ID работы: 11232390

Мой другой верный путь

Слэш
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1. Ситуация

Настройки текста
Примечания:
— Могу ли я стать героем, не имея причуды? — чуть ли не криком произнёс Мидория, нервничая ещё больше. Было бы странно, если он был бы спокойным. Пару минут назад его кумир спас от злодея, который чуть не убил мальчишку. Кумир - был великим героем, символом мира - Всемогущий. С самого рождения парниша хотел стать, таким как он. Но увы, удача пошла против него. Изуку так и не получил причуду. Без неё - мальчик считался пустышкой в этом мире. Всесильный понимал, что время на исходе и пора уходить. Подумав над словами школьника, он ответил: — К сожалению, быть героем - слишком опасно для тебя. Лучше не надо рисковать своей жизнью. Однако, ты можешь пойти в полицию, — спаситель отвернулся от него. — И близко к героям, и важная профессия. — Чуть присев, Всемогущий прыгнул в небо, мгновенно пропадая из виду. В детских глазах мгновенно потемнело. Деку начал вспоминать все ужасные слова, которые ему говорили. Начиная от доктора, заканчивая учителем. Обхватив колени руками, сжавшись на холодной дороге, из глаз ручьём покатились слёзы.

Слабак

Беспричудный

Задрот

Пустышка

Ты не можешь быть героем

— Почему это происходит именно со мной? .. — произносил про себя ребёнок, прижавшись лицом к коленям. Слишком сложная реальность для его детского мышления. Изуку достал рукой до тетрадки с анализом героев. Полистав несколько страниц, он наткнулся на автограф кумира. Парниша отбросил записи ещё больше всхлипывая, понимая, что он остался один. Почти один. Его мать - Инко, всегда поддерживала, несмотря на его ужасную для данного мира особенность. Пыталась делать его счастливее. А отец? Что про него сказать. Сбежал из дома до рождения мальчика. Видимо, испугался ответственности. Просидев на асфальте ещё некоторое время, придя в себя, Мидория наконец поднялся на ноги. Они почти не держали тело. Чуть пройдя в сторону блокнота и взяв его, школьник убрал тетрадку в рюкзак. В глазах ещё немного плыло, из-за большого количества слёз. Темноволосый потихоньку направился в сторону дома, прижав рот рукой, чтоб лишний раз не привлечь внимание чужих людей к своей проблеме.

Он больше не любил героев.

Он окончательно сдался

Он лишь пустышка.

Он живёт ради матери. Лишь она является лучиком в тьме.

Его разум был в тумане на протяжении всего пути. Мидория пришёл в сознание уже стоя около входной двери дома. Достав ключи и открыв замок, он потихоньку прошёл внутрь. Следа от солёных капель на лице не осталось. Только чуть красноватые глаза. — Мам! Я дома, — Произнёс парниша обычным голосом, чтоб не напрягать маму. — Я хочу пойти сразу сделать уроки, после этого пойду поём — следом чуть крикнул Деку, снимая обувь и запирая дверь. — Хорошо! — послышалось откуда-то с кухни. Быстро зайдя к себе в комнату и закрыв её на ключ, ученик средней школы свалился посреди пола. Спустя пару секунд, он поднялся, смотря на стены, которые обвешаны постерами с героями. Особенно с Всемогущим. На целый шкаф, посвящённый героям. Как же парню хотелось взять это всё и выкинуть. Но ему было жалко маминых денег. Она явно потратила больше миллиона на эту геройскую атрибутику. Инко покупала это всё для сына - поэтому он всё это оставит на своих местах. Усевшись на стуле и открыв портфель, Мидория достал тетради с учебниками. Отобрав предметы с домашним заданием, он кинул их на стол. Принявшись за записи с анализом героев, он просто убрал их на полку, совершенно не интересуясь аккуратностью. Он не хотел больше иметь никакого отношения к героям, но ради матери - придётся. Покончив с уроками, он пошёл на кухню. — Всё хорошо? Ты выглядишь грустным, — задала вопрос Инко. Изуку всегда натягивал улыбку, чтоб казаться счастливым, но не в этот раз. — Да, просто устал чуток. Сегодня было много новых тем, посложнее. Не более — Смог запомнить? Может, помочь? — Да, спасибо. Запоминалось легко, со всем разобрался. Не стоит переживать, мам — произнёс школьник, натянув улыбку. — Как скажешь. — с небольшим сожалением сказала старшая Мидория.

***

Юноша выглядил поникшим всё время. В школе успеваемость понизилась из-за того инцидента. Он больше не был радостным, не считая моменты рядом с матерью. — Мгх. Изуку, — вдруг окликнула уже давно не молодая женщина, — Всё хорошо? Мне звонили со школы. Сказали, ты не появлялся на некоторых занятиях. Успеваемость понизилась. Что случилось? Может, тебе нужен отпуск? Тебе нужно с чем-нибудь помочь? — Всё хорошо, мам. Просто чуть сложновато. Во время пропусков пытался выучить материал, — чистая ложь. Оба это понимали. — Сейчас я всё понял, исправлю оценки. Не переживай. — Сыночек, дорогой, мне не важны твои оценки. Мне нужно, чтоб у тебя всё было хорошо. Ответь мне правдой. Всё правда в порядке? Может, мне стоит поговорить с учителем? Взять больничный? Я очень переживаю, солнышко. Ты в последнее время выглядишь хуже. Твоя радость выглядит наигранно. Что я могу сделать, чтоб тебе было лучше? — Всё правда будет хорошо. Я в порядке, не стоит переживать. Просто нервничаю перед экзаменами. В конце концов, последний год средней школы. Я обещаю, всё будет в порядке. Он слабо улыбнулся матери, чуть кивая. Парниша потихоньку встал со стула, отвернувшись от последнего родного человека, он покинул гостиную. Мидория направился в свою комнату, заперевшись. Инко закрыла лицо руками, чуть плача. Она прекрасно понимала, он врёт. Всё далеко не хорошо. Она помочь ни чем не сможет. — Я конечно понимаю, что это плохо, но, — начала думать про себя женщина. — Может, заглянуть к нему в комнату, пока его не будет дома? Я хочу помочь ему. Надеюсь, я не сделаю ничего намного хуже. Чувствую себя ужасной матерью. Но это для его же блага. Верно? Прошло пару часов. Мальчик покинул дом под предлогом « прогулки » . Его не должно быть в течении четырёх, четырёх с половиной часов. — Пора. — произнесла зелёноволосая женщина, подождав пару минут. Она прошла в комнату. Парень доверял матери, поэтому закрывал её когда находится в ней, когда хотел побыть один. — Всё выглядит как обычно. — с ноткой грусти произнесла она. — Я просто посмотрю пару шкафчиков, не более. Ради его безопасности. Инко, не переживай. Это нормальный процесс. Возможно. — ещё больше занервничала девушка, подойдя к самой большой мебели Он был отведён для хобби мальчишки. А именно: для коллекций фигурок с кумирами, для тетрадей с анализом героев и прочей атрибутики. — Я помню, как тут было не более 7 тетрадей. А уже их. 8. 10. 13. Вау, довольно много. Он у меня умница. — она взяла последнюю, потихоньку листая страницы. Остановившись на записях с Горной леди, которые были оставлены месяц назад. — вторая страница пустая, странно. Появилось ещё несколько новых героев. — она перевернула страницу. Инко на пару секунд остолбенела. На развороте страниц стоял автограф Всемогущего. — Когда? .. — Лишь раздавалось в голове. Старшая Мидория перевернула ещё страницу, дальше было пусто. Долистав до конца, ничего больше не было. — Странно.. Может, что-то произошло после встречи со Всемогущим? Она убрала записи обратно. Вновь приглядевшись к фигуркам, она заметила, что они в пыли. Изуку всегда относился к ним бережно, чистил до блеска. А тут, будто для вида сдул с них слой грязи. Хотя, сама полка блестит. Она посмотрела в тумбочки, которые находились в самом низу. Там находились тетради, учебники, дневник. Инко достала дневник, найдя прошлую неделю.

Замечания за понедельник:

Обманывает учителей. Говорит, избивают одноклассники. Отсутствовал со 2 по 5 урок

За вторник:

Отсутствовал на 3 и 4 уроке

За среду:

Не готов к уроку очередной раз. Просьба обратить внимание.

За пятницу:

Побил одноклассника. Уже не в первый раз. Пропустил 6 урок Она перевернула на нынешнюю неделю

Понедельник:

Очередной раз побил одноклассника. Просьба поговорить с ребёнком.

Вторник:

Не был со второго по 7 урок включительно. Вернулся только за вещами. Мать была в шоке. — Побил одноклассника? Отсутствовал на уроках? Обманывает учителей. Изуку. — На её глазах появились слёзы. Она не могла представить как он хотя бы оскорбляет кого-либо, не то что бьёт. — Что же с тобой случилось... Девушка убрала дневник. Она не верила, что это её сын. Он всегда был самым добрым, тихим. Школьник и мухи бы не обидел. — Нужно будет спросить и у учителей, и у Изуку. Закончив с этим шкафчиком, она принялась к следующему. Он был с вещами. На одной из полок они были сложены неаккуратно. Старшая из семьи достала всё вещи. Держа их в руках, оттуда упала коробка. Довольно громко — Что это? — произнесла убирая одежду и беря железяку в руки. Она потрясла её. Звук был похож на ударяющихся о друг друга монет. Женщина приоткрыла коробку. Сверху была бумажка, которую аккуратно достали. На ней был список.

1. Рисование 2. Эпоксидная смола 3. Вязание 4. Создание игрушек 5. Игра на инструментах.

1 по 3 пункты были перечёркнуты. Под бумажкой лежали деньги. На вид, довольно крупная сумма. Инко лишь убрала записку обратно и также безобразно вернула всё на полку. — Интересно, откуда у него всё это. Мать встала на ноги, оглядевшись. На столе лежало пара изделий из эпоксидной смолы, рисунок и вязаные носки. — Эти вещи соответствуют зачеркнутым пунктам... Может, он ищет занятие по душе? Рассуждая себе под нос, женщина покинула комнату, сделав всё, как было раньше. — Мам, я дома. — сказал юноша после ежедневной "прогулки". — Я пойду переодеваться, а ты можешь положить мне кушать. Хорошо? — Конечно, солнышко. — подойдя и поцеловав сына в лобик, она направилась на кухню. В голосе старшей Мидории было слышно переживание. — Всё хорошо? Ты звучишь довольно уставшей и обеспокоенной. — Да, Всё в порядке. — послышалось из комнаты. Изуку направился к себе. Зайдя в спальню, он не заметил никаких следов присутствия матери. После окончания смены одежды, он пошёл ужинать. — Солнышко, — начала мать. — Я тут подумала. Ты же любишь музыку? — Ну, да. Кто же её не любит? — садясь за стол ответил парниша. — Не хотел бы ты научиться играть на каком-нибудь инструменте? Мне было бы интересно послушать. — наступила небольшая тишина. Юноша задумался. — Мне нравится гитара. — Сходим выбрать на выходных? — Давай. Спасибо большое. — произнёс мальчишка с искренней улыбкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.