ID работы: 11238119

Связи

Слэш
G
Завершён
67
автор
Taskforce бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Между жизнью и смертью натянута тонкая серебряная паутина причинно-следственных связей, исключающая само понятие «случайности». Мукуро видит её переливающиеся на свету нити, стоит лишь зажмурить левый, нормальный глаз. Зрелище завораживает: сложно поверить, что от того, что кто-то опоздает в кондитерскую, спустя пятьдесят лет не появится на свет великий художник. Нити оплетают людей, расходятся от них одуванчиком, колеблются эхом принятых решений и произнесённых слов. Мукуро внимательно изучает свой кокон, рассматривает расходящиеся от него лучи, выискивает те, за которые стоит ухватиться, чтобы выжить. Счастливого конца в его судьбе не предусмотрено, но можно хотя бы побороться за количество лет. Так рядом оказываются Кен и Чикуса, М.М. и Хром, Фран. Те, кто ещё не раз вытащит его из лап смерти. Те, чьи нити греют холодной осенью в пустом заброшенном кинозале. Те, кому он сам пытается отдать своё тепло. Цуна — совсем другая история. Мукуро смотрит на переплетение их судеб и видит, как серебро окрашивается красным. Савада Цунаёши — тот, кто приближает его кончину. Савада Цунаёши — сам его смерть. Мукуро не хочет этой связи. Но нити намертво склеиваются в первую же их встречу, расплавленные пламенем Цуны. И выбора не остаётся. — Здравствуй, — говорит он, лукаво прищуриваясь и протягивая Цуне зонт. На улице сегодня дождь. Паутина Вселенной встревоженно трепещет. — Здравствуй, — здоровается Цуна, настороженно смотря на Мукуро. Близость не сулит ни одному из них ничего хорошего. Но — Мукуро видит — может спасти других. Поэтому он мягко улыбается в ответ и раскрывает зонт, предлагая пойти с ним. Сердце обжигает чужим огнём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.