ID работы: 11240182

Hospite ex cinere

Гет
R
Заморожен
40
автор
Минту соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Зарождение надежд

Настройки текста
Примечания:
День плавно сменил ночь, окрасил небо новыми красками, лишил кроны деревьев их напускной мрачности… Будто не было никакого побега, не было причин что-то менять. В Мотеле уже звучали оживлённые диалоги соседей и шум автомобильных двигателей на парковке. Барта потянулась в кровати, стаскивая с себя уже согретые человеческим теплом простыни. Перевела взгляд на маленькие наручные часы и шумно выдохнула, – без пяти минут полдень. Девочка ещё раз осмотрела комнату и еле заметно улыбнулась, радуясь что не сорвалась среди ночи обратно домой, не струсила. «Всё что нас не убивает, делает нас сильнее» Всё что нас не убивает, обязательно попытается сделать это снова. Она спрыгнула с кровати, и, ступая белыми носками по нагретому солнечными лучами полу, зашла в тесную ванную комнату. Оттуда из подвесного зеркала на неё взглянула всё ещё сонная юная девушка, с большими голубыми глазами, взъерошенной шевелюрой мягкого песочного оттенка и аккуратными розовыми губами, на которых ещё виднелись трещинки, подаренные ей холодными ветрами Спрингфилда. Под напором воды, склоняясь над бледно-белой раковиной, она смыла следы сна тонкими пальцами, так же, как смывала тоску перед сном. Белесыми узорами на стекле вытачивались прощальные строчки, Брошенные на ветер, Незабытые адресатом. И ей нечего было возразить, когда горячие руки прижимали ее хрупкое тело к себе, летя в пропасть неизвестности, под напором воды, предвещая конец. Не подозревая, что это всего лишь начало* Когда девочка вышла из ванной, в воздухе повис еле уловимый аромат свежей выпечки, проскользнувший через приоткрытое окно, от чего живот предательски заурчал. Барта вывернула карманы куртки и достала свои сбережения, которые тут же перекочевали в карман джинс. Недолго думая, она привела волосы в порядок и вышла из номера, жмурясь от волн мартовского солнца. Кафе находилось на том же этаже, что и холл для приема посетителей, в эти часы там было много народу, но все как один или читали свежую газетёнку, или обсуждали насущные дела, не обращая внимания на новоприбывших. Единственный свободный столик Барта заняла мгновенно, небрежно бросив рюкзак на сиденье стула. Молодая девушка-официант со смуглым лицом лишь пожала плечами, заметив этот жест. Барта сконфуженно потупилась, но подошла к девушке, заказать блинчики с мёдом и кружку фильтр-кофе. Обстановка в кафе была куда светлее и приятнее, чем в отчей домашней кухне. Никаких тебе нравоучений, никаких противных голосов из теленовостей, захламляющих мысли на весь оставшийся день…       — Извините, Мисс, — Продолжила девочка чуть тише, когда официант подала на подносе горячие блинчики. — Вам не требуются новые работники? Девушка взглянула на подростка сверху-вниз и грустно улыбнулась, словно вспомнила какой-то момент из своего нерадужного прошлого. — Извини, милая, всё битком. — Отозвалась смуглянка, поправляя рабочую кепку на каштановых волосах. — Но отсюда до Севен-Спрингс* рукой подать, там с этим проблем не будет! Она заговорщицки подмигнула Барте и переключила своё внимание на новых посетителей, сонно высматривающих меню. Симпсон отхлебнула кофе из керамической кружки и уставилась через окно на автобусную остановку. Лицо, обласканное надеждой на успех отразилось кофейной гущей в стакане, сжимаемом согревшимися ладонями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.