ID работы: 11239430

Сделка

Слэш
R
Заморожен
161
автор
Lisa.B. бета
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 50 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава десятая.

Настройки текста
      За окном пару раз громыхнуло. С самого утра стояла невыносимая жара, и только кондиционе, на пару с мороженным, помогал хоть чуть охладиться. Кажется, что только Карин такой зной не брал. Она всё утро радостная ходила по дому и не давала покоя никому. В особенности Сакуре, что ей вчера разрешила помочь с переездом.       Наруто, как только начал уговаривать подругу переехать в Токио, сразу подготовил ей отдельную квартиру в том же доме, где живёт и он. Бригада рабочих сделала ремонт, Наруто купил основную технику и мебель по типу плиты, холодильника, кровати и всего такого. Так что квартира готова, приходи и живи. Но Сакура душа вредная, ей хочется побольше побесить друга, поэтому пару дней она собиралась раздражать его своим присутствием и нудными разговорами. Вот только она не учла одного — Наруто, в отличии от неё, с работы не увольнялся, и дома его почти нет. Он дома только рано утром. Выгулит Кураму и на работу. Приходит к восьми вечера, лиса выгуливает, делает дела по дому и ложится спать. А следующим утром по новой.       Девушке это быстро надоело, в особенности постоянная компания неугомонной Карин, вот она и решила съехать поскорее. Младшая Узумаки, как узнала об этом, сразу же захотела помочь и настолько замучила Сакуру, что та согласилась. Хотя помочь ей она ничем не сможет — все пожитки Харуно уместились в чемодан и спортивную сумку, а остальное осталось у родителей.       Время перевалило за шесть часов вечера, но ни их самих, ни вестей от них нет, с учётом того, что ушли они около десяти утра. «Блаженная тишина», — в очередной раз подумал Саске.       Курама рядом завозился, отвлекая Саске от манги. Лис потянулся на диване и лег к парню на колени, вынудив того убрать книгу. За те пару дней, что Саске в Токио, он очень хорошо сдружился с Курамой. Наруто целыми днями пропадает на работе: как оказалось, официально он работает в компании, что строит частные дома и комплексы, и является одним из владельцев, а лису явно не хватает внимания. Поэтому он ластится ко всем, кто рядом. Сначала Учиха его пытался избегать, но лис всегда где-то рядом, и Саске, смирившись со своей участью чесалки для живота, перестал запираться в комнате.       Как Карин и говорила, Курама очень добрый и ведёт себя, как большой кот — ему постоянно надо, чтобы его кто-то гладил, но как только ему надоест, то убежит на балкон.       За окном сверкнула молния и спустя пару секунд прогремел гром. Лис зевнул и спрыгнул с коленей, направляясь на балкон. Саске, не долго думая, последовал за ним. Заодно и маме позвонит.       Быстро обменявшись новостями и рассказом о том, как прошел их день, Микото в очередной раз потребовала от сына обещание вести себя хорошо и чуть что сразу позвонить ей. Саске, конечно же, пообещал и завершил звонок.       Кажется, дождь начинается.       Парень ещё в первый день заметил, что народа на улицах этого квартала гораздо меньше, чем в любом другом квартале Токио. Даже сейчас, вечером, когда жара начала спадать и небо заволокло облаками, на улице можно было заметить всего пару человек. Карин, на вопрос Саске, только промямлила что-то вроде «район новый, ещё не все квартиры купили». Это похоже на правду, но было странно, что в таком хорошем районе до сих пор раскупили только малую часть квартир. Всего в этом квартале около десяти многоэтажек с пятью подъездами в каждом. У каждого дома своя парковка, есть большая детская площадка, аллея, подходящая для выгула домашних и просто прогулок. На первом этаже в соседнем доме есть комбини с товарами первой необходимости. Ещё от Карин парень услышал, что ещё где-то должен быть тренажерный зал, тоже на первом этаже какого-то из домов.       Почему-то именно сейчас Саске вспомнил о пачке сигарет на дне рюкзака. Их парню впихнул Суйгецу ещё пару месяцев назад, ссылаясь на проверку вещей его родителями и обещал забрать через пару дней. Но так и не забрал. Саске не курил, пробовал пару раз, на этом всё. Но почему-то именно сейчас захотелось затянуться и ощутить на языке горький вкус табака.       Быстро сходив за пачкой, Саске вернулся обратно на балкон. Зажигалка нашлась в этой же пачке. Открыв окно, парень зажёг сигарету.       Сигарета дотлела до фильтра — Саске не сделал ни одной затяжки. Он не нуждался в никотине, а в едком дыме, что напоминал о нём.       Саске, задумавшись, не услышал, как открылась входная дверь и кто-то зашёл в квартиру. — Ты куришь? — послышался рядом голос Наруто.       Саске обернулся и оцепенел. «Мне конец. Сейчас отчитает, и позвонит отцу. Тогда-то мне и не жить», — панически пронеслось в голове у Саске. Он как-то и не подумал, что его может кто-то застать. Сверкнула очередная молния и полил дождь.       Наруто же подошёл поближе и взял пачку из ослабших рук Саске. Узумаки достал сигарету с зажигалкой и затянулся, выдыхая дым прямо в лицо Саске, отчего тот слегка закашлялся. Наруто ухмыльнулся и вернул пачку парню. — Если куришь, то кури что-то нормальное, а не эту бурду, — Наруто сплюнул с окна и затушил сигарету о пепельницу на балконе. Как только раньше Саске её не заметил. — Если хочешь, то куплю тебе что-то нормальное. — Я не курю, — прохрепел Саске. — Да ну? — Это не моё, друга. — Да не бойся ты так, я ругаться не буду, — Наруто облокотился на подоконник и достал из кармана черный кожаный портсигар. — Дай огонек.       Саске достал зажигалку, зажёг её и протянул Наруто. Затянувшись, парень выдохнул струйку дыма в открытое окно. — Вот это я понимаю нормальные сигареты. Будешь? — он протянул её Саске, тот в свою очередь её взял и вдохнул едкий дым, после чего закашлялся. Эти сигареты на порядок крепче, чем парень пробовал до этого. — Теперь-то верю, что не куришь, — произнес Наруто, забирая свою сигарету. — Ты думаешь, я стал бы тебе врать? — Всякое может быть, — Наруто, ещё раз затянувшись, потушил сигарету. — Пошли поедим что-нибудь, заодно и о курящем друге расскажешь.

***

      Парни решили не наедаться сильно, просто перекусив бутербродами. Наруто нарезал колбасу, а Саске сидел за столом, ему опять не разрешили помочь. — Так, значит, это твой Суйгецу тебя курить заставляет? — Да не заставляет он, просто пару раз предложил, а я попробовал. — Ну и как? — Учиха пожал плечами. — Фигово, как вы это курите вообще? Вкус ужасный. — А как ты кофе это пьешь? Вкус ужасный, — Наруто спародировал Саске и поставил кружки и тарелку с нарезанной колбасой на стол.       Сразу же подобрался Курама, явно за колбасой, но Наруто его легонько толкнул в бок и прогнал с кухни под лисий визг. — Ты кофе не любишь? — Не особо, мне больше чай или молоко нравятся. Но зато кофе помогает взбодриться утром, — Наруто не стал упоминать, что раньше всегда варил по утрам кофе только для Сая. — А как тогда узнал, что я кофе люблю? — Саске озадачился, никто же не знал, что кофе это любимый напиток парня. — Микото-сан сказала. Я же должен знать, чем тебя кормить. Мы-то с этими оболтусами можем и на лапше быстрого приготовления прожить, — Саске озадачился ещё больше. — Это что, получается, она знает, что я пью кофе? — А тебе что, нельзя? — удивился Наруто. — Мама не разрешает, говорит, что это плохая привычка. — Ну выходит, что знает, — Саске нахмурился. — Ты чего? Раз она знает и ничего не говорит, то значит, не так уж и против. Но наглеть всё равно не надо, а то ещё наругают.       На пару минут воцарилась тишина, каждый думал о своём. Саске пытался понять мать, а Наруто думал, нужно ли сегодня что-то готовить или на завтра хватит.       Послышался цокот когтей об пол и на кухню зашёл Курама, что-то несущий в зубах. — Курама, блять! Ты что опять грызешь! — лис, услышав грозный тон хозяина, выплюнул книжку, что-то тявкнул и убежал. — Это что вообще?       Наруто встал со стула и поднял книгу. Повертев её, он узнал в изгрызенной обложке мангу про приключения Менмы. — Как он её вообще достал? На полке же была. — Наверное, это моё, — Саске протянул руку и Наруто вложил в неё мангу. Учиха, немного полистав, нашел страничку с загнутым уголком — старая привычка, от которой никак избавиться не получалось. — Да, это моя манга. — Извини его, пожалуйста, он дебил полный, — Наруто на секунду задумался. — Пошли, покажу кое-что.       Парень потянул Саске за руку и тому пришлось встать и последовать за ним. Направлялись они в комнату Узумаки. Открыв дверь и пропустив Саске в комнату, Наруто указал на две большие полки над столом. — В качестве извинений, можешь забрать всё это, — Саске подошёл поближе и провел пальцами по корешкам книг. — Тут все семьдесят два тома, есть даже последний с автографом.       Саске обернулся и уставился на Наруто непонимающим взглядом. Мол: «Я правильно услышал? Ты готов отдать мне всё это из-за одного погрызенного тома?». — Он же ещё не вышел, откуда он у тебя? — Так мангака мой дед. Он мне все свои работы дарит. У меня в кладовке склад хентая его авторства. — То есть ты мне готов отдать набор манги с автографами, которые можно продать за бесценное? — Ну да? — Наруто почесал щеку и улыбнулся. — Я это всё уже прочитал. Да и вырос я из этих историй уже. — Ты щас серьёзно? — Наруто кивнул.       Саске читает эту мангу лет с одиннадцати и для него, как для поклонника этой манги, это очень дорогой подарок. Если бы парень откладывал карманные деньги пару лет, то он мог бы купить только половину всей этой коллекции. Это с учётом толстого переплёта. Поэтому не удивительно, что радость просто переполняла его.       В состоянии аффекта парень обнял Наруто. Узумаки, шокированный таким проявлений эмоций, неуверенно обнял в ответ. Уткнувшись ему в шею, Саске почувствовал запах апельсина и солнца. Поняв, что только что сделал, парень отстранился, и пробормотав извинения, убежал к себе в комнату.       Наруто остался стоять один, с бешенно колотящимся сердцем и ощущением запаха, которого не чувствовал очень давно. С тем самым ароматом свежесваренного кофе и утренней росы. С тем самым ароматом, что снится ему по ночам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.