ID работы: 11236177

[WRITOBER ONLYGAME 2021]: Star Wars: The Force Unleashed

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
59 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

23. Мат

Настройки текста
Примечания:
— Я не буду подчиняться малолетке, — бесился пилот новосформированной эскадрильи «Черная восьмерка» в комнате отдыха, — Эта четырнадцатилетняя… — Шестнадцать, Харри. Ей шестнадцать, — флегматично отозвался его сослуживец, Конрад, который, забравшись с ногами на сидение, читал планшет, почти игнорируя бурю эмоций приятеля. Они были в кают-кампании вдвоем — остальная эскадрилья предпочла отправиться в зал для тренировок. Лучшие пилоты, выдернутые с разных концов галактики, и не считая Конрада и Харри — не знакомые друг с другом. Новая «черная эскадрилья» Дарта Вейдера. Два часа назад их представили новому капитану. Худосочная юная девушка, которую, по ощущениям, плевком можно было перешибить, и правда не выглядела профессионалом. Пилоты были обескуражены, но никто не выражал недовольство в открытую. — Джуно Эклипс — одна из самых молодых командиров во флоте, — вкрадчиво продолжил Кондард, — Она… — …да, да, самый юный выпускник Академии Корулага, выбрана самим Дартом Вейдером, и прочее банта пуду. Я заглядывал в ее личное дело. То есть тебе посрать, что нами будет командовать какая-то малолетняя пизда? — Я могу не доверять ей. Но Владыке Вейдеру я доверяю. В «черные эскадрильи» не берут случайных людей. Нам повезло, что мы здесь. Пусть и под командованием какой-то «малолетней пизды». Взгляд Конрада скользнул по дверному проему, он поспешил опустить ноги с сидения на землю и подняться. Харри резко обернулся к дверям — перед ним стояла их новая маленькая командирша. Неизвестно, сколько она успела услышать. И, если честно, ему было плевать. — Конрад Бесклер и Харри Нарин, — проговорила она. Руки скрещены на груди, а взгляд холоден как лед, — Через двадцать минут в третьем ангаре. Учебный вылет. Получив от них формальное подтверждение, она удалилась. Харри проводил ее злым взглядом. — Ну и чему она собралась нас учить?.. Так или иначе, в назначенное время они были в ангаре, и вылет состоялся в срок. На самом деле, Харри ворчал абсолютно зря, причина их сбора была понятна. До этого они летали в разных эскадрильях, не были командой. Им нужно было притереться друг к другу — и лучше было делать это не на поле боя. — Посмотрим, на что вы способны, — раздался в его комлинке прохладный голос капитана Эклипс, — Владыка Вейдер поручил мне самой выбрать Номер Два. Я не определюсь с этим, пока не увижу вас в деле. До этого момента указываю считать вторым номером Нарина. Солнечные панели его истребителя слегка вздрогнули — решение было неожиданным. К счастью, движение корабля можно было принять за подтверждающий кивок. — Итак, простые командные фигуры первого цикла… — А это что еще за хуйня?.. — невольно прервав ее, проговорил Харри, первым заметив вспышки выходящих из гиперпространства незнакомых кораблей. — Рассеяться!.. — корабля Эклипс резко ушел вниз, остальные ринулись исполнять приказ. Два корабля среднего класса и как минимум двенадцать истребителей сопровождения. Пираты. Сами не понимают, на кого нарвались. Их маршрут по ошибке пересекся с путем Имперского флота. Обычно они куда более осторожны, и их разведка работает не хуже ИСБ. — Криффово дерьмо, блядь!.. Эскадрилье, которой предстоял всего лишь первый совместный вылет, не удалось уйти от навязанного ей боя. Впрочем, бой был навязан и пиратам. Харри был уверен, никто из них не просыпался сегодня с желанием подраться с Империей. — Ебаться в голодеку, да сколько же их!.. — пространство вновь запульсировало гиперпространственными вспышками. — Нарин, не выражаться!.. — рявкнула Эклипс между раздаваемыми приказами. — В Бездну, ублюдки!.. — улюлюкал временный Номер Два. Когда репутация уже разрушена — то и пытаться ее спасти не стоит. Уж тем более он не будет выслуживаться перед этой малявкой. Пилоты Империи отличаются особым азартом. Ходили даже слухи, что им специально что-то подмешивают в паёк. Харри не знал, правда ли это. Он наконец поймал точку равновесия — так необходимую в любом бою. Приказы звучали музыкой. Тело по инерции реагировало на них. Вот как выглядит высшая форма доверия своему командиру. Бой был окончен, они вернулись в ангар. Харри выполз из кабины весь взмыленный, осмотрел остальные машины с высоты своего места, пересчитал их. Они… Они что, вернулись в полном составе? Да быть того не может. Хотя, чего удивительного? В «черные эскадрильи» берут лишь профессионалов. Спустившись, он отыскал Конрада, который выглядел так, будто пробежал марафон, вручил ему бутылку воды. — Ладно, — тихо сказал Харри, поглядывая на Эклипс, которая стояла в окружении других пилотов и хмуро их инструктировала, — Возможно, я был не прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.