ID работы: 11229328

Молчи и обнимай меня крепче

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Одна снежинка-ещё не снег

Настройки текста

Когда-нибудь, но не теперь, Придёт любовь, чтоб стать судьбою. Придёт, как ливень, как метель, Всё заслонив вокруг собою.

POV: Иван А я и не знал, что домашний чай может быть таким вкусным. Особенно если пить его в хорошей компании. Вчера выпал первый снег. Он конечно быстро растаял, но сам факт того, что наступила зима, мне нравится. Я всё ещё плохо сплю, мало ем и часто ухожу в себя, но я правда ощущаю перемены. Сегодня утром например, я даже смеялся, представляете? А, Ольга почему-то заплакала. Улыбалась и плакала, а я просто наслаждался ароматом этого вкусного чая. Треск дров в камине, еле слышно телевизор, который был включён скорее для атмосферы. Тёплые пледы и мы. Периодически смотрим друг на друга, даря лёгкие улыбки. Такое ощущение, что я читаю какой-то рассказ. Он настолько интересен, что я перемещаюсь в эту историю и проживаю её, как свою жизнь. А Ольга мой любимый герой. Я иду за ней в течении всей этой новеллы и боюсь запутаться в сюжете, потеряв суть. До сих пор есть ощущение, что это не моя жизнь. Наверное я внушил себе, что должен так и умереть в страданиях и душевных муках. Очень тяжело привыкнуть к свету, когда долгое время находишься в кромешной темноте. Нашу идиллию прерывает громкий стук во входную дверь. Мы с Ольгой обмениваемся взглядами и пытаемся понять, кто этот незваный гость. Я встаю с кресла, чтобы открыть дверь, но сватья меня опережает. Слышу, как кто-то заходит, а потом тишина. Через какое-то время, ко мне вновь выходит Ольга с каким-то странным выражением лица. Я замечаю слёзы, которые застыли в её глазах и уже начинаю волноваться, как вдруг за её спиной появляется....Женя. Она застыла, как статуя и просто молча, смотрела на меня. А я на неё. -Дед... -Женёк... -Деда!!! Она закричала и понеслась прямо ко мне. Я прижал её так крепко, как только мог. Женя громко зарыдала на моём плече, а я зажмурил глаза, чтобы как-то перетерпеть эту нахлынувшую боль -Тише...тише, всё хорошо -Пожалуйста....не пропадай больше -Прости меня, Женёк...прости ради бога, я совершил большую ошибку, когда закрылся от вас....прости. -Вооот....поэтому с учёбой проблем нет пока -Ну слава богу...как там мама? Женя опустила голову и тяжело вздохнула. -Плачет много...особенно по ночам. Она думает я не знаю, а я знаю, потому что сама сплю тревожным сном. Встаю воды попить, а она сидит на кухне, листает семейный альбом и... Я беру внучку за руку и легонько сжимаю, а Ольга нежно прикасается губами к её лбу. Только сейчас я понял, что трудно не только мне одному. Все переживают по-разному, но одинаково тяжело. -Мы справимся...слышишь? Она кивает и вытирает слёзы. Женя к нам ненадолго. Уже завтра вечером уедет обратно в город, готовиться к выступлению. Очень ответственный концерт, где она поёт сольно. Я знаю, что у неё всё получится. Я это понял ещё много лет назад. -Ты знаешь, у нас мероприятие посвящено советской музыке и кино. Нам задали самостоятельно выбрать песню из кинофильма. -И шо же ты выбрала? Она хитро улыбается и куда-то уходит. Вскоре она приносит мне гитару. -Вот...держи. Я выбрала песню "Ты говоришь мне о любви" из фильма "Три дня в Москве" Ты помнишь, как пел её, когда мне было почти семь? -Помню....конечно помню. Отличный выбор, сразу видно, шо моя внучка! Она расплывается в довольной улыбке и садится рядом со мной -Хочешь, чтобы я сыграл? -Ага...очень хочу! И спел. Я так давно не играл на гитаре. Именно для души. Зачастую я брал её в руки, чтобы отразить свою печаль с помощью музыки. Сейчас, дрожащими пальцами, я касаюсь натянутых струн. Закрываю глаза и возвращаюсь в свою юность. Я так любил этот кинофильм. А эта песня идёт со мной всю жизнь. Её очень любила Валька. Я часто пел для неё. Так часто, что мне казалось вот-вот и она надоест, но этого так и не произошло. -"Может, ты на свете лучше всех, только это сразу не поймешь. Одна снежинка - еще не снег, еще не снег, одна дождинка - еще не дождь." Наши голоса красиво сливаются и я ощущаю что-то похожее на счастье. Так скоро? Ещё вчера я думал, что это давно забытое чувство, никогда не настигнет меня вновь, но вот оно! Счастье в мелочах, оно в улыбках. В близости родных людей. В тёплых взглядах и ничего не надо взамен. Это самое главное, но даже это счастье не вечно. Нужно ценить каждое мгновение, каждую секундочку, ведь потом будешь жалеть. Я не успеваю опомниться, как песня подходит к концу. Финальные аккорды и я выпускаю из рук свою родную гитару. -Я однозначно не ошиблась с выбором, дед... -Ты вообще у меня умничка! -Как думаешь, мы не разбудим бабушку Олю? -Вряд ли она ещё спит... -Скажи, дед... Вижу, как она боится задать свой вопрос. Не хочет задеть больную для меня тему, но я понимаю, что ей это важно. Важно знать, что я чувствую, точно также как и мне важно понимать, что происходит в её жизни. -Не бойся, спрашивай. -Тебе сильно не хватает бабушки Вали? -Оооо....Женёк! Ты даже не представляешь насколько. Я с ней с пятого класса, о чём может идти речь? Даже после...её ухода, чувствую связь. Одно я знаю точно, часть меня она забрала с собой. Порой мне кажется, шо Валюха никуда не ушла. Иногда я ощущаю чьё-то присутствие, как будто за мной кто-то наблюдает. И мне не страшно...наоборот, так спокойнее, ведь она мой ангел-хранитель. Вот так! Даже смерти не удалось нас разлучить... Я прерываю свой поток мыслей, потому что замечаю смутный взгляд внучки, который уж очень пронзительно нацелен на меня. Она смотрит с неким беспокойством, с тревогой и даже горестью. Только сейчас понимаю, что плачу. А, я и не заметил как слёзы потекли по моим щекам. Не рассчитывал на такое развитие событий, но видимо моя душа сама выбирает, когда выпускать эмоции наружу -Я тоже скучаю по ней, дед... Она утыкается носом мне в шею и я прячу её в своих объятиях. -Тише, милая...всё пройдёт, вот увидишь, всё наладится. Этой ночью мы легли довольно поздно. Я долго не мог уснуть, всё как обычно. Но когда погрузился в сон, кошмары уже не мучили меня. Наоборот, на это время я забыл обо всех переживаниях и просто спал спокойно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.