ID работы: 11239430

Сделка

Слэш
R
Заморожен
161
автор
Lisa.B. бета
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 50 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Примечания:
      Микото Учиха на первый взгляд очень спокойная, покорная женщина. Она никогда не пойдет против своего мужа, даже если его решения можно назвать дерьмовыми. Она никогда не наденет что-то вызывающее, не сделает яркого макияжа. Волосы либо оставляет распущенными, либо собирает их в аккуратный хвостик. Она никогда не повышает свой голос, не ругается на своих сыновей. Одним словом, примерная домохозяйка, у которой всегда в доме и на его территории порядок, а на плите только что приготовленная еда. Она даже пахнет чем-то домашним и спокойным.       Но это только на первый взгляд.       Микото Учиха — это властная женщина, что держит всех обитателей дома в ежовых рукавицах. Может, она и вправду выглядит заурядно, как и другая любая домохозяйка, но это не отменяет того факта, что она очень красива. Всем в этом доме заведует она, и с ней никто не спорит. Хоть она и не глава семьи, но с её мнением считаются в первую очередь. А стоит ей чуток разозлиться, её феромоны из нежного аромата, который обволакивает всех и всё поблизости, превращаются в удушающий запах.       Поэтому, когда Саске вернулся домой после уроков и услышал, как его мама ругается с отцом, а тот в свою очередь молчит, то не особо удивился. Она зачастую на него ругается, и это может быть что угодно. Но обычно не так громко. Саске, проходя мимо кабинета отца, прислушался. — …я тебе запрещаю решать судьбу моего сына! Ты не посмеешь это сделать! Я его родила, я его воспитала! Но не ты! Ты для него отец только на публике! Когда надо показать себя примерным семьянином! — Микото… — Молчи, когда я говорю, — Саске был немного в шоке от того, насколько мама была зла. Хоть она часто повышала голос на отца, но до такого никогда не доходило. — Ты не посмеешь его выдать замуж за неизвестно кого! Пусть он сам решает, с кем ему жить!       Хоть она и не называла имён, Саске сразу понял, что речь идёт о нём. Ведь Итачи уже женат и у него скоро будет первенец. Ему повезло родиться альфой. Везде быть первым: лучший ученик в школе, первые места, за что бы он ни взялся. Одним словом — гений. Гений с самого детства. От Саске ждали того же. Думали, что он тоже родится альфой и будет, как старший брат. Но ему не повезло с самого начала — омега в семье, где поколениями рождались только альфы. Он не смог превзойти брата, поэтому отец не обращал на него свое внимание. — Я знаю этого альфу и этого достаточно. Он налучший вариант. Ты же понимаешь, что с его влиянием мы сможем делать что угодно? У его клана влияния больше, чем у нас! Он правая рука главы якудза! — Вот именно! И ты хочешь подвергнуть такой опасности сына?! — Микото, больше не хочу тебя слушать. Всё уже решено, бумаги подписаны. Ты же не хочешь, чтобы я расторгнул эту сделку и навлек гнев мафии на нашу семью? — Почему ты делаешь всё, не спрашивая у меня? — Микото, всё уже решено. В конце этой недели он приедет сюда на ужин. — Ты такая тварь, Фугаку! Это же твой сын! Видеть тебя не хочу.       В резко воцарившейся тишине Саске услышал шаги по направлению к двери и решил, что лучше ему не показывать, что он что-то слышал. Поэтому, резко развернувшись, он быстрым шагом направился к своей комнате, но не успел он войти, как его окликнули. — Саске, милый, ты давно вернулся? — она улыбнулась, смотря на сына.       Резкая перемена в её тоне могла удивить кого угодно, но только не Саске. Она всегда была добра к нему, редко ругала, ещё реже наказывала. Он был её любимым сыном, хотя она также любила Итачи. — Только что, мам. — Ты все слышал? — врать матери смысла не было, она и так все поймет. — Только конец.       Она тяжело вздохнула и подошла поближе к сыну. — Не волнуйся, я не позволю Фугаку решать всё за тебя. Если отец не передумает, то я сама поговорю с Узумаки.       Саске даже и не знал, что сказать. Его мама всегда была упёртой и почти всегда доводила всё до конца. Но в этом-то и дело, что почти всегда. — Не волнуйся, мам, если отец сказал, что так надо, то пусть так и будет, — сил отпираться и что-то доказывать не было. Если отец принял какое-то решение без неё, то он точно останется при своём. — Нет, мое солнышко, ты слишком маленький ещё, чтобы замуж выходить. Да и не хочу я, чтобы это было по расчету, — она обхватила его лицо руками и чмокнула в лоб. — А теперь иди переоденься и спускайся на кухню, будем ужинать. — Хорошо, мам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.