ID работы: 11231807

Давай поженимся. Survey Corps edition

Гет
NC-21
В процессе
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Я подарю тебе звезду...

Настройки текста
Примечания:
Это была едва ли не первая ночь, когда Моблит спал крепко и долго. Внутри все сжималось от воспоминания случайного поцелуя. Главное, что Ханджи не оттолкнула его и даже не ответила грубо. Или все дело было в выпитом и у нее просто притупились реакции? Наутро вместе с другими членами отряда он стоял на плацу. Ханджи тоже была там, мало что в ее внешнем виде выдавало произошедшее вчера. Она была так же бодра, а внешний вид был привычно растрепанный. Выслушивая отчеты Ханджи, Моблит пытался понять, что она помнит о вчерашнем вечере. Помнит ли? Борясь с чувством стыда, юноша неловко переминался с ноги на ногу. Чем бы ее удивить? Сделать подарок? Разве Ханджи оценит что-то материальное? Украшения и прочие побрякушки ее мало интересовали. Что же тогда подарить? Глаза Моблита скользили по траве. На границе с плацем росли голубые цветы. Цветы! Вот что ей понравится. Только нужно что-то оригинальное. Моблит вспомнила что он мог видеть в окрестностях штаба. — Моблит! Мне нужно чтобы ты отвёз кое-какие бумаги в архив и кое-что там запросил для меня, — командный голос Ханджи вывел его из задумчивости. — Да, капитан! Что ж у него будет время собрать цветы. Он быстро оседлал лошадь и сложил в сумки бумаги Ханджи. Выехав за пределы штаба, он решил сократить путь через поле. Озираясь по сторонам, он с силой сжимал поводья. Что же выбрать? Взгляд остановился на больших подсолнухах. Ярко-желтые листья выделялись на чёрном фоне сердцевины. Такие же солнечные, как и сама Ханджи. Постаравшись как можно скорее управиться с заданием, Моблит вернулся спустя пару часов и сорвал несколько подсолнухов. Толстые стебли плохо поддавались. Сами цветы пахли травой, едва уловимыми медовыми нотками и отдавали солнечным теплом. Лошадь было порывалась оторвать пару листов, но Моблит одернул ее. Он приехал к началу обеда. Солдаты и командиры ещё только начинали стягиваться к столовой. В этот раз Ханджи сидела вместе с другим командиром отряда — Марлен. Моблит плохо знал ее, только то, что они вместе учились и начали служить одновременно. — Ка..ка...ка...питан Ханджи, — меньше всего ему хотелось выставлять себя дураком перед командиром другого отряда. Но деваться было некуда. — Что, Моблит? — Ханджи оторвалась от овощного рагу. — Только не говори мне, что мы опять будем делать гербарии. Мне предыдущие поперёк горла встали, пока мы все высушили, систематизировали и наклеили на картон. Зачем еще-то? Если бы Ханджи была внимательнее, то заметила крайне заинтересованный взгляд Марлен. Она то смотрела на свою подругу, то переводила глаза на красного Моблита. — Нет, капитан, я… хотел, чтобы этот букет украшал ваш кабинет. — Моблит был готов провалиться от стыда сквозь землю. Он вложил в руки Ханджи цветы и развернулся, уходя к выдаче еды. — Ханджи, а ведь ты ему нравишься, — подала голос Марлен. — Не будь сухарем же. Такой милый мальчик… Или ты все ещё сохнешь по Кису Шад…— Марлен понизила голос. Ханджи не дала ей договорить и пнула по ноге. Подколы она тоже не любила. Тем более такие. Цветы она положила на стол. — С чего ты взяла? Мы эти цветы в избытке видим каждый день…— Ханджи уставилась в свою тарелку. — Единственный подарок, который покорит очкастую — голова титана в праздничной обертке, — голос Леви прозвучал внезапно. — Ханджи, я насчитал минимум 9 человек с разными ушибами на лице. Все как один утверждают, что случайно упали — капитан намеренно выделил голосом последнее слово. — Ты что в казарме вынула доски из пола? Непроницаемые темные глаза пристально смотрели на Ханджи. Капитан засмеялась и густо покраснела. Не хватало еще посвящать всех во вчерашнюю драку. — Я за твоими солдатами не слежу, что ты меня спрашиваешь? — девушка машинально провела рукой по ссадине на скуле. В это время Моблит сидел один за столом и он полностью расстроился. "Дурак ты, Моблит, посмешищем будешь перед всем командующим составом", — невеселые мысли роились в его голове. Уже позже Ханджи поставила подсолнухи в высокий стакан. В кабинете не нашлось ничего похожего на вазу. Она расправила цветы так, чтобы каждый смотрел в свою сторону. "А что-то в этом есть…" — подумала она, чувствуя медовый аромат, — "Надо будет сказать спасибо ему…". Резкий стук в дверь заставил ее оторваться от собственных мыслей. — Капитан Ханджи! — кто-то из новобранцев, запыхавшись, влетел в кабинет и отдал честь. — Титаны….титаны...они...их — Что? Говори нормально. — Их...убили. Вопль, который издала Ханджи был сравним с иерихонской трубой. — КАК ЭТО ПРОИЗОШЛО?! Бедный новобранец не знал куда деться от гнева капитана. Он выглядел растерянным и испуганным. Его спасло только появление Моблита. Тому тоже успели доложить о случившемся. Ханджи Зое переполнял гнев и злость. Все шло так идеально, она запланировала серию экспериментов. В один миг все рухнуло. От этой боли ее сердце сжималось, а вместо слов вырвались только нечленораздельные звуки. Побледневший новобранец отходил к двери. Видеть отчаяние капитана было для Моблита равносильно смерти. Он не задумываясь подошел к ней и прижал к груди. Новобранец посчитал заминку удачным временем, для того чтобы уйти. Впрочем, это было только на руку Моблиту. Он мягко обнимал ее и гладил по спине, не смея ничего сказать, ее плечи дрожали, а по лицу текли слезы. Ей было так больно, словно клинки вонзили ей в живот, а не в шею титанов. Всего в шаге от открытий, которые могли кардинально все изменить и так облажаться. Это осознание впивало ей когти в сердце и заставляло выть, словно раненый зверь. Ханджи горько всхлипывала на плече Моблита, чувствуя его сильные руки. Он никогда не осуждал ее идеи и не высмеивал. Разве что иногда высказывал беспокойство. Спустя полчаса Ханджи смогла связно говорить. — Мы поймаем ещё титанов, капитан. У нас же есть теперь ловушки, — его голос успокаивал. Как она раньше этого не понимала. Ханджи горестно вздохнула. На это все равно уйдёт время. В любом случае горевать уже не о чем. Что сделано, то сделано. — Моблит, спасибо за цветы. Они чудесные — неожиданно сказала Ханджи. Легкая улыбка тронула ее губы и заставила Моблита испытать волнения. Мурашки забегали по коже, а внутри что-то сжалось. — Моблит, нарисуешь меня с ними? — спросила она и посмотрела своими яркими ореховыми глазами. — Ко...ко...ко...конечно, капитан. — Моблит смутился. Он нежно провел рукой по щекам Ханджи, стирая дорожки слез. Несмотря на заплаканный вид она выглядела очаровательно. — Ханджи! Эрвин велел всем командирам отрядов собраться через 10 минут в его кабинете. Он хочет что-то с нами обсудить — бесцеремонное вторжение Марлен нарушила их идиллию. Перед ее глазами развернулась странная картина, но она не повела и бровью. — Да? Я скоро буду, Марлен. Прости, Моблит… — Ханджи выскользнула из его объятий. — Нужно умыться и пойти к Эрвину. Подготовь пока все для написания отчета. Я займусь этим вечером. Ханджи устало потрогала опухшие щеки и отправилась в коридор. Моблит немного помедлил и тоже вышел. Жизнь в штабе шла своим чередом. Только в тени стоял один Леви, который мрачно смотрел в спину уходящей Ханджи: — Такими темпами ты еще три года за ручку ходить будешь. Все самому придется делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.