ID работы: 11240182

Hospite ex cinere

Гет
R
Заморожен
40
автор
Минту соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Неуловимая

Настройки текста
Примечания:
      Воспоминания – рисунки, коряво нацарапанные крошащейся пастелью: Тёмное побережье, огромная волна, маньяк, трясущийся от смеха… Всё так, словно произошло в некой сумеречной зоне.       Затем был город.       Ледяная одежда, липнувшая к телу, стайки огоньков, расплывающихся перед глазами и лязг ключей в дверном проёме.       Барта почти помнила.       Она хваталась за короткие отрезки памяти, собирала их по крупицам, прежде чем открыть глаза… Но последние мгновения давались ей с трудом: Хлопки по лицу, которых она уже не упомнит и горящая спичка меж тонких пальцев, осветившая часть лица похитителя, чьи глаза так же лихорадочно смотрели на неё, будто эти двое видят друг-друга впервые.       Барта распахнула веки и жадно вдохнула воздух всеми легкими, первое, что она увидела перед собой – Старенький камин, в котором тихонько потрескивала древесина, обдавая лицо теплом яркого пламени.       Чувство уюта угасло, когда она поняла, где теперь находится. Руки были связаны за спиной хитрым узлом, как и ноги, свободно вытянутые на диване. «Только не это…»       У самых носков, на другой половине дивана безмятежно сидел её похититель, поджав ладонью голову. Он тихо сопел, пока на его коленях ютился надорванный по краям томик с поэзией.       Девочка вытянула шею и попыталась осмотреться, но в темноте невозможно было разглядеть комнату, потому она приложила усилия только ради своих треснувших наручных часов, что заблестели у неё перед глазами яркими циферками «02:10».       Она не верила, что такое могло произойти так скоро, а в мыслях всё витала лишь одна фраза-       «А дальше… Смерть?»       Девочка тихонько зашевелилась на диване и вдруг заметила перед собой, прямо у ящика со свежими поленьями свою мокрую одежду, аккуратно разложенную у камина.       «Какого…»       Она приподнялась и осмотрела себя: немного сырую футболку покрывал вязаный чёрный свитер с горлом, покалывающий кожу, словно тысячи мелких иголок ядовитой розы; Джинсы сменились длинными мягкими брюками, надетыми явно на скорую руку.       Барта смутилась, залившись краской, но возмущение билось насмерть с подобием благодарности, совершенно забытым ею чувством.       «Всё же, отсюда надо бежать»       Симпсон неотрывно смотрела на спящего убийцу, кажется, ему снились сны, — Роберт несвязно бормотал себе под нос и изредка дергал необычайно длинными ступнями.       «Почему ты не можешь отвязаться от меня?… Спал бы себе спокойно, хоть всю жизнь»       Сайдшоу нахмурился и его голова мягко съехала на спинку дивана.       Девочка опустила взгляд, когда язык пламени отразился от чего-то металлического в кармане у спящего.       «Нож, у него чертов нож»       Барта уперлась ногами в диван и отодвинулась от Роберта как можно дальше. Сердце екнуло – Есть шанс, который нельзя упустить.       Девочка легко потянулась связанными щиколотками к его брюкам, снова и снова делая попытки вытащить нож кончиками носков.       Примерно на шестой раз ей это удалось, Барта с усердием перерезала веревки и потёрла зудящие места.       — Боже… Да ты просто псих. — Шепотом прошипела девочка и приблизилась к убийце.       Словно у клетки с голодным львом       Держа нож дрожащей рукой, она попыталась прикоснуться лезвием к горлу спящего, но струсила, замерев лишь на миг.       От него пахло вином, совсем не таким приторным какое она обычно пила втайне от родителей. Насмотревшись до мурашек, Девочка схватила свои сырые вещи и рюкзак, тихо открыла окно, и, набравшись смелости, показала спящему силуэту средний палец.       — Прощай, неудачник!       Она вновь почувствовала, что обманула смерть, в тысячный раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.