ID работы: 11241670

together

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Devil-s Duck бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В восемь лет родители зовут Джози на серьёзный разговор, мама нервно заламывает руки, кусая нижнюю губу, а папа опять что-то пьёт из странной бутылки, Кэролайн это обычно не нравится, но сейчас она почему-то молчит.       — Джо, ты ведь помнишь про вашего дядю Кая?       — Да. Он убил нашу маму, свой ковен, а ещё пытался убить нас, — послушно ответила девочка.       — Кай был психически нездоровым еретиком, помешанным на тёмной магии. И что самое ужасное, его гены, скорее всего, могут передаться кому-то из вас. — Аларик с силой опустил бутылку на стол, будто она была в чём-то виновата.       — А если быть точнее, то этот кто-то — Лиззи. Пока она маленькая, это, разумеется, не проявляется так сильно, но вот в процессе её взросления… Гены Кая, которые она имеет, приведут к необратимым последствиям. — Форбс смерила Рика своим фирменно-уничтожающим взглядом и обернулась к дочери.       — Джо. — Кэролайн присела на корточки, поднимая дочь на руки и глядя ей прямо в глаза. — Как бы тебе ни было тяжело, ты должна всегда быть рядом с Лиззи, стать её поддержкой и опорой, помогать ей во всём. Ты понимаешь?       — Да, мамочка, конечно. Я обещаю, что всегда-всегда буду помогать Лиззи. Не переживайте.       По пути из кухни в детскую Джози вдруг подумала, что гены таинственного Кая Паркера должны быть и в ней, но решила, что ни к чему сейчас тревожить родителей, она обязательно расскажет им о своей догадке завтра.       Но завтра не происходит ни на следующий день, ни через неделю, ни через восемь лет.       У шестнадцатилетних близняшек больная созависимость на двоих, биполярное расстройство Лиззи и «недостокгольмский синдром» Джози.       Их помещение в тюремный мир Алисой кажется ей чем-то ужасно несправедливым и глупым. «Всё хорошо, девочки, мы обязательно выберемся, но нужно быть осторожными, я найду оружие, а Лиззи…» — Аларик раздаёт дочерям задания, и Джози, запахнувшись в серый плащ, послушно идёт выполнять своё. Она упрямо гонит мысль, что лучше бы им держаться вместе, лучше бы не разделяться, но папа ведь знает, что он делает, и близняшке Зальцман ничего не остаётся, кроме как слушаться. Её едва не убивает некая вампирша, кажущаяся ей смутно знакомой, близняшку спасает симпатичный парень, сворачивающий вампирше шею.       — <i>Ты Кай Паркер! Чудовище! — громко вскрикивает поражённая своей догадкой Джози, догадкой, которая правда посещает её слишком поздно, как раз тогда, когда она оказывается в доме врага, если, конечно, данное сооружение можно назвать домом.       — Не-не-не, дорогуша, чудовище бы тебя не спасло! Так что давай не будем преувеличивать, Джинни. — Паркер вольготно устраивается в кресле, закидывая ногу на ногу.       — Джози.       — Джози?       — Джози.       — Ну, Джози, так Джози. — Паркер равнодушно повёл плечом, закидывая в рот горстку попкорна. — Так как ты тут оказалась?       Трагическую историю племянницы он слушал вполуха, гораздо больше его интересовали перспективы побега из тюремного мира, обретающие очертания с появлением в нём Джози.       — Значит, папочка тоже здесь?       — Да, и Лиззи тоже. Я должна помочь им.       — Ты должна помочь им… — задумчиво протянул мужчина. — Что ж. Ты должна помочь им, а я помогу тебе. — Паркер довольно хлопнул в ладоши, широко улыбаясь.       Он рассказывает ей, как выбраться из этого мира, в мельчайших подробностях, иногда немного приукрашивая.       — Раз ты знаешь, как сбежать отсюда, то почему ещё здесь?       Кай игнорирует вопрос, заданный ему несколько раз подряд, делая вид, что не слышит.       — Ну что? — Паркер закидывает на плечо рюкзак с неизвестным Джози содержимым. — Вперёд к свободе?       Разумеется, Кай врёт, врёт о том, что поможет ей, врёт о том, что ему небезразлична судьба Зальцманов, они ведь родственники.       Когда Паркер обнимает Джейд в подземелье, параллельно лапая её за задницу, Джози думает, что она полная идиотка. Джози думает, что она полная дура, когда Паркер целует её в лоб со словами благодарности за помощь ему.       Джози приходит в себя в своей комнате, её кровать такая же мягкая, тумбочка такая же пыльная и зеркало такое же прозрачное, а сидящий рядом Кай всё так же похож на дьявола.       — Что мы тут делаем?! Где папа и Лиззи?       — Боюсь, ты их больше не увидишь.       Разломанный надвое асциндент доводит Зальцман до истерики около четырёх раз подряд.       «До поглощения тёмной магией тебе осталось около двух часов, и ты уже не вспомнишь ни папу, ни Луизу. Мы будем только вдвоём».       Паркер усыпляет её заклинанием. Джозетт Зальцман осталось два часа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.