ID работы: 11234748

Третьего шанса не будет

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Drugogomira бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Вчера он целовал её, понимая, что это в последний раз. Последний раз он прижимает её к себе. Сейчас он скажет, и все рухнет. Но он должен сказать, она не заслуживает этой лжи.

***

Наручные часы показывают пять утра. Он не спит. Все ещё не веря, что его мир, несколько часов назад рухнувший до основания, вновь ожил. Она спит, уткнувшись ему в грудь. Хмурит брови во сне, вздрагивает. Неудивительно, после пережитого ими всего за час.

***

Вчера он твердо решил для себя, что выберет быть с ней честным, осознавая, что одним предложением разрушит всю свою жизнь. Потеряет мечту, которая была так близко, но главное, потеряет самого близкого человека. Страшно. Руки дрожат. С каждым гудком паника накрывает все сильнее. Внезапно распахивается дверь, и сердце замирает. Она… Вся светится, счастливая, глаза блестят; подходит, обнимает его, целует. А ему все происходящее кажется галлюцинациями на нервной почве. Юра пытается собрать мысли в кучу. Не поддаться искушению промолчать и радоваться встрече. Вот она, перед ним. Совесть вопит, что он не может себе позволить сейчас как ни в чем не бывало улыбаться ей, целовать, увести в комнату, дать себе возможность последний раз побыть с ней рядом. Это подло. Он зажмуривается, ком подступает к горлу, целует её, отчетливо понимая – последний раз. Прощается. Слова даются тяжело. Но он произносит это. Глядя ей прямо в глаза. Он чувствует, как её тело резко напрягается, она смотрит на него. Взгляд тут же меняется, он видит, как за секунду в глазах появляются слезы. Она делает шаг назад. Молчит. Лишь сжимается сильнее, запахивая пальто, будто укрываясь от холода. Ему казалось, что они стоят вот так, глядя друг на друга, целую вечность. В её глазах боль и обида. Она нащупывает рукой брошенные ему на стол телефон и сумку, резко разворачивается и уходит. Хлопок двери выводит его из этого состояния. Юра с шумом падает в кресло. Это конец. Тут и слова не нужны, все было видно в её глазах. Уехать, скрыться, вновь оградиться от всех и всего. Вновь переживать эту пустоту внутри. Пойти выпить? Это не поможет. Таблетки? Нет, хотя бы сейчас он не пойдет этим путем. Он эту боль заслужил. Пусть напоминает – о том, как он сам разрушил все, что было так важно. Бежать за ней? Вымаливать прощения? Смысла нет. Он так и сидит, не отводя взгляд от её фотографии. Всё как в бреду. Он прокручивает в голове все их совместные моменты. Он последние дни все свободное время проводил, пересматривая фотографии и видео. Теперь это все, что у него останется. Глоток свежего воздуха в его мире, который снова окрасился в серый цвет. Напоминание об утерянном билете в счастливую жизнь, который он своими руками порвал и выкинул. Растоптав при этом ещё и её чувства. Из раздумий его вывел звонок Льва, который разъяренным голосом приказал явиться. Картина, которая разворачивалась в номере владельца, заставила Юру удивиться. Лев, сидя в инвалидном кресле, покручивал в руках стакан с виски. Напротив на диване утирала слезы Маргарита, в стороне лицом к окну стояла Ксения. — Давай теперь Юрцу рассказывай, что нам рассказала, — процедил Лев сквозь зубы. Юра переводил взгляд с одного на другую. Пытаясь понять, что происходит. — Можно повторение этой душещипательной истории я не буду слушать? — тихо спросила Ксюша, направляясь к выходу. Поравнявшись с врачом, она внезапно остановилась и, не поднимая глаз, сказала: — Позже поговорим, мне надо успокоиться. Поговорим? Она готова поговорить? Это что за подарок судьбы? Крохотный просвет, надежда, за которую он тут же зацепился. Услышанный монолог Маргариты поверг врача в шок. Она, оказывается, все помнит, помнит, что ничего не было. Пришла к нему мстить. Оказывается, Ксюшиной жизни она после бутылки коньяка позавидовала. И отец-то её Ксению ценит больше, коллектив уважает. Вся такая хорошая Ксюша и парень у неё любящий, классный. Вот только не по плану пошло. Юра, оказывается, за дверь её выставить планировал, вот только в таком состоянии полкомнаты разнес, рухнул на кровать и уснул. И ничего умнее она не придумала, чем белье свое подкинуть. А к утру протрезвела и ей стало стыдно. За то, что хотела сделать, за то, что успела натворить, а признаться смелости не хватило, вот и настаивала на том, чтобы врач молчал. Юра шел из номера Льва на ватных ногах; каша в голове, пелена перед глазами и глупая улыбка на губах. Не все потеряно. Он не изменил. Он её не предал. Кого благодарить за этот шанс? Юра радовался как ребенок.

***

Она открыла ему почти сразу, тяжело вздохнула, подалась вперед, сокращая расстояние между ними, и уткнулась носом в шею. Он так и не смог заснуть в ту ночь. Обнимал её, мысленно клявшись себе, что ни при каких обстоятельствах больше не будет заливать своё горе алкоголем. Третьего шанса не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.