ID работы: 11237800

look: for every lie I tell them, they tell me three - this is how the world works

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
Размер:
31 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

31: день всех святых; Вероника

Настройки текста
Ты долго мертва — пожалуй, почти что век, — и нет никого, кто тоже бы помнил, рядом. Всё очень старо: от змей чешуи в траве до стыло-привычной вычурности наряда. Здесь вечен закат, считаешь до десяти, потом и до сотни, тысячи, миллиона… Тонула б в огнях, да в пламени не найти ни сил, ни цветов, ни приказов, ни даже дома. Теперь ты — свободна, и ain't this a crazy thing? Слова смысл теряют, поскольку нужды нет в смыслах. «Отсюда несложно выбраться — лишь моргни», — сказала когда-то неправильная Алиса, но ты Мэри-Энн. А может, не Мэри-Энн. А вдруг — за капкейк казнённая Дама Бубен? Теперь ты свободна (ведь смерть — не системный плен). Теперь ты сама по себе и другой не будет. Сегодня, раз в год, миры истончают грань. Девчонкой ты подбираешь впервые маску. Чуть старше: стреляешь. жалости — ни на гран. Небо тонет в огне — лиловом и синем; красном. Зелёный и жёлтый, оранжевый, голубой… Чуть старше: «вино по-прежнему высшей пробы!..» Прекрасная донна ступает по мостовой- Прекрасная донна умрёт некрасиво — в родах, а верная кукла подохнет в тени портьер в начале сюжета (его, может, став причиной). А может, не став, но очень того хотев. А может — сбежав и сбросив одну личину как кожу, она заменит её другой и год проживёт, шугаясь от каждой тени… но тоже умрёт, конечно, под мерный бой, с которым актёры строем идут на сцену. …а может — всё ложь. А может, ещё жива. А может, твой лимб был начат на карнавале. Здесь всё надоело. Закат. Грань-раз-в-год. Трава. Уж тронет плечо. «Забей. Все мы там бывали».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.