ID работы: 11237779

Посланная небесами

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Про отдых и не только

Настройки текста
– С чем пожаловала? – Ланн поднимает глаза на подошедшую Эву и расплывается в дружелюбной улыбке. – Можно я тут с тобой посижу? – она нервно дёргает рукав рубашки и старательно пытается улыбнуться. – Ты здесь Командор, а не я, как я могу тебе что-то запрещать. Эва на пару секунд кривит лицо, но тут снова возвращает ему прежнее выражение. – Я здесь не как Командор, а как простая смертная. – Ага, как же, простая, – Ланн хмыкает, а на человеческой половине его лица мелькает ехидная улыбка. В ответ он получает укоризненный взгляд из под нахмуренных бровей. – Ладно, ладно, – Ланн поднимает руки, признавая поражение в их так толком и не начавшемся споре, – оставайся, если тебе так хочется. – Спасибо. Эва коротко улыбается и с благодарностью кивает, после чего кидает на холодные ступеньки свою куртку и тут же садится на неё, почти что плечом к плечу с Ланном. – Как интересно жизнь повернулась, – она обнимает колени и усмехается, подняв взгляд к небу. – Когда-то меня приходилось заставлять отдыхать, а сейчас я старательно разгребаю чужие дела для того, чтобы освободить пару часов для отдыха. Её лицо светлеет, глаза чуть прищуриваются, на губах появляется мечтательная улыбка. – Жалко, конечно, что тут рядом нет реки. Хотя в любом случае с Селленом вряд ли какая-нибудь из них сможет сравниться, но всё же… – Эва тихо вздыхает и чуть меняет позу. – Словами не передать, как легко становится, когда сбегаешь из вечно шумного города к огромной спокойной реке, где тишину нарушает только плеск воды и шорох камыша, а рядом ни души. Когда приятно просто валяться на песке, закрыв глаза, подставлять лицо солнцу и буквально растворяться в окружающих тебя звуках и запахах… Она говорит и говорит, но большая часть её слов проходит мимо Ланна, который как загипнотизированный смотрит на её счастливое, почти светящееся радостью лицо, на широкую улыбку, на весело прищуренные золотые глаза и не может оторвать взгляд. Это зрелище слепит не меньше, чем солнце после нескольких лет жизни в пещерах, но и оторваться от него невозможно, потому что греет оно не меньше, чем ослепляет. Пусть это зрелище не для такого, как он, но это не значит, что ему нельзя на неё смотреть. Что нельзя хоть на секунду представить, как она точно также смотрит на него, а не куда-то в прошлое. В какой-то момент Эва поворачивает голову и натыкается на его заворожённый взгляд. Ланн не сразу понимает, что на него смотрят в ответ, а поняв растерянно моргает и тут же поворачивается к ней чешуйчатой стороной лица. Она же смотрит на него с лёгким недоумением в глазах, но спросить всё же ничего не решается, только аккуратно касается его плеча, привлекая внимание. – Ты говорил про тренировки по стрельбе для детей. Тебе нужно с этим помочь? – Если умеешь… – Ланн отсекается, мысленно ругая себя последними словами. – Если тебе так хочется. – Конечно я умею стрелять, меня много чему учили, – Эва говорит это со спокойной улыбкой, будто не заметив его оговорки. – До тебя мне, конечно, далеко, – она слегка склоняет голову в подобии учтивого поклона, – но всё же для этого мне умений хватит. Эва встаёт, поднимает со ступенек свою куртку, которую отряхивает парой резких движений и накидывает себе на плечи. – Ты идёшь? – она смотрит на Ланна сверху вниз, улыбаясь и чуть прищурив глаза. Он в ответ тоже улыбается и качает головой, удивлённый таким энтузиазмом, но всё же встаёт следом за ней и ведёт за собой к месту, где тренирует в стрельбе маленьких монгрелов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.