автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 48 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 13. Тёмный рассвет в окрестностях Лючжоу

Настройки текста
Карма, в которую Сюэ Ян уверовал в день самоубийства Сяо Синчэня, ставшего для Сюэ Яна достойной расплатой разом за все былые злодения, пришла внезапно, когда уже не ждешь, и придавила беспощадно. Он думал, что за множение тьмы в мире людей ничего ему не будет? Что можно вот так просто провести очень мощный тёмный ритуал, а дальше просто счастливо жить с любимым человеком на грани яви и посмертия без всяких там нежелательных последствий? Трижды Ха! Как за былые пытки, убийства, ложь, за новый виток злодеяний, мотив здесь совершенно не учитывался, Сюэ Яна поджидала неотвратимая расплата и её час настал. * * * Не найдя возлюбленного в постели, Сюэ Ян бросился его искать, не чтобы силой вернуть, только чтобы убедиться, удостовериться, что с Сяо Синчэнем все в порядке. В городе даочжана не обнаружилось. Расспросы ничего не дали; никто не видел Надежду забытого богами городка с утра. Чутьем Сюэ Ян ощущал, что что-то происходит, что-то не в порядке, но никак не мог понять, с какой стороны ждать беды. Связь и вовсе зловеще молчала, что не добавляло Сюэ Яну спокойствия. Обычно Сюэ Ян ощущал по связи какие-то отголоски чувств возлюбленного, порой физических, порой душевных, точно знал, в каком направлении его искать. А теперь тишина, плохая тишина, пугающая; будто на другом конце выстроили стену, будто вмешался кто-то ещё, встал непроходимым препятствием на незримом пути к Сяо Синчэню. Ощутив, как темное сердце сковывает ужас, а разум заполняет паника, Сюэ Ян бросился искать своё сокровище, - искать беспорядочно, наобум, не зная, какое направление верное, а какие нет, неутомимо прочесывая местность, каждый уголок обширных территорий. Он искал целый день и не остановился ночью. В грудной клетке Сюэ Яна вместо сердца, казалось, расползалась пустота, как в тот самый день, когда он своим ядовитым проклятым языком довел Сяо Синчэня, любовь всей своей жизни, до того, что было так сложно, почти невозможно, исправить... Острый нечеловеческий слух уловил звуки дальней битвы. По логике, местные так далеко не забредали, опасаясь и без ночи кишащего темными существами леса. Вариант был всего один. Ощутив смесь безудержной радости от того, что любимый наконец-то нашелся, с равным по силе беспокойством, Сюэ Ян поспешил в направлении пока сокрытой деревьями от взора битвы. Всё стихло незадолго до того, как Сюэ Ян приблизился. Пришлось, блуждая, снова прочесывать местность, ища наугад. И нашел. Черная во тьме кровь капала с лезвия обнаженного клинка даочжана в черных одеждах. В свете луны благородный воин стоял с обнаженным, опущенным вниз клинком на трупе огромной и страшной тёмной твари. Победитель чудовища был не один. Всех конфет мира не хватило бы, чтобы перекрыть Сюэ Яну горечь момента. Стоя на трупе поверженной темной твари, одной рукой держа Фусюэ, другой рукой Сун Лань поддерживал обнимающего его Сяо Синчэня и в грустном серебристом свете луны их губы сливались воедино. Сюэ Ян ощутил, как пустота в груди раскололась надвое и рухнула в бездну.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.