827

Еще один октябрьский день

Слэш
NC-17
Завершён
191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

День 4

Настройки текста
Под ногами хрустят опавшие листья, в правом ухе наушник, а в кармане пачка сигарет и мелочь, которой хватит на банку пива и проезд до дома. Петя шаркает ботинками по асфальту, хмуро смотря на темное серое небо. В любую минуту может начаться дождь, который он просто терпеть не может. Петя успевает зайти в магазин за несколько секунд до того, как первые тяжелые капли разбиваются об асфальт, оставляя темные следы. Дверной колокольчик громко звякает, заставляя задремавшую продавщицу встрепенуться и дежурно улыбнуться очередному покупателю. Петя проходит к холодильнику с пивом, неторопливо изучая этикетки. На самом деле ему все равно, что заливать в себя под второсортный фильм, который он будет смотреть в одиночестве, но идти под таким ливнем на остановку у него нет ни малейшего желания. День у Пети не задался. Машину эвакуировали прямо из-под носа, на задержании по голове прилетело, еще и телефон проебал где-то. Волшебный день. В магазин забегает промокший парнишка. Он машет головой, стряхивая воду с волос, и подходит к стеллажу с сигаретами. Петя с усмешкой наблюдает за тем, как парнишка пытается убедить продавщицу, что он уже совершеннолетний, просто паспорт дома оставил. Но женщина остается непреклонной и выставляет его на улицу. Петя долго смотрит на оставшуюся сиротливо лежать на прилавке пачку, вздыхает и идет на кассу. — Стой! — зовет Петя, морщась от холодных капель, что скользят по спине. Парнишка, уныло бредущий по улице, останавливается и оборачивается, едва ли не сталкиваясь с не успевшим затормозить Петей носом. Хазин фыркает, протягивает ему пачку сигарет и бредет к остановке. Мальчишка смотрит на покрытую каплями дождя пачку, убирает ее в карман и бежит за ним. — Спасибо, — говорит он. — Я верну тебе деньги. — Оставь себе, пригодятся, — отвечает Петя, пряча замерзшие руки в карманы. — Меня, кстати, Игорь зовут, — парнишка улыбается широко и протягивает ладонь. Петя останавливается, разворачивается к нему лицом и задумчиво смотрит. Игорь выглядит лет на шестнадцать, у него волосы темные смешно вьются на концах, глаза светлые и губы в улыбке растянуты. — Петя, — ладонь у Игоря на удивление теплая. Петя в душе не ебет, каким боком он сходится с Игорем. Они еще пару раз пересекаются в магазине — выясняется, что Гром живет в том же районе, что и Хазин, потом парнишка, узнав о том, кем Петя работает, напросился посмотреть какое-нибудь дело. Петя его в квартиру пустил, отогрел — зима все-таки, а этот придурок в одной кожанке носится, рассказал что-то из рабочих будней. Особенно Игорю понравилась история про наркомана, который на задержании угрожал превратить их всех в резиновые хуи, если они продолжат трогать его чернику. Черники у него, к слову, не было. Игорь тогда смеялся до выступивших слез, а Петя смотрел на него с непривычной для самого себя улыбкой. Игорь часто у него в квартире ошивается. Заскакивает после школы, если Хазин дома, или приплетается вечером после тренировки и падает лицом в диван. Петя ворчит, мол, у него тут не ночлежка для проблемных подростков, на что Игорь возмущенно возражает, что никакой он не проблемный подросток. — Ты такой, — Игорь щурится смешливо, грея пальцы о кружку. — Вредный дядька. — Пей свое какао, — усмехается в ответ Петя и пинает парнишку в ногу под столом. — Иначе никаких мультиков. Игорь страдальчески вздыхает, пинает больно Хазина в ответ и смотрит так, что у Пети что-то сжимается больно за ребрами. Он не хочет думать о том, к чему ведет их общение — и без того проблем до жопы. Дурное предчувствие скребет раздражающе внутренности, но Игорь снова улыбается Пете солнечно, и все тревоги уходят. Снежинки кружатся в причудливом танце, оседая на ресницах Игоря. Тусклый свет фонарей освещает хмурое лицо Пети, что держит руки в карманах и прячет нос в теплом шарфе, подаренном Громом. — Значит, ты уезжаешь, — говорит Игорь, поджимая губы. — Надолго? У Пети слова застревают в горле, потому что бросать мальчишку одного совсем не хочется. У него командировка закончилась неделю назад еще — не смог уехать, не смог Игоря взять и оставить одного. Сказал, что заболел, больничный взял, судорожно пытаясь придумать, как еще время потянуть. А потом отец позвонил, и у Пети все планы рухнули. Он против него пойти не может, бесполезно. Он пробовал и не раз. И ни к чему хорошему это не приводило никогда. — Не знаю, — отвечает он, кривясь от собственного вранья. — Я тебя обязательно дождусь, — уверенно заявляет Игорь, смотрит на него привычно серьезно. — Я люблю тебя. У Пети перед глазами все меркнет, потому что не должно было до этого дойти. Игорь не должен был влюбиться, не должен был. Вина тяжелым грузом обрушивается на плечи, давит на него. Петя треплет его по голове, смаргивая выступившую на глазах влагу. — Петь? — у Игоря голос дрожит слегка, а сердце колотится так, что, кажется, сейчас грудную клетку проломит. Хазин улыбается ему виновато и уходит, не сказав не слова, чтобы не причинять еще больше боли. Но Игорь с места срывается, его к себе за плечи разворачивает и целует отчаянно, неумело совсем, тонкими пальцами за чужие плечи цепляется, потому что ноги от страха подкашиваются. Петя рефлекторно его к себе прижимает, держит крепко, не дает упасть. Игорь в его руках дрожит и так трогательно к губам прижимается, что у Пети сердце замирает. Он понимает, что нельзя, что так только больнее сделает. Но он не может. Целует в ответ мягко, ласково. Знает, что у Игоря это впервые. Гром выдыхает шумно, цепляется сильнее и несмело рот открывает, позволяет углубить поцелуй. И Петя целует осторожно, медленно. Игорь податливый, нежный, юный совсем. И Пете больно оставлять его одного, еще не познавшего жестокость этого мира. Но ему приходится это сделать. — Прости, Игорь, — шепчет Петя ему в губы, мягко целует еще раз и тут же отстраняется. — Прости меня. Петя его от себя отталкивает и убегает прочь. Игорь зовет его, бежит за ним, но догнать не может. Поскальзывается, падает обессиленно на холодную землю, плачет беззвучно, рот ладонью зажимая. Но боль не заглушить. Она рвет его изнутри на мелкие кусочки, раздирает в кровавые ошметки впервые полюбившее сердце. Игорь заходит в квартиру, молча к себе в комнату уходит, игнорируя обеспокоенную тетю Лену. Падает на кровать лицом в подушку, вцепляется в нее до побелевших костяшек и воет до хрипоты. А Петя в это время едет в поезде, смотря на отдаляющийся город. Город, где остался его Игорь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.