ID работы: 1124078

Идеальная женщина

Гет
G
Завершён
538
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 6 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В каждой стране у каждого народа существует свой идеал жизни, любви и, разумеется, женщины. У кого-то она похожа на нежный росчерк пера по тонкому шелку, у кого-то – на изысканный орнамент, вылитый в золоте… А у кого-то – на взмах меча. Подобные мысли приходили в голову Али-бабы, когда он наблюдал за двумя фаналисами во время тренировки – подобное случалось редко, ведь занятия самого Салуджи нередко выпадали на то же время, - иначе он не мог объяснить такого рвения в обучении Моржаны. «Я понимаю – чем больше они занимаются, тем сильнее она становится, - мелькнуло в голове парня, когда Мор в очередной раз разбила каменные плиты под ногами. – но… Почему сам Масрур так рьяно её тренирует?!». Потому что сам Али-баба считал, что нет такого народа, где мужчина бы предпочел самолично тренировать женщину – или девушку, как взглянуть, - это… странно. Хотя, когда дело касалось фаналисов, любые общепринятые истины обращались в пепел, сметенный теми же фаналисами. Можно сколько угодно раз уговаривать Моржану не тащить вещи, которые даже на первый взгляд кажутся тяжелыми (хотя бы в мыслях), можно сколько угодно раз говорить о том, что мужчина защищает женщину, а не наоборот (опять же, про себя), но Мор все равно пойдет и сделает по-своему. Было ли это что-то фаналисcкое или же просто личное упрямство? Али-баба, увы, не знал, и продолжал гадать, изредка наблюдая за девушкой и её учителем. Но каждый раз при виде тренировочного боя у парня сердце в груди застывало: нет ничего страшнее двух сражающихся фаналисов (где-то в глубине души Али-баба допускал, что даже бой маги с трудом может затмить такое зрелище). У обоих сосредоточенные лица, а глаза внимательно следят за каждым движением противника – впрочем, не это самое страшное, - даже когда они замирают перед началом боя, во время него или после, на невольного зрителя давит воздух от напряжения. Словно перед ударом молнии – противостояние неба и земли. А потом эти две силы сталкиваются, и по коже пробегает холодок, волосы встают дыбом от ужаса и восхищения, а зритель понимает, что лучше бы ему никогда не оказаться между этими двумя. Это ещё хуже, чем между молотом и наковальней. Много хуже. Когда тренировка закончилась, Масрур лишь сказал пару слов о том, в чем девушка преуспела, а что ей ещё нужно исправить (впрочем, про первое он Моржане говорил намного реже, чем другие учителя – своим ученикам), и отпустил к друзьям. Сам же мимоходом бросил взгляд на балкон, откуда за ними наблюдал Али-баба – генерал Синдбада не был бы собой, если бы не заметил постороннего интереса к их с Моржаной тренировке, - и про себя пожал плечами. От мужчины не укрылся ни затаенный испуг, ни восхищение силой девушки. Но, в отличие от парня, Масрур прекрасно знал: женщины-фаналисы, на самом деле, ничем не отличаются от женщин в Империи Ко или, скажем, в Синдрии. Просто, ко всему прочему, они умеют сражаться. Но ждать, когда до кого-нибудь из парней дойдет такая несложная истина, Масрур не собирался… Недаром говорят: в тихом омуте черти водятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.