ID работы: 11237800

look: for every lie I tell them, they tell me three - this is how the world works

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
Размер:
31 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

25: старая игра; Уж, Вероника

Настройки текста
Ради неё была бы и незабудкой. Ради тебя? Ну, вот… королевской коброй. Я пробираюсь к дому под звук побудки, но на приёме нужно казаться бодрой. Но на приёме нужно казаться… впрочем, ты и сама,

м е д я н к а,

об этом знаешь. Я прохожу седьмой переулок ночью, я собираю слухи и клятвы, зависть — я собираю всё, что другим не нужно, запоминаю сплетни, слова и ставки… Ты же играешь бедных влюблённых лучше, чем в кабаке пройдоха играет в карты. Партию, может? Нынче в столице скучно, а до приёма времени с лишкой хватит… (Правда легко представить себя ненужной, правда легко проснуться в чужой кровати, правда легко смириться с потерей… правда, ложь для столицы больше куда подходит). Кофе? Портвейн? Не стоит мне здесь про яды — в ваших теплицах их собирали, вроде?.. Ах, понимаю, долг, как всегда, превыше… Не задержу. Конечно, ступай и с миром! Тёмного неба, have a good hunt, сестричка — всё, кроме судеб, делим, никак… Пунктиром. Встретимся позже: ты на приёме будешь. Нет, не скажу, донёс кто. Не обессудь уж. Птичка напела, кошка сказала, люди… …вот и ушла, а значит — могу и к сути. Ради неё была бы я кем угодно — правда, она мне всё же никем не стала. И — захотелось просто признать сегодня: тихо, себе, вне шумного карнавала… Слово «люблю» застрянет шипом под кожей, только о том промолвить нельзя ни звука. Я… я вернулась в бой — и тебя жду тоже, змейка.

Змея. (ну, или цепная сука)

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.