ID работы: 11244516

Старость

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Старость – это прекрасно. Это много дней вместе. Что-то такое она говорила, и это оказалось правдой. Даже когда дней оказалось очень много, третий Круг пошёл. А старость не спешила, спасибо кошкам. Жить столько, но в одряхлевших телах – радости мало. Но кое в чём никакие кошки не помогут. Марианна задумчиво шла по сияющему чистотой проходу под летним навесом птичника. Да это и птичником-то не назовёшь. Тоже чистые как на продажу и неотличимые друг от друга клуши в беленьких домиках-гнёздах по обе стороны прохода. Кормушки и поилки, которые достаточно наполнить раз в неделю, причём не вручную. Мягкие поддоны, которые сами выезжают навстречу тележке на бесшумных колёсиках, в ячейки лотка аккуратно соскальзывают совершенно одинаковые и абсолютно чистые яйца. У дальней стены еле слышно гудит обогревателем и подмигивает зелёными огоньками инкубатор – одна наседка на всех, яйца для высиживания она тоже выбирает сама. И растит цыплят – до самых перьев. Когда-то им требовались наёмные работники, а механический ызагрг казался дурной шуткой Леворукого. Теперь на всё про всё достаточно пальцев двух рук. Возможно, однажды хватит и одного пальца, а какая-нибудь сенсорная курица снесёт синтезированное яйцо, и можно только гадать, что из него вылупится. Такие совершенные, не подверженные никаким напастям сорта винограда уже отдают на вкус чем-то вовсе не виноградным. Не то гранатом, не то апельсином. Это называется генмодификация. Робер более упрям: не ухаживать за лошадьми, так объезжать их всё ещё умудряется сам. И лошади у него, по крайней мере, не точные копии одного идеального прародителя. Но сегодня за завтраком сказал о том же иначе: самый докучливый кошмар последних месяцев, будто одна из кобыл ожеребилась шестиногим киборгом. Мир стареет. Они – нет, а мир – да. Скоро в нём станет можно жить, не выбираясь из гамака, а то и вовсе из кровати. Легко, удобно, но как же скучно. А по-другому уже не получится. Так же, как сейчас в саду днём с огнём не найдёшь ни одного червивого персика. Решено, – Марианна со смешком толкнула тележку вбок, но та, разумеется, не перевернулась, как всегда. – Ещё один подарок науки человечеству… или человечества себе любимому? – и они поговорят с кошками о том, чтобы те позволили им состариться. Если не получится сбежать от этих подарков – ну хоть куда-нибудь, где ещё растут костяные деревья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.