ID работы: 11241748

Writober-2021

Смешанная
R
Завершён
14
автор
Размер:
31 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 49 Отзывы 1 В сборник Скачать

20.10 Поток

Настройки текста
Примечания:
— Было бы хорошо отменить сон на законодательном уровне, — неуклюже шутит Мальвин, и это самое верное свидетельство его усталости. Бесконечной усталости их всех, потому что Скопцов не в силах улыбнуться даже из вежливости, хэр Ройш не язвит в ответ, а всегда внимательный к деталям Золотце уже минут пять просто игнорирует реальность. Золотце вторые сутки на ногах, прямо с корабля — и на экстренное совещание. Даже его кипучей энергии есть предел. Мальвин садится рядом на круглый диван, отводит от лица длинные выбившиеся пряди, Золотце вздыхает во сне и заваливается ему на плечо. Ройш и Скопцов молча смотрят на них, одинаково склонив головы на бок. Поверхность стола перед ними скрыта под стопками бумаг, на стенах карты — с булавками и пометками. — Мы могли бы спать по очереди, — говорит Скопцов неуверенно. — Как часовые на посту. — Это абсолютно бессмысленно, — раздражённо говорит Ройш. — У нас разные сферы ответственности и разные задачи. Золотце снова вздыхает во сне и обнимает Мальвина — тяжесть его руки на груди, запах волос отвлекают Мальвина от разговора. Он и не понимал, насколько соскучился, пока Золотце не вернулся — словно какая-то шестерёнка в часовом механизме его души встала на место, и стрелки снова крутятся, и маятник качается отбивая верный ритм. — Бросьте, — говорит Мальвин, закрывая глаза, и прислушиваясь к маятнику внутри. — Если наша система не в состоянии просуществовать самостоятельно какие-нибудь шесть часов, то цена ей ломаный грифон. А ночью деньги не считают, добавляет в его голове скрипучий бабкин голос. Качается маятник, качается пол, и Мальвин качается вместе с ними на волнах сонного потока, который уносит его всё дальше и дальше. Кто-то зевает. Диван рядом прогибается. — Идите в спальню, — недовольным тоном требует хэр Ройш. Его голос звучит рядам, а Мальвин-то решил, что это Скопцов. Длинные твёрдые, пахнущие чернилами пальцы касаются его щеки. — Андрей? Мальвин с усилием поднимает каменные веки. — Воспользоваться спальней в отсутствие хозяина… по меньше мере, невежливо, — лучшим ясным «я-не-сплю» голосом заявляет он и перехватывает хэра Ройша за запястье. — Вы же ратовали за синхронизацию наших разумов? — Разумов, а не тел, — сухо возражает хэр Ройш, но кончики его пальцев, всё ещё прижатые к щеке Мальвина, подрагивают, напрягаются мышцы челюсти, силясь сдержать очередной зевок. Поток вот-вот унесёт хэра Ройша вместе с Мальвиным. — Разве можно отделить одно от другого? — спрашивает Скопцов от стола. Он не смотрит на них, поглощенный выравниванием бумажных стопок, но каждое его движение выдаёт напряжённое внимание. Хэр Ройш некоторое время разглядывает лицо Золотца, потом вздыхает и сдаётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.