ID работы: 1123845

«На краю бездны»

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      …- Граф, срочное сообщение из Парижа. - Я отойду не на долго – он кивает мне и удаляется вслед за слугой. Я остаюсь один. «Все чувства со временем проходят… Почему он сказал так? Он мне не верит…» Спустя несколько минут он возвращается. Подойдя почти в плотную, он молчит и внимательно смотрит на меня. Боль и сожаление в его глазах почему-то рвут мне сердце. Сделав ко мне шаг, он вдруг крепко прижимает меня к себе. Так крепко, словно в последний раз. Первый и последний. Наши силуэты сливаются в темноте, на фоне тысяч звезд, тщетно пытающихся осветить вселенную. Я с трудом поворачиваю голову и заглядываю ему в глаза: - Ч-что случилось, граф…? Только задав этот вопрос, понимаю, что мне абсолютно не важен ответ на него. Мне все равно, что там произошло – в Париже, или еще где – пусть даже за 25 световых лет отсюда случился конец света, и нашу планету разнесло каким-нибудь чудовищным взрывом… Главное, что мы здесь. Я приподнимаюсь на носки и прижимаюсь к его губам. Господи, до чего они холодные… - Альбер… - он шепчет, не отстраняясь – Вы должны вернуться на Землю… Сейчас же… Мотаю головой и висну у него на шее: - Нет… Я не хочу… Не хочу… - Альбер… - он пытается отстраниться, но я удерживаю его. Как же трудно воздвигать невидимую стену, находясь всего в двух шагах друг от друга… - Я останусь с вами! Холод его ладоней чувствуется сквозь тонкий шелк халата. Он отрывает меня от пола, я обхватываю его руками и ногами, утыкаюсь лицом в его волосы…

***

...Небольшой гостевой отсек слабо освещен причудливыми красными фонариками. Ледяные ладони скользят по моему обнаженному телу, заставляя вздрагивать от каждого прикосновения. Холодные руки, в объятиях которых так жарко, так душно колотится сердце. Горячий шепот ледяных мраморных губ шелестит над самым ухом: - Через 15 часов… Мы прибудем на Землю… Альбер, ты… Я снова упорно мотаю головой и подаюсь ему навстречу. Всего 15 часов… Так мало… Мы медленно двигаемся, чуть соприкасаясь губами и обжигая друг друга дыханием. - Не хочу… не хочу, слышишь? Мне… Меня ничего больше не держит там… без тебя… - Глупый… Почему, почему он так холоден? Все, чего я хочу – это не отпускать его, я хочу согреть его своей любовью, своим телом. Я не хочу больше возвращаться к прежней жизни, пусть даже меня возненавидят за мой выбор. Я никому не нужен в этой чертовой клетке под названием Париж… Ни я, ни мне… Он смотрит мне в глаза. Я не могу скрыть счастья на своем лице, в то время как его лицо по-прежнему отражает лишь печаль, смешанную с какой-то душераздирающей нежностью. Даже сейчас… Движения становятся чувствительнее, я обхватываю его ногами, не в силах сдерживать стоны. Он, кажется, тоже глухо стонет в ответ, но почему… Почему он так смотрит?! Я снова читаю в его глазах то, что он только что сказал мне… - Нет, нет! Я не вернусь… Почему?! – я почти кричу, из глаз катятся слезы. - Альбер… – он крепко целует меня. – Так надо… Я уже не в силах возражать. Впиваюсь зубами в его плечо, чувствуя солоноватый привкус его кожи. «Так не должно быть…» Он осторожно придерживает меня ладонями. Тяжело дыша, он просит: - Альбер… просто… скажи, что любишь меня… Вместо слов ответом на его просьбу становится мой очередной громкий стон. Я не отпущу его, ни за что… Когда все заканчивается, он снова крепко обнимает меня. Я чувствую, что теперь это действительно в последний раз, и от этого мне хочется рыдать, но я сдерживаю себя. Почему, откуда это чувство обреченности и какой-то грядущей катастрофы? Не понимаю, не хочу понимать. - Забери меня с собой… Обвивая руками его шею, зарываясь лицом в его львиную гриву, я засыпаю, прислушиваясь к биению его сердца. Сквозь сон мне кажется, что он продолжает нежно и печально смотреть на меня. Кажется, он даже провел пальцами по моей щеке…

***

      Я проснулся один. Одевшись, подошел к огромному иллюминатору. Он неслышно вошел в комнату. Сжимая мою руку, он говорит, что пришло время прощаться. - Нет!! - Теперь ты узнаешь правду… Я пытаюсь догнать его, пытаюсь докричаться, но он лишь бросает на меня все тот же взгляд – полный скорби, нежности и печали… Я пытаюсь крикнуть, что люблю его, но слова застревают в горле тяжелым комом. «Клинок» со скоростью света несет меня к Земле… Откуда-то снова подкрадывается страх, словно я стою на краю бездны…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.