ID работы: 11240424

Все дороги ведут в ад

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тонкая нить судьбы в руках Клото

Настройки текста
Если бы кто-нибудь сказал, что на маленькую белокурую голову Андреа упадет столько проблем, ему бы рассмеялись в лицо. Ну откуда у обычной ничем непримечательной студентки какие-то задатки, а то вовсе и прошлое, божества? Как эта никчемная человеческая особь из захолустья вообще может обладать какой-либо божественной силой, если она не может даже сдать простую сессию? Этими вопросами задавалась не только сама девушка, но и многие окружающие ее люди (если они вообще являлись людьми). Час ночи и хлюпанье резиновых ботинок, в которые затекла холодная, грязная вода. Кромешная темнота, лишь изредка разбавляемая блеклым светом неоновых вывесок магазинов, попадающихся на пути. Тонкие струйки дождя, стекающие с витрин, и лужи, увеличивающиеся в размерах каждые несколько минут. Атмосфера вокруг нагнетала и уж явно не прибавляла настроения редким прохожим. Волосы прижавшейся к обочине Андреа намокли и прилипли к лицу, закрывая полный обзор девушке. Ее одежда стала больше похожей на полупрозрачные тряпки, едва прикрывающие наготу. Расплывшаяся тушь, дрожащие (то ли от холода, то ли от тревоги) губы и опухшие от слез глаза прекрасно дополняли облик и делали Андреа все больше похожей на дешевую проститутку, сбежавшую из квартала красных фонарей. Но не стоит винить девушку - разве кто-то чувствовал бы менее подавленно, узнав об обмане друзей и дате своей смерти? Неделя - как много это слово значит для вас? Для кого-то это просто цикл "работа-учеба", для кого-то это возможность отдохнуть на другом континенте, но для героини этот срок значил целый мир, поскольку именно столько дней ей осталось вдыхать аромат цветов, чувствовать на своей коже капельки дождя и пить ароматный латте из кофейни за углом. Теперь это выглядит совсем иначе, да? Поток мыслей и ненависти героини к себе, ее друзьям, надвигающимся опасностям и врагам, был прерван столкновением с тяжелой железной дверью. Светящаяся красная надпись над капителью гласила "Underworld". Фигуры божеств, изображенные на фризе, будто бы смотрели на Артемиду с презрением, всем своим видом выражая пренебрежение к ее происхождению. Тем не менее, рука девушки потянулась к круглому дверному молотку и потянула его на себя. Стоило Андреа сделать шаг вперед, как ей в нос ударил приторно-сладкий запах фруктов, табака и алкоголя, будто бы сигнализируя о ценностях обитателей этого места. Идеально гладкие, блестящие от масла, тела девушек извивались на шестах, пытаясь вытащить из карманов сидящих напротив буржуев несколько хрустящих купюр. Те самые буржуи сидели с похотливыми ухмылками, а бармен только и успевал разливать дымящиеся жидкости по бокалам для них. Среди всего этого балагана глаз Артемиды зацепился за сидящего около бара Пирса. Она не могла его не узнать, поскольку помнила ту самую странную встречу в парке и пугающий вопрос про веру. Имел ли он какой-то контекст и связано ли это как-то с прошлым девушки? Мужчина, почувствовав на себе чей-то тяжелый взгляд, медленно повернул голову вправо. За ним пристально наблюдала мокрая и продрогшая от дождя девушка, на которую Пирс давно имел определенные планы. Счастливый случай или божественное совпадение? Усмехнувшись своим мыслям, он жестом подозвал ее к себе и плавно отодвинул стул рядом. - И что же такая юная девушка делает в таком непотребном виде в столь поздний час? - Слова Пифона будто разливались сладким ядом по сердцу Артемиды, а его слог будто принадлежал змею-искусителю. - У меня выдался не самый веселый день. Я узнала, что мои друзья долго меня обманывали, мне осталось жить всего неделю, да еще и ливень как назло решил начаться именно в момент моей прогулки. Но знаешь, я думаю, что все поменяет один маленький заказ. - Кокетливо цокнула языком Артемида и откинула прилипшие мокрые пряди с лица. Птичка сама завела себя в клетку, осталось только прикрыть дверцу и обрезать ей крылышки, что Пирс умел делать превосходно. Его добыча будто бы сама шла к нему в руки, упрощая задачу "охотнику". Это не могло не радовать мужчину, он посмотрел на Андреа и незаметно прикусил край губы. - Вот это выходные, не зря всю неделю их ждал. - "Моя киса хочет выпить." - Эй, бармен, слушай сюда. Смешай моей даме ваш самый жестокий коктейль с двойной порцией, если ты понимаешь, о чем я. А я буду просто смотреть и ждать. Самый жестокий коктейль в меню "Underworld" подразумевал печально известный коктейль "Лин", однако все на это закрывали глаза. Весело шипит, красиво переливается, дорого стоит, здорово вставляет, что еще нужно в меню подпольного ночного клуба? Легким движением руки бармена на столе появился шипящая фиолетовая жидкость в бокале на тонкой ножке, которую Пирс элегантно обхватил двумя пальцами. - Андреа, мне не прельщает находиться в одном помещении с неуклюжими стриптизершами и толстосумыми свиньями, может быть, мы пройдем в другое, чуть более тихое помещение, и там обсудим ваши дела? - Свободной рукой Пифон легонько оттянул мокрую лямку майки Артемиды и отпустил ее, щелкнув девушку по плечу. Вы бы сказали, что Андреа безмозглая молодая студентка, не думающая о своей безопасности. И я с вами полностью соглашусь. Какая здравомыслящая женщина пойдет с малознакомым человеком и изрядной порцией непонятного ей коктейля в другую комнату? Никакая. Мужчина галантно приоткрыл дверь и пропустил Артемиду вперед. Как только девушка зашла, раздался один щелчок замка, а следом и второй. Смутило ли это ее? Ни капли. Антураж ВИП-комнаты был очень похож на основную обстановку клуба - немного дыма, красного неона и большие красные пуфики, между которыми стоял стеклянный столик. Пара рухнула на сиденья, Пирс передал спутнице бокал и предложил тост: - За то, чтобы все всегда шло так, как мы планируем. - В какой-то степени, все шло действительно как надо, как и хотел Пирс. Андреа сделала первый глоток, пузырьки задорно защекотали ее язык, а сладость и тепло напитка медленно разлились по гортани. Второй глоток дался сложнее, но девушка почувствовала приятную тяжесть в голове и расплылась в улыбке. Она игриво посмотрела на Пирса и хотела уже что-либо сказать, но комната в ее глазах начала ходить ходуном, не давая ей на чем-либо сфокусироваться, туманя ее разум. - Смесь кодеина, спрайта и прометазина. Довольно сильное соединение, но я знал, что вам понравится. Вы довольно небрежно подходите к своей безопасности, ибо вы буквально плыли ко мне в руки, и мне очень жаль, что мы с вами находимся по разные стороны баррикад, мисс Андреа, так как лично мне вы очень симпатичны. - небрежно произнес Пифон, будто бы выбросив слова в пустоту, словно для него они ничего не значили. Он мягко провел ладонью по лицу девушки, задев ее нижнюю губу. Зрачки девушки закатились, а рука обмякла, выронив стакан с фиолетовой жидкостью на пушистый ковер. Артемида потеряла сознание. Теперь ее нить судьбы была полностью в руках Клото, и, возможно, самого Пирса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.