ID работы: 11233833

Выступление

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так. Не волнуйся. Впервые выступать перед такой публикой волнительно, но всё пройдёт хорошо… Надеюсь. — А теперь поприветствуем королеву современных менестрелей, что своим голосом может как вознести вас на пик удовольствия, так и низвергнуть в бездну агонии — сказал ведущий и сделал небольшую паузу — Приветствуем бурными аплодисментами, Леди Лонадель!!! А?! Что? Уже! Так. Всё. Собралась! Поехали. Занавес поднялся и открыл полностью сцену. Все зрители удивлённо смотрели на сцену. Не удивительно, ведь на ней не было никого, кроме меня. Да, только моя персона, без музыкантов и оркестра. В глазах зрителей немой вопрос, а я спокойно подхожу к стойке микрофона, словно в фильме нуар жанра, в прекрасном вечернем платье, что лежало частично на полу и выглядело как звёздное небо в таком чуть тусклом освещении.  — Ну здравствуйте дорогие гости. Хотя гостем скорее являюсь я, на данном празднике жизни. Вы, наверное, удивлены, почему я стою одна и без аккомпанемента, но не волнуйтесь, сейчас сами всё поймёте. Ну а для вас будет исполнена одна из моих любимых песен. К ней я попрошу того, кто заправляет светом, сделать по меньше яркость и можно поменять на какой-либо цвет, спасибо. После моих слов начались тихие переговоры аристократии между собой, это хорошо, и поменялся свет, он стал тёмно-розовым, прекрасно. Начинаем… В начале необходимо создать две проекции для бек-вокала, затем над каждым столиком передатчик звука и заготовить места для ещё пары голограмм. Что же, пора блистать. Трансляторы звука проявились над столиками и из них, нарастая, начала литься музыка. Все тут же осматривались по сторонам и удивлённо наблюдали проявление моих сил. Не мудрено, менестрели сейчас редкость, многим не хватает воли, что бы музыка стала иметь хоть какой-то эффект. Я начала петь и все мгновенно перевели взгляды на меня. Было темно, но ближайшие столики неплохо просматривались. За ними сидели самые главные шишки, и судя по рогам и следам от чешуи на шее, это были сумеречные драконы, только они любят подобные мероприятия с малым количеством света. Медленная песня, основанная на субтоне и грудном звуке с басовым и альтовым бек-вокалом, вот что им нужно. Легенды гласят, что сумеречные драконы самый древний род, появившейся после магического взрыва, затронувший всю галактику, и вместе с светоносными драконами возвращали всё к первоначальному виду. Естественно они являются главными аристократами и в целом очень влиятельными персонами в политике, да и не только. Но вот, начался припев с выраженным битом. Мои заготовки появились. Это были прекрасные иллюзии эльфиек, что танцевали у пилона в такт музыке. В целом создавалась прекрасная нуарная атмосфера, что так любится сумеречным драконам. И им действительно нравилось, все немного улыбались, чешуя немного поблёскивала и просачивалась чуть больше. Пошла вторая половина песни, в мелодии начали появляться космические нотки, а зрители не знали на кого смотреть, на эльфиек, что прекрасно танцевали у пилонов, либо на сцену, где кроме меня и бек-вокалистов потихоньку появлялась объёмная картинка нашей галактики. И вот уже конец песни, эльфийки сошлись к одному пилону и висели на нём, друг под другом, сделали последнюю позу и развеялись на мелкие частички по всему залу. На сцене тоже пропали бек-вокалисты, а картина галактики так же прекрасно распалась. Зал молчал пару секунд, а после по очереди, словно отходя от транса, начались аплодисменты, перерастающие в бурные овации. Фух… Не прогадала с песней, а это главное. — Спасибо огромное за аплодисменты, мне очень приятно слышать это от такой аудитории, но это ещё не всё — сказала я, загадочно улыбнувшись. — У меня заготовлена ещё одна песня. Для этого свет менять не надо, оставьте как есть. Такого красочного представления не будет, но будет сильный вокал. Надеюсь вам это так же понравится. На этот раз вместо бек-вокалистов, за мной на сцене появился оркестр. И тут же заиграли струнные. Песня на самом деле очень тяжёлая. В начале вступает оркестр, после замолкает и начинаю петь я с придыханием и после — соединение. Ещё главное дать эмоцию, ибо текст подразумевает. Благо, есть что вспоминать, точнее кого. Роксана… Начинается припев. С придыхания, переход на нижние ноты и восходящее движение к открытому и плотному звуку. Так, вроде всё чисто пропела. Второй куплет небольшой и после снова переход к припеву. Всё так же чисто, но дальше сложнее. После второго припева начинается кульминация песни. Нужно выложится полностью. Несколько бельтингов идут подрят чисто и красиво, дальше передышка и длинная цепочка: бельтинг с переходом на более высокие ноты и на последнем слове всё резко сменяется на одну длинную и предельно высокую ноту с вибрато, походящее на ангельское пение. Я не сдержалась… На этом моменте хлынули слёзы и за спиной создались белые крылья. Посмотрев в зал, я вздохнула с облегчением. Пары за столом рыдали на плечах друг у друга, а одиночки в свою очередь немного смахивали мокроту с глаз. Я отошла немного назад и занавес закрылся перед моим лицом. — Вот она сила менестреля. Заставила рыдать весь зал, даже я не сдержался. Мне кажется аплодисменты тут излишни и так всё было прекрасно слышно. — сказал ведущий, немного пошмыгивая носом. — Ну а дальше у нас… Я не стала слушала что он говорил дальше, а ушла к себе в гримёрку. Надеюсь, что после этого выступления полезных связей станет чуточку больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.