ID работы: 11225445

Жизнь во сне

Слэш
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Бывают в жизни радости свершенья. Бывает, всё уходит в тьму. Но нет пороку творчеств вдохновенья, Когда в огне, писатель пишет мглу. Автобус. Фёдор едет на сиденье, рядом с дверью, что находится ближе к водителю. Неожиданно удар, резкий свет, визг колёс об асфальт и тьма. Спустя мгновение Достоевский оказывается посреди пустоты. Вернее, нет. Посреди голубого-голубого неба с белоснежными пушистыми облаками. Почему-то он стоит вверх ногами. Но мир вдруг переворачивается и снова погружается в темноту. Звуки сирены. Разноцветные огни. Потом яркая-яркая лама над головой. Люди в белом. Кажется, это врачи. Что происходит? Парень не чувствует собственного тела. Он даже вдохнуть не может, но кислород почему-то продолжает поступать в лёгкие. Волшебство. А затем снова тьма. До него доносятся откуда-то издалека голоса. Они говорят о парне, попавшем в кому. - "Кто это? Кома? Жаль пацана..." Фёдор не понимает, что речь идёт о нём. Он просто спит. И с этого момента мы перенесёмся в его сон. Достоевский поднимается с кровати. Утро выдалось солнечным. Сегодня выходной, поэтому на работу идти не нужно. Может, в парк сходить? Фёдор улыбается, выбирая такое решение. Затем принимает утренние процедуры, завтракает, одевается и спешит покинуть свою квартиру. Он приехал в Японию год или два назад. Работает в детективном агентстве и один из самых успешных сотрудников, но есть тот, кто превосходит его талант... - Приветствую тебя, Фёдор, - раздаётся совсем рядом с брюнетом голос, в котором слышится насмешка и забава, - не хочешь ли ты прогуляться с великим детективом? - Привет, Ранпо! - Восклицает наш герой и кивает. - С радостью! - Я иду в магазин за продуктами. Он находится на другом конце города, отведи меня туда. Я хочу именно в тот магазин! Да, забыл сказать. Ранпо не умеет пользоваться метро. Совсем. Не может купить билет, найти нужную платформу. Даже на поезд не может сесть самостоятельно. Но это не важно. Достоевскому даже нравится тот факт, что он нужен этому гениальному детективу. Что он не бесполезен в своей жизни. Фёдор снова улыбается и кивает: - Конечно!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.