ID работы: 11239430

Сделка

Слэш
R
Заморожен
161
автор
Lisa.B. бета
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 50 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
      Наконец-то наступили летние каникулы. Все долги и экзамены сданы и теперь-то можно было расслабиться и насладиться хорошей погодой.       Предстоящая помолвка уже казалась просто кошмаром, о котором напоминала только та самая бумажка с номером Наруто. Саске так и не решился написать. Да и разговаривать им толком не о чем было, всё-таки разница в возрасте сказывается.       Саске в последний раз потянулся в кровати и резко встал, чтобы не было соблазна ещё немного поваляться. Быстренько сделав несколько упражнений, парень направился в ванную.       Сегодня настроение было у Саске прекрасным, ведь впереди два месяца, свободных от школы и других дел. Да и дом сегодня в полном его распоряжении: отец в командировке, а мама ещё вчера уехала к Итачи нянчиться с внуком и вернуться должна не раньше завтрашнего вечера.       Быстренько умывшись и почистив зубы, Саске спустился на кухню и налил себе кофе, который у них дома пьёт только отец. Микото не особо любит горький вкус этого напитка и предпочитает ему чай, а также не позволяет пить кофе сыну, говоря, что это вредная привычка. Сам же Саске так не считает. Поэтому в отсутствии родителей пьёт только кофе.       Сделав пару глотков, Саске поставил кружку на стол и открыл холодильник. Мама наготовила кучу еды, чтобы ее любимый ребенок не голодал, хотя тот умеет и сам готовить. Поэтому парень, не раздумывая, берёт первый попавшийся контейнер и, только когда закрывает дверцу, замечает записку: «Саске, как проснешься утром, напиши Наруто-сану, что уже встал. Он хотел бы с тобой увидеться. Конечно, если не хочешь, то не заставляй себя. люблю, мама»       Хорошее настроение сразу улетучилось, контейнер с едой отправился обратно в холодильник, а дверца с силой захлопнулась, отчего один магнитик упал. Взяв кофе, Саске отправился обратно в комнату за телефоном. Конечно же, писать Наруто он не собирался, решив, что уж лучше проведет этот день с кем-то из друзей. Быстренько отправил сообщение в чат, что хочет сегодня погулять.       Сразу же ответила Карин, что они встретятся через час в ближайшем торговом центре. Суйгецу сказал, что ему слишком лень, а Джуго даже не прочитал сообщение.

***

      Карин как обычно опоздала, чем не удивила Саске. Зато удивил Суйгецу, который мало того, что не опоздал, так ещё и притащил с собой Джуго. Их компашка в сборе, теперь можно было идти развлекаться. Настроение уже не было настолько отвратительным.       Ребята прошлись по нескольким магазинам, зашли в книжный, где Саске купил себе новый том манги о шиноби, поиграли в автоматы, конечно же, почти везде выиграл Суйгецу, из-за чего эмоциональная Карин начала сильно беситься. Потом зашли в кафешку, немного перекусили и Карин потащила их в отдел с одеждой. А так как парни знали, что это надолго, то попытались сбежать. Вырваться получилось только у Суйгецу и Джуго, потому что Карин буквально вцепилась в Саске.       Девушка долго выбирала себе новый свитер, постоянно жаловалась, что с её цветом волос мало какие цвета ей подходят, Саске же в это время маялся от скуки. Когда девушка наконец выбрала несколько вариантов, отправилась к примерочным, и Саске, что приходилось ходить за Карин по пятам, заметил его.       Чертов Наруто Узумаки стоял около примерочных и что-то печатал в телефоне.       Заметил его не только Саске, но и Карин, что быстро пихнув свитер в руки юноши, сорвавалась с места, кинулась к парню и буквально прыгнула на него, обвив торс ногами. — Братец Наруто!       Наруто хоть и испугался, но явно узнал девушку, улыбнулся ей и подхватив немного покружил, а когда отпустил, то сказал: — Господи, Карин, ты меня напугала! Нельзя же так на старых людей прыгать, а если бы у меня сердце остановилось? — он театрально приложил руки к тому месту, где должно быть сердце.       Саске же подошёл к ним поближе и пока что не спешил здороваться, вместо этого разглядывая парня. Сегодня он выглядел более неряшливо, чем в первую их встречу: волосы слегка торчали, офисные брюки сменились на черные джинсы, рубашка на яркую оранжевую майку. Больше всего в этот раз внимание Саске привлекли не шрамы на лице, а черные повязки на руках, что скрывали абсолютно все предплечье и позволяли увидеть только кисти рук. — Не ври, ты не такой уж и старый, — она показала ему язык. — А ты что тут вообще делаешь? — У меня тот же вопрос к тебе, разве ты не должна сейчас учиться? — Каникулы же, братец Наруто, кстати, познакомься с моим другом, — она отошла чуть в сторону, открыв вид на парня. — Это Саске. А это мой брат Наруто.       Узумаки, увидев парня, снова улыбнулся. А Саске стало стыдно из-за того, что он ему не написал, уже забыв, какой Наруто на самом деле, приписав ему кучу всяких отрицательных черт. — Привет, Саске, давно не виделись. — Привет. Карин ты не говорила, что у тебя есть брат, — произнёс юноша обвиняюще. — А ты не говорил, что вы знакомы, так что в расчете, — в тон ему ответила девушка. — А как вы познакомились? — Можно сказать, что я работаю с его отцом, так и познакомились, — ответил Наруто, почесав щеку.       В этот момент из ближайшей примерочной вышла розоволосая девушка с той самой фотографии в инстаграме и непонимающе уставилась сначала на Наруто, потом на Карин и, в последнюю очередь, на Саске. — Здравствуйте, тетя Сакура. — Привет, Карин. Поговорим потом. Есть пойдёмте, я голодная, — и не дожидаясь никого, пошла к выходу из магазина. «Тетя Сакура явно не в духе. » — отметил про себя Саске.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.