ID работы: 1123805

Случайный свидетель

Слэш
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никто не думал, даже не смел предполагать, что так получится. В тот вечер Эрик должен был сидеть дома, накрывшись теплым пледом, с кружкой горячего чая в руках, пытаясь отойти от огромного количества навалившейся работы, а никак не пойти гулять под дождем. Но разве Слингби мог отказать себе в этой маленькой и очень редкой радости - прогуляться под ливнем, забыв на полчаса о том, что можно простудиться, о своих проблемах, о людях, порядком его раздражающих? В конце концов, так блондин делал очень редко, не желая беспокоить стажера по всяческим мелочам. Подумаешь, простудился! Шинигами немного побродил по небольшим безлюдным улочкам, стремясь найти тихое красивое место. Например парк, который внезапно появился перед взором. Наплевав на то, как странно это смотрелось на стороны, Ангел Смерти направился в самую глубь и преспокойно упал в траву. Плотный ковер клевера встретил мужчину скопившейся на протяжении всего дождя влагой. Эрик счастливо улыбнулся, чувствуя как медленно намокает ткань, даря приятную прохладу. Алан в тот вечер так и не понял, почему его потянуло на улицу. Но раз уж вышел, может все же стоит прогуляться? Шатен, издав тихий измученный вздох, направился в сторону парка. Там была у него любимая полянка, все время освещенная солнцем, если оно, конечно, было. Туда юноша и направился, прислушиваясь к равномерному стуку тяжелых капель по поверхности зонта. Какого же было удивление шинигами, когда на той самой полянке он узрел неподвижную фигуру, которая впоследствии оказалась еще и бывшим наставником. Хамфриз, ведомый исключительным любопытством, осторожно подошел к полублондину. Волна негодования, готовая захлестнуть Алана с головой, сразу куда-то пропала при виде этого неадекватного создания. Весь мокрый и растрепанный, Слингби лежал с таким счастливым выражением лица, что ругать его уже как-то не хотелось. Хотелось чего-нибудь такого же неадекватного, как и сам поступок напарника. Хамфриз, смущенно зардевшись, осторожно склонился над жнецом. Такой странный и до безумия красивый... Шатен сам не заметил того момента, как зонтик упал, а он осторожно склонился над неподвижным лицом Эрика и, невольно обжигая его похолодевшие губы теплым дыханием, осторожно поцеловал. Никто не думал, никто даже не смел предполагать, что так получится, что такое вообще возможно. И только дождь, так отчаянно не желающий заканчиваться, был этому случайным свидетелем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.