автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 48 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 5. Как пыль сквозь пальцы, утекает миг покоя

Настройки текста
Сяо Синчэнь, ныне отлично видя, что он делает, беспощадно исстреблял угрожающую людям, посмевшую забраться прямо в густонаселенный город нечисть, стараясь не думать ни о чем другом. Почитавшее его способности человеческое общество, сон, хорошая еда, достаток, медитации и бой помогали очистить разум от лишнего. Сяо Синчэнь сознательно старался не думать ни о чем другом, не винить себя за прошлое, раз ему дарован шанс ещё пожить, и тем более не вспоминать первые мгновения новой жизни, но непослушный разум время от времени всё же подкидывал бесстыдные картины, которые Сяо Синчэнь, впервые открыв глаза и обнаружив себя живым, жадно рассматривая мир вокруг, успел разглядеть во всех подробностях. Не думать, не думать, не думать! Как бесстыдно и порочно на измятой низкой постели раскинулся во сне его «дорогой друг», оказавшийся мстительным убийцей, маньяком... Сюэ Ян спал в столь откровенно развратной позе, белыми обнаженными ягодицами к верху, что Сяо Синчэнь ощутил постыдный жар и томление внизу живота, и был крайне возмущен своим жаждущим низменного и недостойного телом! Воспоминания о предшествовашей утреннему пробуждению ночи были весьма туманны, однако Сяо Синчэнь был уверен, что между ними случилось то самое... о чем в приличном обществе говорить не принято и столь щекотливо неловкое, что обсуждать такое станет не всякий заядлый сплетник из совета заклинателей. А ещё Сяо Синчэнь был однозначно уверен, что ночью не он побывал в роли госпожи. Он помнил жар тела Сюэ Яна, тяжесть другого тела на своих бедрах, недостойное страстное желание толкнуться в него бедрами сильнее, чтобы кричал и умолял Сяо Синчэня о пощаде, и его одержимый горячий шепот на ухо, смысл которого в ночном мареве, казавшимся прекрасным посмертным видением, ускользал от спутанного разума Сяо Синчэня. Сяо Синчэнь не сразу заметил, что у него больше не осталось противников. Всё тёмные духи этой части города были загнаны им в переулок и развеяны новым духовным оружием, - мечом, которому Сяо Синчэнь дал имя «Без имени». Новый меч значительно уступал Шуанхуа, которым Сяо Синчэнь владел с юности и пронес его с собой сперва в мир, затем сквозь годы добрых дел, испытаний, страданий и лишений. Но предложи ему кто его собственный прошлый меч, Сяо Синчэнь бы даже не притронулся к своему старому спутнику. Именно клинком Шуанхуа, пусть обманутый злобной тварью в человеческом обличии, слепой, не видя и не ведая, что творит, Сяо Синчэнь убивал невинных беззащитных людей, убил лучшего друга и покончил с собой. Теперь Сяо Синчэнь хотел отринуть прошлое. Ему идеально подходил меч без имени. Теперь он сам просто зрячий заклинатель, что откликнулся на зов страдающих людей. * * * Сяо Синчэнь настолько погрузился в свои мысли, что не сразу заметил, что в тёмном переулке он больше не один. В свете луны напротив него стояла сотканная из чистой тьмы фигура и улыбалась ему, даочжану, задорно сверкая клычками. - Привет, даочжан. Пора платить по счетам. Сяо Синчэнь не успел встать в оборонительную боевую стойку, не успел занести меч для обороны. Сюэ Ян не нападал, даже пальцем не коснулся. В следующее мгновение мир Сяо Синчэня рухнул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.