ID работы: 11231685

Первая цивилизация

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая цивилизация

Настройки текста
Говорят, в будущем, через миллионы лет, солнце умрёт и заберёт с собой Землю. Но я хочу рассказать вам о том, что уже происходило подобное миллионы, а может и миллиарды лет назад, точную цифру вам никто не назовёт. Люди, будем называть всё знакомыми вам именами, уже были на земле, но не совсем так, как вы, возможно, представляли. Первые, кто поселился здесь, прилетели из другой 'галты' или галактики. Солнце, которое они нарекли Рáван, тогда было больше, а некоторые, знакомые сейчас, планеты и вовсе отсутствовали или были другими. Несмотря на довольно жаркий климат, который был в то время на Земле, они посчитали, что это будет хорошим местом для новой жизни и решили остаться здесь, и начать строить первую цивилизацию. Пускай климат на 'Геби' - так они назвали эту планету - и был подходящим для них, некоторые условия отличались, и порой значительно. Под их воздействием люди, заселившие планету, с годами менялись, эволюция и тогда не проходила никого стороной. Среди первых людей появилась идея сделать других людей, чтобы не потерять знания прошлого и откуда они пришли. Так они создали 'вечных' людей: они не болели, не старели, не могли иметь потомства, могли жить сотни лет и, если их убить, рождались вновь среди людей. Не только люди менялись с годами, менялась и Солнечная система. Так приходили одни планеты, меняли курс другие и по итогу даже звезда не смогла пройти мимо. Став довольно близкой к Земле, но не перегревав её, она стала для неё вторым солнцем - 'Маá'. Маá довольно долго жила рядом с планетой, сформировав орбиту рядом с Солнцем, но как у всего есть начало, так есть и конец. Постепенно Маá притягивалась к Солнцу и, как и планеты, она практически поглощалась им. Через какое-то время второе Солнце поглотилось первым это спровоцировало реакцию и оно увеличилось в размерах, поглотив все, что было рядом и дойдя до Земли, испепелив её поверхность своим жаром. А после... После оно уменьшилось, до того размера, который мы сейчас знаем. Вы знаете что дальше происходило, да? Новые планеты, столкновение Земли с 'сестрой', появление жизни и эволюция. Но есть ещё кое-что, чего вы не знаете. 'Вечные' перед катастрофой отправились в 'Вечное никуда'. Оттуда они могли наблюдать за всем, можно сказать что они находились в разных местах одновременно, при этом не находясь нигде. В этом месте у них не было тела, им не нужно восполнять базовые потребности. Единственное что они ощущали - интерес. Интерес ко всему, что они могли наблюдать и некоторые решили отправится в другие места, планеты, галактики, чтобы удовлетворять свой интерес там, иные решили вернуться к месту где до этого жили люди первой цивилизации и лишь малое количество осталось наблюдать за этой планетой. 'Вечные' видели всё: от сжигания всего живого Солнцем до развития жизни, вплоть до появления людей. По сравнению со всем что они видели за время наблюдения, новые люди развивались довольно быстро и не только в эволюционном плане, но и в техническом. В какой-то момент, решая что пора, они постепенно становились частью этого общества, выходя из 'Вечного' пространства, заселяясь в новых представителей этого вида... Прошло довольно мало времени, но и за него присутствие 'вечных' меняло, порою кардинально, жизнь людей. Кто-то не вмешивался и века спустя, а кто-то участвовал в конфликтах и иногда не на последних ролях, одни сидели на этой планете, иные - уходили на время или вовсе, а порой на замену одним приходили другие. По итогу никто не скажет сколько их сейчас живёт среди людей, но одно скажу точно: Мы до сих пор здесь и не все из нас прячутся от вашего взора, как и не все сидят в вершине вашего общества. Но все мы наблюдаем, ждём, что придумают люди уже завтра. И возможно, даже сейчас кто-то из 'вечных' находится рядом с вами...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.