ID работы: 11230514

Снова ты?

Джен
R
Завершён
313
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 52 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Утро должно было быть самым прекрасным временем суток, сколько же есть пословиц и мудрых изречений о раннем подъёме, множество учёных, утверждающих о том, что утро — лучшее время для начала работы мозга. Но только при условии, что вы не гонялись пол ночи за грабителями ювелирного магазина по всему Нью-Йорку, потому что только в таких случаях утро становится не радостным подарком, а настоящим мучением. Трель будильника противно бьёт по чувствительному слуху, сколько бы он не пытался, снизить громкость так и не получилось. Кофейного цвета глаза устало разлипаются, чтобы закрыться обратно под гнётом солнечных лучей. Приятный запах выпечки разносится по квартире, на кухне слышится шум воды и посуды. Питер потягивается и понимает, что пора начинать новый день. Знаете такое чувство, когда организм просто не хочет просыпаться, а кровать словно прибивает вас к себе, забирая в своё мягкое царство сна и уюта. За пределами одеяла так неприятно и зябко. Именно это испытывал сейчас паучок, закутываясь одеялом с головой. Три коротких стука в дверь раздаются вполне ожидаемо, ну как же она может оставить любимого племянника спать в такое чудесное утро? — Проснись и пой, милый! Поднимайся скорее, чтобы не опоздать. — какой бы милой не была Мэй, желания просыпаться не появилось, от слова совсем. Обречённо простонав, он всё же вылез из-под одеяла и быстро пошёл в ванну. Поскорее принять душ и прогнать столь желанный сон окончательно. Ему снилось что-то невероятно приятное, такое красивое и желанное, но память отказывается точно вспоминать картинку, оставляя лишь мнимый, но не менее приятный образ. — Тыквенный пирог? А что за повод, Мэй, мы же просто так его не готовим. — мокрые, слегка кудрявые волосы прилипали к шее, полотенце на плечах не давало промокнуть футболке. Подросток спокойно садится за стол, перехватывая себе кусочек лакомства, в отличии от финикового пирога, тыквенный получался просто превосходным. Откусив кусочек, Паркер блаженно зажмурился и стал жадно жевать. — Ну...Сегодня вечером узнаешь, хорошо? А пока ешь, не спеши, голодный ребёнок, никто у тебя еду не заберёт. — Я не ребёнок! — быстро запив всё кружкой чая, Питер поцеловал тётю в щёку и поспешил одеваться, хотя она его заинтриговала, причём довольно сильно. Любимая клетчатая рубашка и джинсы, Томпсон может идти подальше со своими шутками про гика и ботаника. Рюкзак за спиной, наушники в ушах, часы показывают без десяти, ого, он ещё успевает. Подхватив у выхода ключи от квартиры, парень кричит что-то на прощание Мэй и уходит, захлопывая дверь. Погода и правда была прекрасна, как сегодняшнее утро в целом. Улыбка сама расцвела на лице, день обещал быть просто превосходным, после школы они с Недом пойдут собирать Сокол Тысячелетия из ограниченного доступа. Вот только скопление одноклассников и большой автобус помешали его планам. Почему все стоят на улице? Вот и профессор Харрингтон и Лидс, и Мишель, и даже Флеш. Остальные тоже были собраны тут, целый класс. Тихо прокравшись к лучшему другу, Питер неожиданно заговорил, чем напугал пухляша. — Нед, а что происходит? — Ааа! Чёрт, чувак! Нельзя же так пугать! Фуууух, ты разве не помнишь? Сегодня четверг, у нас экскурсия! Там же выдавали согласия… Хотя ты выглядишь уставшим, я видел вчерашние новости! Человек паук остановил банду грабителей! Таааак круто! — энтузиазма в друге было хоть отбавляй, что радовало Питера, но вот замечания о внешнем виде слегка расстроили, если учесть, что он позаимствовал тональный крем Мэй, чтобы замазать мешки и привести лицо в порядок, то он не доволен результатом! — Круто, чувак, а куда мы едем? — учитель уже загонял всех в автобус, а Паркер затылком почувствовал отвратительный взгляд Флеша, направленный на него, тот светил своей гадкой ухмылкой и что-то шептал своим «друзьям» после чего они дружно залились смехом. — В Старк-Индастриз. — Паук забирает все свои слова назад, нет ничего хуже, чем сегодняшнее утро. — Чёрт… Нед, прошу скажи, что это неудачная шутка! — Извини, чувак, но нет, я не шучу, но, хей, разве это не круто? Ты сможешь утереть нос Флешу, а потом мы пойдём собирать сокол тысячелетия! — о, нет, это точно было не круто, ему просто нельзя было туда возвращаться. Скажем так, он слегка поссорился со Старком. Очередная ссора о том, что он уже не ребёнок, вышла на новый уровень и в итоге вместо приятных посиделок в мастерской с коробочкой пиццы, парень вылетел в окно на паутине, под крики Старка немедленно вернуться и прекратить вести себя как ребёнок. Как раз из чистого упрямства он вчера так долго патрулировал и настойчиво ловил тех грабителей, жертвуя своими бесценными крохами сна во благо людей. Довольно миленько, не правда ли? Вот только мистер Старк его энтузиазма не разделял, ставя в аргумент как раз тот факт, что он слишком мал для поздних патрулей. Он сам одолел Стервятника и Мистерио, сражался с Таносом… Умер… Но потом ожил! И вообще, разве можно так к нему относиться? Это не честно! Он не маленький, подросток не сможет остановить автобус голыми руками и пробежаться по стенам многоэтажки. Именно поэтому, сейчас он был в полнейшем шоке, ведь даже не помнил о том, как отдавал Мей подписывать согласие, память пуста, просто пуста. Сев почти в самом начале автобуса, он слышит издевательства от Томпсона и сжимает зубы, день обещает быть очень долгим. Он уже говорил, что ненавидит это утро? Так вот, он повторит. Упав головой на стоящее впереди кресло он обречённо стонет. — Ненавижу это утро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.