ID работы: 11232390

Мой другой верный путь

Слэш
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3. Разговор

Настройки текста
Примечания:
      Закончился очередной учебный день. Зелёноволосый покинул учебное заведение, направился к дому. Придя туда, сделав уроки, юноша взял гитару с заполненными документами и направился к входной двери.       — Я хочу пойти погулять, вернусь через пару часиков, — крикнул школьник, пытаясь быстрее одеться и уйти, чтоб опекунша не увидела гитару.       — Хорошо, буду тебя ждать. Закрой дверь, пожалуйста, у меня руки грязные. — ответила Инко из комнаты. Ох как ему повезло.       — Конечно! — ответил Мидория младший и быстро покинул квартиру.       Он шёл по улице, в сторону вчерашнего центра.       — Тепло, — шёпотом произнёс Деку, слегка улыбнувшись. — Постараюсь больше учиться, чтоб выйти играть на улицу. Всегда любил подобное. Ребята талантливые и смелые, которые решаются на подобное.       Изуку шёл не торопясь, ведь до начала урока оставалось около получаса. Идти осталось около 5 минут. Повезло, что недалеко от дома.       — На обучение хватит пол года, потом нужно будет вновь что-то придумать с подработкой, — размышлял Мидория. — Может, попробовать потом поговорить с тем же директором ресторана? Возьму работу на ещё три месяца со следующей недели, если всё будет хорошо.       Закончив своё рассуждение и пройдя пару шагов, он зашёл в помещение.       — Добрый день, Сато-сан! — весело произнёс Деку, проходя в сторону нужного коридора.       — Здравствуй, — ответила она чуть отвлекаясь от компьютера, и после слов вновь к нему вернулась.       Парень шёл по длинному светлому коридору. Он удивлялся, как такой коридор вместился в здание. Юноша вновь осматривал его, будто впервые, совершенно не торопясь. Повернув взгляд в сторону спорт зала, на который в прошлый раз Изуку обратил внимание, он пересёкся взглядами со своим одноклассником.       — Деку! — громко произнёс блондин, что через укреплённое стекло и звукоизолированные стены было хорошо слышно.       Катсуки быстро погнался к двери, чтоб покинуть зал и догнать часто пропускавшего занятия. Мидория же заметив « друга » детства, рванул к нужному кабинету, завернув за угол. Бакуго, выйдя в коридор, не смог увидеть школьника.       — Тцч, — послышалось от него, после чего он вновь вернулся к тренировкам. Зелёноглазый же максимально спокойно зашёл в комнату, несмотря на погоню.       — Добрый день, Сенъё-сенсей. — произнёс ребёнок, закрыв дверь.       — Добрый, Мидория. — ответила она, вставая со стула. — Выбирай любое место и ставь стул, ещё 6 минут до начала.       — Хорошо, — ответил школьник, ставя инструмент и доставая из небольшой сумки взятой с собой оплату и документы. — Я принёс всё. — говорил он, подходя к столу учительницы. — Вот документы и оплата, пока на первые пол года.       — Благодарю. Я пересмотрю всё, если что-то понадобится, скажу. — ответила женщина, беря бумаги Мидории.       — Спасибо, Сенъё-сенсей, — возвращаясь к выбранному месту сказал зелёноволосый.       По окончанию указанного раннее времени, начался урок.       — Думаю, каждый из Вас что-либо умеет на гитаре, или знает. Кто поделится этой информацией? — задала вопрос учительница. Руку поднял примерно такого же возраста парниша, как и Мидория. — Да, Ито?       — Самое основное, что нужно знать, это про лады и струны. — встав у своего место и взяв гитару, он начал показывать.— Струны на гитаре идут снизу вверх. То есть, внизу 1, а последняя находится ближе к лицу. Лады находятся по всему грифу, по длинной части гитары. У головки грифа - лады более широкие, в отличии от тех, что на корпусе.       — Всё верно. Предлагаю потихоньку начать учить базовые аккорды. — произнесла Харуко, в ответ своего ученика.       — Угу! — послышалось от доброй части ребят.       Первый урок прошёл на славу. Кроме небольшой практики игры, было много теории. Было выбрано 4 аккорда для обучения. Занятие с небольшим коллективом из 10 человек , включая юношу, Деку очень понравилось. Преподавательница тоже пришлась по душе. Добрая, хорошо и интересно объясняет.       Мидория убрал инструмент обратно в чехол, после чего накинул на плечо. Чуть приоткрыв дверь и осмотрев коридор, поняв, что ничего не угрожает, несколько детей сказали:       — До свидания, Сенъё-сенсей. Спасибо за урок. — парень потихоньку выходил в коридор среди мини толпы.       — Хорошего вечера, ребята, — произнесла та, провожая ребят. Все спокойно шли по коридору , обсуждая пройденный урок и говоря только хорошее. Все вышли из центра с развивающими кружками, каждый пошёл в своём направлении.       — Пока что мне нравится. Нужно будет посмотреть на другие занятия, там может я все-таки и возьму ту подработочку. — мямлил себе под нос юноша. — ох, Каччан. — вдруг вспомнил ту ситуацию школьник. — Видимо, он ходит туда на тренировки. Я слышал про его занятия, но где, нет. Постараюсь не попадаться ему на глаза С инструментом. Мало ли что. — С некой грустью закончил Изуку.       Время близилось к 6 вечера. Погода была тёплой, что не могло не радовать большинство людей. В том числе и семью главного героя. Мать, конечно, удивлялась о ежедневных прогулках С начала каникул. Она надеялась, что У её дитя наконец появились друзья, но всё не так.       Перед началом долгих выходных, Мидория младший нашёл объявление о раздаче листовок от одной начинающей компании, специализирующаяся на ресторанах для людей высокого заработка. Платили за 4-х часовую работу тоже не мало. 1000 йен за 1 день. Зелёноволосому повезло ухватить эту вакансию, ведь была почти в руках у другого человека. Всё школьные каникулы он занимался подработкой. Он знал, что деньги понадобятся в будущем. Неизвестно, для каких целей, но он это чуял. И как раз, на 2 месяце обучения, после встречи со Всемогущем, Деку, поняв, что будущего героя нет, принялся за поиск хобби. Раз мама сделала такой подарок, нужно идти до конца. Да и всё нравилось ему, претензий не было.       Из ещё 4-х перепробованных хобби, Изуку пришла по вкусу эпоксидная смола. Действительно интересно создавать украшения и не только с помощью неё. Больше всего удовольствия для Мидория было - это покрас самой смеси, добавления разных штучек. Начиная от блёсток, заканчивая какими-нибудь шариками. Деку сделал себе пару колечек из чёрного раствора, и такие же серёжки в виде небольших крестиков.

      Вдруг ребёнку захочется проколоть уши?

Будет интересный опыт.

      Остальное как-то прошло мимо его души. Не понравилось.       Парень подошёл к дому. Юноша неуверенно вставил ключ, ожидая мать в коридоре. Переступив порог квартиры, он увидел записку на небольшом шкафчике в коридоре.       — Ушла в магазин за продуктами. Скоро буду, — прочитал ребёнок, быстрее снимая обувь.       Он как можно скорее отнёс гитару в себе в комнату, поставив у стены, чтоб у родственницы не было вопросов. Вновь вернувшись в коридор, снимая верхнюю одежду, послышался звук открывания двери. В помещение зашла женщина.       — О, Изуку, ты уже вернулся, — радостно произнесла та.       — Угу. — оглядывая родную, ответил Деку. — давай возьму пакеты.       — Если не против, — сказала мать, протягивая продукты сыну. — Спасибо       — Угу, — тот взял и ушёл на кухню, начиная разбирать покупки.       — Раз сегодня среда, а вам ко второму уроку, — вешая плащ начала предполагать старшая Мидория. — Может посмотрим какой-нибудь фильм вместе? Давненько подобных посиделок не устраивали.       — Я только за. Только давай перед началом сделаем пару бутербродов? Недавно нашёл рецепт, звучит вкусно.       — Конечно.       Время 7 вечера. Семейство Мидории делает вкусности для просмотра. Мать с сыном договорились делать то, что больше всего нравится. Инко делала лаваш с сыром и яйцом, Изуку готовил панкейки с вишней.       — Так. У меня через пару минут готово. — произнесла женщина, поглядывая в печь.       — У меня тоже немного осталось. — ответил парень, переворачивая на сковороде сладость.       — Как я вижу, что-то новенькое. — осматривая работу юноши сказала девушка.       — Да. Недавно рецепт нашёл. Всё хотел приготовить и вот, выпала возможность. — лопаткой перенося очередной панкейк на тарелку.       — Отойди, пожалуйста, я достану свою « выпечку ». — чуть посмеиваясь и одевая специальную рукавицу произнесла старшая Мидория.       Школьник отошёл, наблюдая за готовкой. Чуть приоткрыв духовку, пошёл густой и белый пар.       — Никогда не любил его, — отворачиваясь тихо сказал Изуку.       — Тоже его не люблю. Мешает, — подтвердила зелёноглазая, доставая лист для готовки с горячими бутербродами.       — Выглядит и пахнет вкусно, — с интересом глянул парень.       — Вполне возможно. Мне тоже интересно попробовать твои вкусности.       — Спасибо. Дай ещё пару минут, и я приду в зал.       — Хорошо.       Женщина аккуратно перенесла бутерброды на тарелку и покинула кухню вместе с ещё приготовленными чуть раннее напитками.       Через некоторое время, в конце концов покончив с приготовлением « оладушек » с вишней, полив их вареньем он также зашёл в общую комнату.       — Осталось выбрать, что будем смотреть? — задал вопрос юноша, ставя еду на столик.       — Оставлю выбор за тобой. — ответила Инко.       — Хм. Недавно вышла Круэлла, может её глянем? — садившись рядом, спросил малый.       — Ты же выбираешь, я не против.       — Отлично.       Вечер прошёл на славу. Фильм понравился обоим. Вкусности также пришлись по вкусу друг другу. Однако, Инко устроила это не для одного кино, но и чтоб узнать по поводу ситуации в школе.       — У меня есть пара вопросов, солнышко. — неуверенно начала женщина, беря в руки ладони сына, чтоб не сбежал.       — Что случилось? Всё хорошо? — забеспокоился ребёнок, видя явную грусть у родственницы.       — Скажи мне, пожалуйста. Что происходит в школе? — слеза вышла из её глаз.       — Ну что же, всё хорошо, правда. — слабо и фальшиво улыбнувшись, ответил парень.       — Нет, ты меня обманываешь, — сильнее сжимая его кисти, сказала девушка. — Звонки со школы, которые продолжаются 3 неделю, и. — резко замолчала. — Я не должна была смотреть в твои вещи, конкретнее в дневник, но.. Эти замечания. Что не так?       Наступила неловкая тишина. Зелёноволосого пробила лёгкая дрожь. Он опустил голову. Небольшая слеза потекла с его глаз, после чего появилось ещё несколько солёных капель.       — Я.. Я.. — он пытался придумать с чего начать, понимая, что правды не избежать. — эти записи в дневнике - ложь.       — Расскажи мне правду, солнышко, пожалуйста, — нервничая говорила мать.       — Ты уверена?       — Да. Какой бы не была правда, ты всё равно мой сын. Дорогой и единственный. Я тебя никогда не оставлю, я обещаю.       — Хорошо. У меня не очень отношения с одноклассниками, учитывая мою небольшую особенность. Когда я пытаюсь рассказать об этом учителям, они мне не верят. Остальные же, пользуются этим моментом и наговаривают. Не более.       — А что по поводу пропусков уроков?       — Моё желание и отношение к предмету.       — Может, мне стоит поговорить с учителями?       — Не стоит, я сам всё исправлю. Обязательно исправлю. Ты же мне веришь? — улыбаясь, закончил младший Мидория.       В ответ мама крепко обняла своего чадо, утыкаясь носом в грудь и плача.       — Ш-ш-ш. — также заключая в объятия начал утешать юноша. — всё хорошо. Я очень сильно люблю тебя.       — И я тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.