ID работы: 11241748

Writober-2021

Смешанная
R
Завершён
14
автор
Размер:
31 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 49 Отзывы 1 В сборник Скачать

07.10 Лёгкость

Настройки текста
Примечания:

В ноябре ещё граф впервые хэра Ройша на ужин пригласил…

Особняк Набедренных совершенно не похож на обиталище Ройшей, хотя белые колонны у парадного входа совершенно одинаковые, и широкие ступени тоже, и фронтон — кажется, один архитектор проектировал. Однако стоит шагнуть за дубовые двери — и хэр Ройш мгновенно теряется в пастельных оттенках интерьера. Белый и голубой, серебро и золото, и неизменный хрусталь, и свет, свет свет — ни одного пятнышка тени. Сам хозяин в элегантном сюртуке идеальным образом гармонирует с обстановкой. — Прошу, — сказал он и лично проводил хэра Ройша в экзотическую столовую в индокитайском стиле с драгоценными фарфоровыми вазами. И гости графа тоже гармонировали с обстановкой — Солосье вообще вписывался с лёгкостью в любое окружение, а живописно развалившийся в кресле За’Бэй со своей невозможной трубкой сам по себе был экзотический экспонат. Хэр Ройш, разумеется, немедленно почувствовал себя лишним — чёрное чернильное пятно, неуместное на этой акварели. Граф Набедренных подхватил хэра Ройша под локоть и увлёк к столу. — Дружеский ужин, ничего более, в неформальной обстановке, без лишних условностей, — ворковал он, а Жорж уже наполнял бокал вином, искрящимся золотым шампанским и приветливо улыбался хэру Ройшу. Хэру Ройшу вдруг показалось, что шейный платок его затянут недостаточно туго, и горло слишком открыто — и оттого дышать как полагается стало чрезвычайно затруднительно. Получалось только мелко, судорожно захватывать воздух и тут же отпускать обратно. Он пробормотал в ответ Набедренных что-то приличествующее и неловко опустился на стул рядом с Жоржем — и заслужил ещё одну одобрительную его улыбку, полускрытую кружевом манжета и блеском колец. По какой-то причине эти странные люди со свойственными им лёгкостью и изяществом игнорировали то, что хэр Ройш не вписывается в атмосферу и обстановку. Он пригубил шампанское, и игривые пузырьки защекотали язык и горло. Граф Набедренных засвистел что-то музыкальное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.