ID работы: 11244769

Shades of love.

Гет
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
331 страница, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 109 Отзывы 84 В сборник Скачать

Season 5. Chapter 30.

Настройки текста
       Pov Author.        В лаборатории пахло химикатами, на кушетке был привязан парень, который пытался освободится, но все попытки были напрасны, за ним наблюдал другой.        — Тебе повезло, что мне позволили поговорить с тобой, — слышится голос из темноты, — обычно они такого не позволяют, они не дают много времени. Видишь ли эти парни, они верят в числа. Их результаты они взвесили все за и против, и довольно быстро решили.        — Решили что? — спрашивает Донован.        — Умереть тебе или нет, — отвечает химера подходя ближе с папкой в руке. — Кстати, та твоя психологическая оценка, когда ты хотел стать помощником шерифа, мульти фазный личностный опросник, знаешь что это такое? Это тест оценивающий нормальное поведение, он признан выявить, когда ты врешь или чего-то скрываешь, а еще то, что ты полный псих. Твои результаты очень удручающие Донован. У тебя высокий бал по психопатическому поведению и это, это плохо. Я даже не буду смотреть твой тест выражения гнева. Достаточно и того, что написано в заключении, — Парень шагает в сторону кушетки, — Не годен для правоохранительных органов. Отстой, да? Ну от того, что тебе никогда не стать копом, как твой отец, это не важно потому что, теперь у тебя будет нечто другое, — тот дергает кушетку и теперь Донован в сидячем положении, — сила, настоящая сила. Сила, скорость, обострённые чувства. И что же сделать со всем этим? Я знаю, о чем ты подумал, найти Стилински, переломать ему все кости, перерезать ему уши, вырвать зубы. Проблема в том, что физическую боль можно контролировать. Настоящая же боль, это эмоциональная и такую боль уже не остановить. Если же ты хочешь причинить Стилински именно такую боль, нужно идти не за ним, а за тем, кто ему дорог, — Заканчивает Тео.

***

       Скотт, Элизабет и Кира сидели в библиотеке, когда к ним пришли Стайлз и Малия.        — Удалось увидится с Лидией? — Спрашивает Скотт у подошедшего Стилински.        — Нет, я пытался пробраться, но она до сих пор в реанимации, а кроме членов семьи туда никого не пускают, — Отвечает Стайлз.        — У нас кое-что есть, — говорит Малия и ставит на стол книгу, точнее бистиарий.        — Тут есть, что-то о полу-оборотнях, полу-канимах? — спрашивает Кира.        — Химера, — одновременно говорят Скотт и Элизабет.        — Что? — Спрашивает непонимающе Стайлз.        — Химера, существо состоящее из несочетаемых частей, — отвечает Скотт.        — И раз Лиам сказал, что нашел два захоронения, то значит Трейси не единственная, — Говорит Блэкторн.        — Тогда кто вторая химера? — спрашивает Кира.        — И зачем их хоронили? — Добовляет Стайлз.        — Дитон думает, что это часть процесса, — Отвечает Скотт.        — Люди в масках, — говорит Малия смотря в книгу.        — Мама зовет меня в больницу, ты со мной? — Спрашивает у своей девушки Скотт, она молча кивает и встает.        — Сюда, его привезли минут сорок пять назад, — говорит Мелисса, когда видит сына и Элизабет.        — Мелисса, я поищу анестезиолога, может ему удастся что-то сделать с этой болью, — говорит отец Лиама и уходит. Из палаты слышаться громкие крики.        — Мам, что с ним случилось? — Спрашивает Скотт.        — Ему больно, ничего не помогает, даже дали ему морфин, — Говорит Мелисса.        — И ему никак не помочь? — Удивленно спрашивает Элизабет.        — Можем лишь ввести его в медицинскую кому, так мы помогаем жертвам пожара справится с болью, — Отвечает Мелисса, после чего вновь слышаться крики парня.        — Позволь мне попробовать помочь? — не оборачиваясь к матери просит Скотт и идет в палату, а за ним и Бэт с Меллисой. Мелисса встает у двери, а оборотни с двух сторон от мальчика.        — Прошу остановите ее, прошу остановите, — кричит сквозь боль тот. Скотт берет его руку и начинает вытягивать его боль, увидев, что Скотту тоже больно, Элизабет хватает вторую руку парня и так же тянет его боль, от количества боли ее голова кружится. Она вспоминает, как вытягивала боль Айзека, когда тот обгорел у парковки больницы.        — Скотт, отпусти, отпусти его, — Мелисса хватает Скотта, который чуть было не падает, но не успевает словить Бэт, которая падает без сознания, младший МакКолл спешит к ней.

***

       — Так что это было? — спрашивает Элизабет, когда приходит в себя. Скотт сидит рядом с ней на кушетке в палате.        — В лаборатории сказали, что это от яда скорпиона, — говорит Мелисса.        — Скорпиона? — удивляется Скотт.        — Но это не самое странное, странно то, что он должен был умереть еще десять часов назад, а скорпион, который ужалил его должен быть в десять футов в высоту, — дав Блэкторн стакан с водой отвечает Мелисса.        — Не думаю, что в Бейконе завелся гигантский скорпион, — говорит Элизабет выпив воду.        — Ты слышал, что он бормотал? — спрашивает Мелисса.        — Он сказал, что это был Лукас, — отвечает Скотт. — Я поговорю с ним и приду, ты точно в порядке? — Спрашивает он у Бэт и получив ее кивок, целует ее в лоб и спешит уйти палату к Кори.        — Он любит тебя, — говорит Мелисса сев рядом с Бэт.        — Я его тоже люблю, — говорит девушка.        — Я вижу, что ты скучаешь по маме, Николь, Дереку, Рони, Джексону, Айзеку, Эллисон, Итану, их слишком много, тех по кому ты тоскуешь, но чтобы не было я рядом, мы все рядом Бэт, ты не одна, я помню, как ты так же падала в обмороки, когда вытягивала по несколько раз боль Айзека, я не хочу, чтобы ты вернулась в то состояние, — Взяв за руку Блэкторн говорит МакКолл.        — Да, я знаю, но миссис МакКолл, мы не можем вернуть Эллисон, Эрику, Бойда, Эйдана, остальных можно навестить и вернуться, но они мертвы и люди вокруг нас продолжают погибать, я так устала от этого и я не могу взять и сказать это кому-то из ребят. Потому что мне не изменить того, что наши друзья в любой момент могут умереть, — с глаз девушки стекают слезы.        — Ты не виновата, — смотря в ее глаза говорит Мелисса.        — В чем? — Спрашивает Бэт.        — Ты не виновата в том, что Лидию ранили, — Говорит МакКолл. — Пойми Бэтти, вы просто подростки. Люди умирают каждую секунду и никому этого не избежать. Есть такая теория: Вселенная и время бесконечны, значит, любое событие неизбежно, даже невозможное. Если человек должен умереть, он — умрет.        — Но почему вокруг нас так много смерти? Мы не взрослые, мы всего лишь дети, на плечи, которых упало слишком много и никто этого не выбирал. Скотт не просил Питера укусить его. Лидия не хотела получить в наследство смертоносный крик и нахождение трупов. Я не просила у отца рассказывать мне про сверхъестественное, — сквозь слезы говорит Бэт. — Я хочу просто ходить в школу, заниматься черлидингом, приходит в дом, где мама и Николь, ходит в гости к Дереку и Рони, встречаться со Скоттом, собираться у Лидии в доме на озере.        — Мы ничего не получаем бесплатно. За улыбку платим слезами. За радость — грустью. За сладость — горечью. За веру — отчаяньем. За любовь — одиночеством. У жизни свои расценки. — Говорит Мелисса и вытирает слезы Бэт. — Я рада, что ты есть у Скотта и рада, что у тебя есть Скотт.

***

       — Парень превращается в полу-скорпиона и полу-оборотня, серьезно? — Спрашивает Элизабет у Скотта, когда он идут к клубу.        — В шумерских, кажется про это было и в бистиарии, — отвечает Скотт и они заходят в клуб, резко включается сигнализация и Элизабет кидает маленький кинжал в коробку, выключив звук. — Боже, я люблю тебя.        Элизабет и Скотт спешат найти этого самого Лукаса, слух ловит звуки борьбы и они идут туда.        — Вы немного припозднились, — кричит Лиам отбиваясь от Лукаса. Скотт отталкивает его от Лиама, после сам летит в стену, а так же и Лиам. Элизабет спешит напасть на него взяв трубу, но тоже летит в стену. Появляется Кира и нападает на него, а после Лиам валит его на пол Элизабет подходит к Бретту и Мейсону, чтобы помочь, но вдруг аура лисы Киры появляется вокруг нее и она чуть не убивает Лукаса, но Скотт во время останавливает ее.        — С тобой все нормально? — Спрашивает он, Элизабет прижимает руку к ране Бретта и вытягивает частичку его боли. — Нужно вытащить его, Лиам хватай его за руки, — Они не успевают его взять, как что-то вцепляется в его грудь убивая. Мы синхронно поднимаем головы. Люди в масках. — Зачем вы это сделали?        — Его состояние не удовлетворяет нас, — отвечает металлический голос.        — Что это значит? — Спрашивает вновь Скотт, встав перед Элизабет и Лиамом. Они разворачиваются, чтобы уйти. — Что это значит? — Кричит на них Скотт.        — Провал, — Отвечает один из них, свет начинает мигать и они исчезают.

***

       — Уверенна, они придумают разумное объяснение этим отросткам на руках, — говорит Мелисса Скотту, когда они стоят в морге у тела Лукаса. — Думаю это будет лучше, чем объяснять наличие хвоста.        — Лучше, правда? — Спрашивает Скотт.        — Возможно, это лучшее, что мы сейчас можем сделать, — отвечает она и закрывает холодильную камеру.        — Я должен был помешать, я должен был это предвидеть, я должен был остановить это, — говорит младший МакКолл.        — Лучше бы твой дед, объяснил тебе значение слова «долг», — Мелисса подходит к сыну, — Знаешь, ты очень часто говоришь слово «должен», но ты в долгу только перед собой. Не знаю из тех ли я матерей, которые дают советы, но за все это не только ты один в ответе. Не только у тебя есть сила, Скотт. Ты итак делаешь многое, все, что ты и правда должен, так это спросить себя, как поступить дальше.        — Я выясню кто за этим стоит, а после остановлю их, — говорит Скотт.        — Я никогда бы не сказала этого, но я мечтаю о дне, когда вы закончите школу и уйдете в колледж или университет, главное подальше от этого города и проблем, которые следуют за вами, — обнимает сына Мелисса, а после выходит из морга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.