ID работы: 11230428

Восстановить доверие

Слэш
NC-17
Завершён
74
автор
Coffee_Nu гамма
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 32 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава IV «В пять утра»

Настройки текста
Шум из коридора в пятом часу утра заставил, валяющего в кровати с полной головой мыслей из-за бессонницы, Тим выйти из комнаты. Перед глазами предстала привычная для психиатрической больницы картина; пациент кричит на единственную в больнице медсестру. Санитар наверняка спит в каморке, не замечая ничего. Бедняжка не может даже позвать напарника, настолько сильны нападки. - Может прекратишь орать? – спросил Тим, протирая глаза. - Может заткнёшься нахуй? – гнев переключился на нового участника беседы. - Ты мешаешь людям спать, - безразлично сказал Тим. Парень не ответил. Зло сверкнув безумными глазами он накинулся на Райта с кулаками. Опыт в драках у Тима имелся, но к сожалению большая часть из драк он не помнил, так как был под контролем оператор. Тело само увернулось от первого удара, однако когда на Тима повалились всем весом, удержаться на ногах не получилось. Взгляд улавливал ненужные детали нападающего: широкие плечи, ободранные костяшки пальцев. Руки сомкнулись на шее, вызывая приступы кашля. Прохрипев что-то оскорбительное Тим не надеялся на помощь. Медсестра сперва пыталась разнять драку, но вскоре убежала. Тим сопротивлялся, но сколько бы он не пытался скинуть широкоплечего, ничего не выходило. Помощь пришла оттуда откуда не ждали. Нападающий резко ослабил хватку. Раздался глухой стук. Это Брайан со всей силы ударил агрессора по голове. Не теряя не секунды Тим выбрался из под тяжёлой туши. Ноги потрясывались, восстановить дыхание не получалось. - Ты как? – спросил Брайан, осматривая бледное лицо. - Нормально, - в привычной для себя манере ответил Тим. У него всегда всё нормально. Приступы кровавого кашля? Я в норме. Оказывается ты под контролем монстра из леса. Не парься. Только когда дело действительно плохо, Тим нехотя признает, что что-то не пошло не так. Такую позицию ему привила мать. Равнодушие и создание иллюзии порядка и контроля. Подняв взгляд на друга, заглянув в серые глаза Тим обмер. Это был совсем не тот взгляд, что был у широкоплечего. Тёплый, дарящий надежду, заботливый. Уткнувшись в плечё друга Тим выдохнул. Он и сам не знал, зачем это сделал, однако так ему стало намного спокойней. Брайан – единственный его друг. За всю жизнь у него не было более близкого человека. До этого он не ставил их отношения под сомнения, но сейчас он понял, что испытывает что-то большее к этому парню. Увидев как не сомневаясь Брайан вновь спас его жизнь Тим вспомнил студенческие годы, когда он влипал в неприятности в верный товарищ не мог обойти его проблемы стороной. - Чел, ты точно в норме? – уточнил Брайан, обхватив Тима за талию. Райт что-то непонятное пробурчал, вцепляясь руками в больничную рубашку. Простоять так долго не получилось. Медсестра вернулась с санитаром. Возникло много вопросов, ответ на который знал только Тим. - Я разнял драку, - сообщил Брайан, не отпуская, Тима. Санитар кивнул и поднял широкоплечего. Новой драки не избежать. Широкоплечий известен как один из самых буйных. Если оставить всё как есть, то утром Тим и Брайан будут под угрозой. К сожалению буйный лежал в одной палате с Брайаном. Лишних мест в больнице нет. Она и так заполнена под завязку. - Мне не принципиально. Мы с Тимом лучшие друзья. Можем спать на одной кровати, - предложил Брайан. Сердце Тима ушло в пятки. Только он осознал, что полюбил лучшего друга, как оказывается, что есть вероятность спать с ним. «Может я ошибаюсь? - размышлял Райт. – Мы же просто друзья. Не могу я… Как же Джессика…» Раздумья прервал голос медсестры: - Это не по правилам. Если придёт проверка, мы получим штраф. Хотя как временная мера… Утром разберёмся. Пока, это будет лучший вариант. Тело говорило, что любовь не ошибка. Если бы Тим был не прав, то не радовался подвернувшемуся случаю. - Идём, - понизив голос, сказал Томас. Тим наконец отлип от друга. Под глазами мешки от недосыпа. Даже на таблетках он не мог нормально спать. Организм привык к лекарствам за долгие годы лечения. В больнице не было настолько сильных препаратов, что принимает Тим. Кровать с простейшим каркасом из пружин прогнулась под весом двух тел. Места немного даже для одного. Приходилось ютиться. Сердце в груди Тима стучало с бешанной скоростью. Конечно, когда между людьми нет и пары сантиметров, нельзя не почувствовать это. - Успокойся, всё прошло, - прошептал Брайан, опаляя ухо горячим дыханием. «Как тут успокоить?» - пронеслось в голове. Вдох. Выдох. Тим вновь уткнулся лицом в Брайана. Вдыхать его запах, чувствовать тепло тела – это то чего Тиму так долго не хватало. Брайан же одной рукой зарылся в тёмные волосы, а второй прижимал парня. Ладонь Райта опустилась чуть ниже. Только сейчас он почувствовал бинты под рубашкой. Они явно покрывали весь торс. «Странно», - на этой мысли Тим постарался не зацикливаться. Мало ли, что могло произойти с парнем за те годы, что они не виделись. Оба думали об одном и том же; как же хорошо, что они вновь встретились, всё равно где, и что так поздно. Главное, что они снова вместе. - Брайан. Брайан, - шептал Тим. Ответа не было. - Я люблю тебя, - надеясь, что друг спит произнёс Тим. Сказать и забыть. Хотелось снять груз с души. - Я знаю, - столь же тихо ответил Брайан. Тим застыл в ступоре. Дыхание перехватило. - Чел, для меня ты как открытая книга, - тяжёлая рука потрепала лохматые волосы. – Спи. Узкие губы коснулись макушки в поцелуе. Брайан улыбнулся наглой ухмылкой. Этого Тим не видел, но хорошо зная возлюбленного, смог чётко представить. Лежать в больничной тишине, прерываемой сопением соседей по палате и стрёкотом неоновых ламп, казалось лучшим моментом как минимум за последний десяток лет, а может и за всю жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.