ID работы: 11239430

Сделка

Слэш
R
Заморожен
161
автор
Lisa.B. бета
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 50 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава тринадцатая.

Настройки текста
      К вечной тишине в квартире Наруто очень быстро привык. Курама, хоть и мог создать много шума, в отсутствие хозяина предпочитал спать, да и в присутствии тоже. Это раньше, когда он был ещё лисенком, ему хотелось играть и беситься. С годами лис просто перенял манеру поведения своего хозяина, который домой приходил поесть и поспать.       К одиночеству привыкнуть было сложнее. Новый город, новые обязанности, новые знакомые. Наруто не сошел с ума только из-за Кибы, что, повинуясь своим внутренним желаниям, сорвался за Наруто в столицу. Но и с ним одиночество остро ощущалось. Не мог же Киба всё свое время проводить рядом с Наруто? У него своя жизнь, свои новые друзья.       Не сказать, что у Наруто не появилось новых друзей на новом месте. Взять бы, к примеру, «троицу песка» или Киллера Би. Но всё-таки такой сильной связи, как с друзьями детства, у них нет.       Выходя из лифта, первым, что увидел Узумаки, был Киба с покрасневшим лицом и пятнами крови на светлой футболке. Инузука кивнул оцепеневшему Наруто и спустился по лестнице. Наруто даже ничего сказать не успел. Раньше он бы не задумываясь бросился за Кибой, узнать, что случилось, но обида и гнев после их последнего разговора ещё не прошли до конца.       Поворачивая ключ в замке, Наруто только и думал о том, что что-то забыл. Открыв дверь, он увидел Саске. Точно. Наруто забыл, что у него гости. — Привет? — неуверенно спросил Узумаки.       В гостиной сразу послышались шаги, и в коридор вышли Сакура с Карин. Последняя, увидев Наруто, подбежала и обняла его. — Я волновалась, — тихо прошептала девушка так, чтобы услышал только Наруто. — Где ты был? — Сакура стояла, опираясь на дверной проем плечом. Розовые брови были сведены к переносице, из-за чего между ними образовались морщинки. Стоит сказать, выглядит она очень грозно. — А что-то случилось? — намеренно добродушно спросил Наруто, пытаясь не нарываться на конфликт. — Ты где-то пропадал целую ночь, твой телефон дома, до тебя даже дозвониться нельзя было. — Можно, я рабочий всегда с собой ношу, — парень достал из заднего кармана брюк кнопочный телефон и показал его Сакуре. — На крайний случай позвонила бы Шикамару, он всегда знает, где я.       Наруто попытался пройти мимо девушки, но та схватила его за предплечье, не давая уйти от разговора. Узумаки матернулся сквозь стиснутые зубы и вырвал руку из захвата, сразу же закрывая предплечье рукой.       Только сейчас, приглядевшись, Сакура заметила, что эта не та рубашка, в которой Наруто уходил на работу вчера утром. Мало того, что она была голубой, а не белой, так ещё она была мятой, словно она долгое время пролежала где-то сложенная. Также под тонким материалом четко прослеживались границы чего-то белого. "Наверняка это бинт", — решила Сакура.       Посмотрев на комод около двери, девушка увидела пакет, которого раньше тут не было. Отпустив Наруто, Сакура подошла к пакету и потянула оттуда белую ткань. На пол с громким стуком что-то упало. Все присутствующие опустили глаза и увидели пистолет. Сакура, увидев кровавый отпечаток на магазине, что хорошо выделялся на светлом металле, испуганно дернулась.       Наруто матернулся и наклонился за оружием. Повертев его в руках и осмотрев на повреждения, он ушел на кухню за салфетками. Там-то его и нагнала Сакура с расспросами. — Чей он и зачем тебе? — Сакура, ты дурочка? — устало сказал Наруто. — Я член якудза, грёбаный бандит и разбойник. Ты думаешь, что у меня нет оружия? Или все разборки за территорию решаются парой слов? — Я знаю, кто ты и знаю, что ты делаешь, просто это всё… — она обвела рукой Наруто. — Просто… — Просто ты дрожишь, — резко оборвал её парень. — Ты боишься меня?       Девушка посмотрела на свои руки и вправду увидела, как они дрожат. Из-за того, что она увидела пистолет или из-за страха за лучшего друга — Сакура не знала. — Я… я не знаю, — на выдохе тихо прошептала Сакура. — Чё подслушиваем? — обратился Наруто к подросткам, что застыли позади Сакуры. — Дел больше нет? Карточку берите и идите отсюда. — Но!.. — Никаких но, Карин.       Саске, увидев, что подруга собирается что-то ещё сказать, подхватил её под руку и потащил куда подальше.

***

      Возвращались ребята домой с опаской. Вдруг их опять куда-нибудь отправят? Сил гулять по городу уже нет, они и так больше двух часов просидели в кафешке. Открывая дверь, подростки были готовы к чему угодно, но только не к мирно посапывающим на диване в гостиной Наруто и Сакуре.       Карин, махнув на них рукой, ушла в их с Саске комнату, чтобы разобрать многочисленные покупки. Ведь не каждый день тебе дают карточку и не говорят, сколько можно потратить?

***

      Наруто уже давно закончил чистить пистолет и сейчас сидел напротив Сакуры, что уткнулась в свои ладони. — Что будем делать? — А что-то не так? — из-за того, что девушка говорила, уткнувшись в ладони, эта фраза прозвучала очень тихо. — Сакура, я не дурак, я вижу, что тебе здесь не нравится. Зачем ты вообще согласилась? — Я не знаю… ты постоянно так далеко от меня, я сильно соскучилась. Я подумала, что это будет лучшим вариантом. — Ты передумала, не так ли? — Я вообще ничего не знаю. Я… — девушка подняла голову, и стало заметно, как сильно покраснели её глаза, — даже не знаю, кто я… — Ты очень хороший человек и очень хорошая подруга. Только сейчас я понял, что тебе не место здесь, среди ублюдков. — Ты что, не надо так говорить про себя. — А разве я не прав? Я убил столько людей и ещё большим загубил жизнь, — нарочно спокойно произнес парень. — Ты не такой, каким хочешь казаться. Хоть ты и прячешь это под толстой коркой, но ты всё тот же Наруто-солнышко, которого я помню.       На миг опять воцарилась тишина. — Давай сделаем так, ты возвращаешься домой и я устраиваю тебя к Цунаде, она не откажется от такого хорошего работника, как ты. — А как же ты? Дети скоро уедут и ты опять останешься один. — Мы сейчас говорим о тебе. Ты подумай, ту квартиру я оставлю за тобой и ты в любой момент сможешь вернуться. — Но… — Давай ты не будешь как Карин спорить. Ты сначала подумай, — девушка кивнула. — Вот и хорошо.       Наруто поднялся из-за стола, и когда опёрся на раненую руку зашипел. Сакура сразу подскочила. — Ты мне дашь руку осмотреть? — Не волнуйся, медики на славу поработали. — Но всё же… — Вечером глянешь, когда повязку менять буду. Пить будешь? Я сегодня так устал, что расслабиться надо.       Сакура кивнула, и Наруто достал два бокала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.