ID работы: 11237797

Смотреть на пламя можно вечно

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пламенем кроим стихи

Настройки текста

~*________________________*~ Ты вышел из тени, покрова ночи, Кружился в танце целый день и больше. Но рассказать об этом должен здраво, Скучала по тебе я, так скучала... И пусть сияют огоньки и хороводы крутят, Они тоски не смеют разогнать, и в сути Лишь ты один имеешь это право, Расскажешь всё от самого начала, Что было там, на сцене, в свете фонаря, О чём шептались в тени зала втихаря. Ты снова вышел из тени, окутанный в туман, Подходишь близко, чуть словя дурман. О голосе твоём я целый день мечтала, Скучала по тебе я, так скучала... Нашёл меня средь тысячи огней, Средь светочей богов в сто крат меня милей. Огонь же мой во мраке обитает, Тени в ночи ласкает, гладит. Огонь пьянит, скажу, пуще вина, А ты мне всё твердишь: "Судьба!" Ты полюбил меня, а я тебя, тебя, тебя... ~*________________________*~ Мы мчались в спешке через многие края На чудный зов зажжённого огня. Туман расстелем в королевства падшие, Но вот спешим мы дальше, в сны увядшие... Мир грёз страшится нового владыку, А моё сердце бьётся звонко, дико! Ты мой Король, Кошмара ярый повелитель, Твоя я Королева и в начинаниях твоих учитель. Мы править будем в страшном сне, Всё наше царство ляжет при луне! Трещит огонь родной и в факеле горит И под оркестр шумной славы нас зовёт, пленит. А страх лелеет щёки кого-то жизнь отдавшего, Но вот спешим мы дальше, в сны увядшие... Ты мой Король и гордый властелин, Страх сзади стелется, сияет как рубин. Ты подойдёшь без краски на щеках, Ох, твои губы так сгорят! Пульс в венах бьётся не тая, Огонь, в безумии, глотает не жуя! Люблю тебя, а ты меня, меня, меня... ~*________________________*~ Мы странники среди ужасных снов, среди кошмара, Идём по зову фонаря, в края, где страх и пламя. Танцуем в диком танце слёз, глотаем сущность, будто воду, Дурманим сновидения жуков, для нас их страхи слаще мёду. Пускай не вижу дальше мира грёз, Ты мой спаситель, принц, с букетом алых роз. Благодаря тебе я краше всех диковин и чудес, В шатре, как в замке, чьи своды тянутся с небес. С тобою расцветаю, будто сказочный цветок, Лишь для тебя сияю ярко и плету венок. А пламя алым кружит, обнимает крепко и любя, Ласкает шею гладко, робко, чуть ступя. Мы снова бок о бок с тобой, готовые на всё для рода, Дурманим сновидения жуков, для нас их страхи слаще мёда. И пусть без вечного нутра снаружи, Внутри ты, в грёзах, точно сдюжишь. Покуда новый панцирь подрастёт, Тебя, во сне, лелеять буду, как цветок. Тебе с прислугами покой дадим, До времени опочивальню сотворим, Пусть сладким сон будет твоим, твоим, твоим... ~*________________________*~ Проснёшься быстро ты, я чую это. Пусть пролетят года до нового дуэта, Однако ждать я буду, не тая мечты, Станцуем снова вместе мы. Пока наследник тело стережёт Кошмара лучик тоже возрастёт. Им напитаемся сполна, Когда откроешь ты глаза. А грёзы крепко держат общий свод, Чтоб снов твоих не потревожить хоровод. И вот прошли разлук последние года, Ты вновь со мной, и так же танцы до утра. Пусть нас по долгу разлучают сны, Станцуем снова вместе мы. Опять чертоги разума бессильного закрыв Уходишь ты туда, ряды ресниц сложив. Но полюбить тебя было прекрасно, Ты заслужил покой, зовущий неподвластно. Покуда с лика сходит грим, И алый кружит пламенем лихим, Ты будешь лишь моим, моим, моим... ~*________________________*~

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.