ID работы: 11231807

Давай поженимся. Survey Corps edition

Гет
NC-21
В процессе
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вечер в таверне. Часть I

Настройки текста
      «Она не отказалась...»       Эта мысль грела и вдохновляла Моблита. В казарму он вернулся в небывалом расположении духа и даже привычные подколы со стороны других солдат никак его не задевали. В груди разливалось необычное тепло, все внутри пело, а в животе словно бегали мурашки.       Уже ночью, Моблит лежал на жесткой кровати, комкая в кулаке одеяло. Мысли никак не хотели покидать его голову, роились там словно пчелы, то и дело прокручивая диалог с Ханджи. Она согласилась пойти с ним на ужин. Уже сам факт этого делал его счастливым.       Если бы не одно, но…       От этой мысли Моблит, почти уже заснувший, вскочил на постели. Сквозь открытое окно в комнату подул прохладный ночной ветер. В бараке стояла тишина, изредка прерываемая чьим-то сопением или храпом. Помощник капитана только понял свою ошибку.       О чем он будет с ней говорить?       Как развлекать?       «Какой же ты дурак, Моблит, такой человек как Ханджи моментально умрет со скуки рядом с тобой». От стыда ему хотелось сгореть на месте. Он молча кусал ноготь большого пальца, дурацкая привычка, которую он уже давно пытался побороть, но порой она помогала справиться со своими чувствами. Откинувшись на жесткую подушку, он изо всех сил старался утихомирить кричащий внутренний голос. Так, под гнетом переживаний, юноша забылся сном.

***

      Наутро Моблит едва не опоздал на завтрак. Ханджи за столом уже не было — как правило, она всегда ела с кем-то из Исследовательского отряда. В то время как остальные капитаны предпочитали сидеть вместе с Эрвином.       —ЧИКАЧИРОНИ И АЛЬБЕРТ... — доносились издалека вопли Ханджи.       Похоже, кто-то из новобранцев неосторожно спросил у капитана о титанах и стал жертвой монолога. Это уже стало чем-то вроде негласного обряда посвящения в ряды корпуса.       Моблит улыбнулся. В такие моменты Ханджи была особенно красивой: румянец заливал ее щеки, а карие глаза блестели как новые монеты. Хотелось обнимать капитана и кружить в танце.       Видимо со стороны Моблит выглядел как полностью выпавший из реальности. Он смотрел в тарелку каши, однако даже не притронулся к ней. К жизни юношу вернул стук металлической кружки о деревянный стол. На скамейку напротив опустился Эрвин.       — Доброе утро, ко-ко-командир, — смущенно пролепетал Моблит.       — Мне сказали, что сегодня ты и Ханджи взяли увольнительные.       — Эээ... Вроде того, — Моблит ещё сильнее покраснел. Не хватало чтобы весь штаб был в курсе его потуг по завоеванию сердца командира. Единственное, чего ему сейчас хотелось — слиться со столом и стать незаметным.       — В этом случае веди себя непринужденно. Ни слова о работе. Об этом можно поговорить здесь. Во время учебы в кадетском училище Ханджи не раз попадала в истории, за что получала выволочки от инструктора. — голос Эрвина был спокойным и размеренным. — Можешь спросить у неё об этом.       — Спас-с-ссибо, сэр. Не думаю, что ей будет со мной интересно. Зачем я только это спросил. — Моблит обхватил голову руками, потупив взгляд.       — Ныть будешь — очкастая точно со скуки умрет. Впрочем, ей все равно с кем говорить о титанах, — голос Леви внезапно раздался за спиной Моблита. — Эрвин. Нам нужно кое-что обсудить.       Извинившись, командир встал из-за стола.       Неожиданный хлопок по спине вывел Моблита из задумчивости.       — Вот ты где, а я тебя в бараке искала! Подготовь мне документы для составления отчета Закклаю, а также найди чертежи, которые я делала на прошлой неделе, я приду в кабинет позже — жизнерадостная Ханджи словно забыла о своём обещании.

***

      Ханджи Зое действительно забыла о приглашении на ужин. Некогда было беспокоится о таких вещах. Утром один из новобранцев имел неосторожность спросить кто такие Чикачирони и Альберт. После этого капитан была вынуждена прочитать ему почти часовую лекцию о том как были пойманы титаны, с какой целью и к каким выводам уже получилось прийти.       Следом Ханджи доложили о том, что титаны ведут себя слишком активно. Поэтому она только успела оставить указания Моблиту и отправилась на полигон. Обратно женщина вернулась только в пять часов вечера, вымотанная, но довольная проделанной работой. Все что ей хотелось сделать — лечь. Однако стоило двери захлопнутся, как кто-то зашёл следом. Даже не оборачиваясь Ханджи знала кто это. Только один человек был настолько бесцеремонным и бесшумно передвигающимся.       Леви.       Капитан молча кинул в Ханджи плотный сверток. Он ударился об ее голову и упал на пол с тихим стуком.       — Очкастая. У тебя сегодня ужин в таверне с Моблитом. Не забудь.       Голос Леви всегда был непроницаемым. Но даже новобранцы умели сразу различать оттенки интонации. А Ханджи за долгий срок службы понимала капитана интуитивно.       — С каких пор ты следишь за моим расписанием, Леви? — Ханджи подняла сверток с пола — это оказалась рубашка нежного персикового цвета.       — Четырехглазая. Возникать будешь — за ногу отволоку. Ты меня знаешь.       Не тратя времени капитан развернулся и вышел из комнаты. Если бы окружающие умели читать мысли, то они бы узнали, что сейчас у себя в голове Леви бросался проклятиями.       «Что б тебя, Эрвин, с твоими спорами...»       Ханджи немного поколебалась и развернула рубашку полностью. Она кардинально отличалась от тех, что носили в Разведкорпусе. Тонкая и мягкая ткань, кокетливый воротничок и маленькие пуговицы. Было в ней что-то завораживающее.       Ханджи уже и забыла, когда последний раз надевала гражданскую одежду. Капитан почти не покидала штаба, погруженная в работу. Рубашка оказалась по размеру. «Неужели Леви специально купил?» — Ханджи сменила привычные боевые очки на те, что в тонкой оправе. Вместо привычных белых штанов надела черные брюки.       «Леви прав. Стоит развеяться».       Капитан ждал ее на выходе из казармы. Все такой же невозмутимый. Он тоже снял форму и оделся в гражданское.       — Долго ты, очкастая. — резюмировал он, сверкая идеально белой рубашкой с накрахмаленным воротником.       — Идём вместе. А то ещё сбежишь. Ханджи только булькнула местными ругательствами. Нашелся охранник.       В молчании они добрались до таверны. Ханджи было очень непривычно чувствовать себя просто человеком, а не солдатом. Без стандартной формы она словно была без одежды.       В вечернее время улицы только начинали оживать. Поэтому вокруг от и дело сновали люди.       В самой же таверне было пока просторно. Вместе с Леви они сели за стол в дальнем углу. Ханджи было хотела спросить, что собирается делать капитан, как он словно предугадал ее мысли:       — Жду Моблита. А то ведь уйдешь.       На этом моменте Ханджи пришлось недовольно булькнуть в пиво, которое принесла официантка. Возникало ощущение, что все знают нечто важное. Кроме нее.       Неожиданно Леви встал из-за стола, обошел его и запустил руку в волосы Ханджи. Он аккуратно убрал заколки и распустил хвост. Волосы беспорядочно легли на плечи.       — Так, очкастая, тебе больше идет. Любой другой человек, позволивший себе подобную фамильярность получил бы кулаком в челюсть или рывок за полы плаща. Но не Леви. В отношении Леви Ханджи всегда была миролюбива.

***

      Незадолго до вечера       Моблит нервно ходил по пустому бараку. Ему повезло, что остальные были заняты делом. Кто-то тренировался, другие работали. Вместе с сослуживцами они обсуждали разное, в том числе и девушек. Но сейчас Моблит был готов провалиться сквозь землю со стыда.       «Где Ханджи и где я».       Он нервно взъерошил волосы. Перед его глазами сразу возникал портрет столь любимой женщины. Лучше бы она оставалась такой же недосягаемой.       «О чем я только думал?»       Казалось бы, что проще: взять и не пойти. Но тогда он не услышит ее голос и не увидит чудесных глаз. К тому же таверна может располагать не только к беседам.       Поколебавшись ещё с минуту, Моблит решил переодеться в гражданское. Как редко он это делал… Юноша убрал привычные ремни формы и крепления для УПМ, оставшись в светлой рубашке и серых брюках. Достаточно неформально для первого раза.       Дорогу до таверны Моблит провел в метаниях. Что он ей скажет? Как будет вести себя? Извозчик привычно ехал по маленьким городским улицам и только цокот копыт мерно вливался в ритм вечерней жизни. Они остановились возле неприметной таверны. Как правило, солдаты ходили туда из-за минимального риска столкнуть с кем-то из офицерского состава.       Моблит зашел внутрь и окунулся в облако непривычных ароматов. Пахло едой, выпивкой и чем-то грязным. Впрочем, ничего нового. Где-то уже сидели люди и что-то шумно обсуждали.       Не заметить Ханджи было сложно: яркая рубашка выделялась среди тусклого фона. Подойдя к столу, Моблит хотел было сказать "Привет", как заметил Леви.       Вот это уже стало неожиданностью.       — Ханджи, капитан...       — Не напейся только, очкастая, — Леви, ничего не поясняя, встал из-за стола и молча удалился.       — О, Моблит, привет. Не обращай внимания. Мы просто с Леви дошли вместе, — Ханджи испытывала смущение.— Ты не подумай… Мне Леви просто простить не может один случай. Спустя несколько месяцев как только он поступил на службу в корпус, я поспорила с ним, кто больше выпьет. И … проиграла. Леви пришлось тащить меня в казарму, стараясь не попасться на глаза полиции, а потом патрульным.       Ханджи, правда, умолчала, как именно это происходило. Леви тащил ее за ногу, а сама Зое в этот момент только разглагольствовала, что так нечестно и ерунда какая-то вышла. Умолчала она и о причине спора. На самом деле ей хотелось посмотреть как ведет себя пьяный Леви. После этого между ними рухнула какая-то стена и они стали временами общаться.       Ханджи было неловко за свою болтливость. Если бы она была чуть внимательнее, то заметила бы: Моблит не сводил с нее глаз. Ему было непривычно видеть ее такой… нарядной. Не аляпистой, как девушки, сверкающие складками платья и кокетливыми украшениями, а уютной и милой. Без ремней и плаща Ханджи смотрелась особенно женственно.       «Соберись, Моблит, а то ещё слюни пускать начнёшь».       Юноша сделал заказ, после чего решил спросить:       — Капитан Ханджи…       — Послушай, Моблит, — перебила его Зое. — Мы в неформальной обстановке. Можешь звать меня просто по имени. Без звания. И на «ты» — капитан взъерошила волосы. Ей было очень непривычно без хвоста.       — Ханджи… — Моблит запнулся и покраснел — А у тебя есть… мечта?       Услышав вопрос Ханджи едва не подавилась пивом. Закашлявшись, она посмотрела на своего помощника:       — Умеешь удивить, Моблит. Ну… — Ханджи подперла подбородок пальцами и прикрыла глаза — Если оторваться от того что мы делаем, то я даже не знаю. Купила бы ферму и разводила маленьких лохматых лошадок. Они забавные. Либо сделала бы цветник с разными растениями.       Странное дело, но Ханджи действительно почти не думала о простой жизни. Личная в ее планы тоже не вписывалась в большинстве случаев.       — А у тебя, Моблит?       От минуты позора юношу спасло то, что кто-то затянул песню и спустя секунду пели уже. В том числе и Ханджи. Дирижируя кружкой она была донельзя живой. Такой искрящейся и тёплой. Моблит украдкой любовался ею. Пьет хозяин, пьет хозяйка, Пьет и братия, и шайка, Пьет и овый, пьет и оный, Пьет невежда, пьет ученый, Пьет монах и рыцарь тоже, Пьет епископ и вельможа, Пьет и трезвый, и пьянчужка, Пьет и барин, пьет и служка; Пьют и домосед и странник, И неведомый изгнанник, Пьет и старый, пьет и малый, Пьет и шалый, пьет и вялый, Пьет и бабка, пьет и дедка, И мамаша, и соседка, Пьет богатый, пьет и нищий, Хлещут сотни, хлещут тыщи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.