ID работы: 11225162

Сквозь вечность

Гет
NC-17
В процессе
108
1Veron9 бета
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Инадзума. Глава шестая. Новый день — новые испытания.

Настройки текста

«Это — мир завтрашнего дня.

Всё, что произошло всего минуту назад — уже история»

      Ёимия спала на удивление спокойно. За время странствия в грёзах на её пути не встретилось ни одного дурного сна, и на утро Наганохара чувствовала приятную лёгкость и бодрость.       А в лагере, похоже, уже давно кипела жизнь. Пока Ёимия прибиралась, поправляя ткань, что послужила ей простыней, за хрупкими стенками палатки уже вовсю стучало оружие и слышался отдалённый рокот голосов. Наганохара с улыбкой подумала, что, всё же, ночная прогулка пошла ей на пользу, раз уж даже шум в округе не смог потревожить её сон. Да и рука ночью не так сильно зудела.. А Ёимия уже было огорчилась, подумав о том, что очередное неосторожное обращение с Глазом Бога обеспечит ей ещё пару новых ожогов.       Вчера Кадзуха довёл её до ночлега, приказал спать и думать лишь о хорошем. Он даже пропустил шутку о том, что, если Ёимия пожелает, она может нафантазировать Сёгуна у готовки. По словам самурая, ходят легенды о том, что как-то раз встретились Вельзевул и Властелин Камня — Архонт Города Контрактов, — и Богиня Грома оставила у Моракса не самые наилучшие воспоминания о совместной готовке, которую, собственно, на своей же страх и риск предложил Бог Ли Юэ. Наганохара не посчитала подобную забаву неуважением (если уж Сёгун ведёт такую нечестную борьбу на землях Инадзумы), именно поэтому в преддверии сна, в мыслях Ёимии статуя Вельзевул неумело помешивала тесто деревянной ложкой.       Вспоминая, о новом друге она невольно смущается: Каэдэхара так выручает её, не давая засохнуть! А Горо и Госпожа Сангономия (думая о ней Ёимия вечно поправляет себя — Кокоми) обеспечили кров и временную мирную жизнь на землях лагеря у горы Ёго! Наганохара стольким обязана им. Юной обладательнице Пиро Глаза Бога остаётся лишь надеяться на то, что она хоть как-то сможет послужить сопротивлению.. Правда, пока Ёимия может помочь лишь в бытовых хлопотах. Но она обязательно постарается влиться и в военное положение! Очень постарается!       Очутившись на улице, Ёимия оглядывается: у леса тренируется пара молодых людей; чуть дальше от её палатки стоит, похоже, главное сооружение лагеря — переговорная, как окрестила её Наганохара, а рядом с ней на брёвнах сидят солдаты сопротивления, с неподдельным интересом обсуждая что-то.       Наганохара одно время топчется на месте. Куда ей идти? Как к ней вообще относятся солдаты? Скорее всего, Ёимия так бы и стояла, собираясь с мыслями, чтобы подойти или позвать кого-нибудь, пока среди людей не появился генерал с собачьими ушками в сопровождении звонких приветствий.       — Ёимия! Доброе утро!       Наганохара тихо выдыхает. Она неловко улыбается, когда Горо подбегает к ней. И всё же он такой милый — эти ушки и хвост совсем не могут не показаться Ёимие забавными.       — Доброе утро, Горо.       — Ты как раз подоспела к завтраку! Госпожа поручила мне лично предупредить тебя, — он быстро оглядывает её, легонько хмурясь. — К тебе ещё никто не заходил? Госпожа Сангономия наказала кому-то из участников принести тебе новой одежды..       — Ах.. совсем не стоило, правда!       Ёимия ещё вчера уговаривала Каэдэхару, что не стоит так тратиться на неё. Ей достаточно подшить и отстирать кимоно — более не требуется! Тем более здесь рядышком есть небольшая речушка, а нитки.. быть может, завалялись в карманах или кто-то одолжит (всякий раз не так дорого)?       Новая одежда — это ведь такие деньги! Да и где сейчас возможно раздобыть ткани? Торговые пути-то сплошью грома перекрыты. А подобными материалами, насколько известно Наганохаре, Инадзума никогда не располагала.       — Нет-нет. Ты обязана чувствовать себя комфортно! У нас обязательно должно что-нибудь да и найтись!       Ёимия смущённо почесала затылок. Наганохара ещё вчера поняла, что ей никак не удастся переубедить указ Кокоми.       — Благодарю!       Единственное, что оставалось Ёимие, так это в неловком жесте поклониться и промямлить слова искренней благодарности.       Ушки генерала тут же приподнялись, а сам он добро заулыбался.       — Пожалуйста, пройдём к Госпоже Сангономии. Ей особенно не терпелось увидеть тебя! На завтрак у нас как раз рагу из редиса и рыбы, с рисом. Это сочетание полюбилось солдатам сопротивления, рекомендую попробовать его и тебе! Обещаю, голодной не останешься!       — Ох.. да я ещё и вчера очень плотно наелась.. — тихо ответила Наганохара.       — Шутишь!? Ты же и не съела ничего толком!       Ёимия лишь вновь скомкано отблагодарила генерала, поинтересовавшись может ли она хоть как-то отплатить за всю оказанную поддержку:       — Быть может.. я послужу Вам прачкой? Все приборы очищу дочиста! Я хочу отплатить за оказанную доброту!       — Ёимия, — неловко посмеялся Горо, — если ты и вправду так горишь желанием помочь, то мы можем обсудить этот вопрос с Госпожой — я рад, что ты столь бодра и жизнерадостна.       Наганохара с заметной активностью закивала.       — А сейчас.. давай проследуем на завтрак. Рагу постынет!

***

      Горо отвёл Ёимию на место, где вчера её угощали ужином.       Наганохара сразу же заметила Сангономию, что с задумчивым видом разглядывала.. карту? В неприглядных очертаниях она узнаёт пирс острова Рито — ранее Ёимие часто приставало видеть рукописные версии местностей Инадзумы, в их деревушке регулярно останавливался один путник. Наганохара тут же ругает себя за любопытство — негоже сувать нос не в своё дело. Однако, Кокоми заметив интерес Ёимии лишь улыбнулась, вместо приветствия поинтересовавшись:       — Хочешь посмотреть?       — А-.. Прошу прощения, Госп-.. Кокоми. Мне не стоило без разрешения разглядывать твои бумаги.. — расстерялась она.       Обладательница Пиро Глаза Бога тут же поклонилась, впечатавшись взором в землю. Успокоением ей послужил тихий смешок со стороны генерала с собачьими ушками и Сангономии.       — Всё хорошо! Прошу, давай избавимся от подобных формальностей, — отложила карту Кокоми. — Горо, благодарю тебя за то, что пригласил Ёимию на завтрак. Присаживайтесь, поедим вместе!       Генерал, улыбнувшись, аккуратно похлопал Наганохару по плечу, приглашая её так же присесть.       Во время завтрака никто не проронил ни слова, наслаждаясь трапезой. Меж тем, порция показалась Ёимие нескончаемой. Она уже вдоволь наелась, но миска, казалось, и наполовину не опустела, хотя была и не такой уж и глубокой. Рагу.. и вправду оказалось очень сытным. (Или ей так показалось в связи с тем, что ранее она могла лишь мечтать о полной порции?)       Жрица ела очень неторопливо, предельно тщательно пережёвывая пищу, а Горо же, похоже изрядно проголодавшись, старался скрыть спешку и при этом не запачкаться, всякий раз утирая лицо тряпочкой.       — Я рад, что тебе понравилось! — ответил генерал с собачьими ушками на скорейшие слова похвалы Наганохары. — Возможно, правда, рыба чуть подгорела-..       — Горо, перестань. Всё было чудесно! — поспешно перебила его Сангономия, на что Горо заметно покраснел. — Благодарю тебя.       — С-спасибо, Госпожа Сангономия.       — К слову, Горо.. Почему ты не завтракал со всеми?       — Точно! Забыл Вас предупредить, — тут же вскочил на ноги он, чуть не обранив стоящие рядом мисочки, — обходил границы лагеря и следил за работой группы разведчиков. Всё чисто, людей Сёгуна в окрестностях не обнаружено.       — Хорошо. Значит сегодня мы сможем благополучно отступить.       На пару секунд меж ними вновь повисло молчание. Ёимия, несколько удивившись подобной новости — вчера ведь никто о подобном не обмолвился, лишь Каэдэхара говорил ей о вылазке в город — захотела была поинтересоваться по поводу пути, однако, первой заговорила жрица:       — Я прошу прощения за столь резкую новость, но хотелось бы спросить, что думает об этом наш новый участник. На данный момент, мы все находимся в опасности и долго оставаться на одном месте не можем — тем более, после недавнего наступления со стороны армии. Ты понимаешь.. Поэтому, готова ли ты идти, Ёимия?

Готова ли идти?

      Наганохара Ёимия всю жизнь мечтала о путешествиях, о новых странах и знакомствах!

«Конечно готова! Всегда готова!» — с радостью подскочила бы с места Наганохара, будь осознания последующего путешествия не таким тяжким.

      Но.. А что ей ещё остаётся? Её отец мёртв, её дом.. скорее всего, покоится под толщей пепла. Ёимие нечего оставлять, некуда возвращаться. Да, она, безусловно, всегда была открыта ко всему неизведанному — Наганохара жаждала этого — но не такой ведь ценой..       Сопротивление — это новая глава в жизни Наганохары Ёимии, шанс исправить что-то не только в своей жизни, но и в судьбах людей так же незаслуженно пострадавших от политики Баал..       — Я.. конечно, готова, — стараясь не сосредотачиваться на колющих душу воспоминаниях, натужно проговорила юная обладательница Пиро Глаза Бога. — Я не сильно ранена, идти мне не составит труда.       — Это хорошо..       Кокоми тихо вздохнула, вскоре обратившись к генералу:       — Кхм, Горо, не мог бы ты пойти поискать Кадзуху? Кажется, он говорил, что отправится тренироваться..       — Опять!? — нахмурился он, отчего Наганохара аж вскочила. Горо тут же быстро смягчился — его уши приняли привычное положение, а хвост перестал лихорадочно качаться. — Просто, раны Кадзухи ещё достаточно свежи..       Ёимия вновь боязливо вскакивает: она совсем позабыла о ранах Каэдэхары — стоит вспомнить, в каком состоянии она нашла его в лесу! Наганохара тут же мысленно ругает себя. Самурай сумел обмануть её своим внешним спокойствием!       — О, Селестия.. Как он? Я старалась не туго перевязывать, но-.. А что если рана откроется? Это я виновата. С этими Глазами Бога, Сёгуном.. я совсем запуталась!       — Ёимия, пожалуйста, не паникуй, — слабо улыбнулась Сангономия, подметив, как сильно покраснела собеседница — лицо её вдруг стало таким взволнованным. — Ты не виновата. Поверь, Кадзуха переживал времена и похуже. Просто, в последнее время, мы, пожалуй, беспокоимся о нём сильнее обычного. Особенно Горо..       Генерал подтверждающе кивнул, но Наганохаре лучше не стало — ей стыдно за то, что она так легко повелась на его лёгкую улыбку.. Он ведь рисковал жизнью ради неё!       — Я тогда.. пойду поищу его, —промолвил Горо. — Сколько у нас времени?       — Час, — кивнула жрица.       — Хорошо, Госпожа. Постараюсь быстро.       Когда Горо покидает их, Наганохара решается задать вопрос:       — Час до чего? До того, как мы покинем лагерь? Или.. Кадзуха ещё рассказывал мне о том, что вы собираетесь в город.. там у Вас какие-то связи.. с кланом Камисато? Верно?       — Да, верно. Отступать мы будем вечером, если не поменяются планы, — кивнула Кокоми. — Дело в том, что раннее я вела постоянную переписку с главой клана — Господином Камисато Аято. Военную обстановку на территории города регулируют они. Но, недавно мы вынуждены были прекратить переписку в связи с тем, что Господин Камисато почувствовал давление со стороны клана Кудзё. Поэтому в последнем письме он решился выбрать наиболее подходящее число, чтобы мы смогли встретиться — нам, фактически, ничего не составит подстроиться, а вот Господину Камисато.. Однако, я никак не смогла предупредить его о том, что на встречу явлюсь совсем не я. Пожалуй, это меня несколько гложет.. но, я, похоже, преувеличиваю.       — Почему идёшь не ты?       — Нужно, чтобы кто-то переместил лагерь ближе к острову Амаканэ, чтобы уследить за солдатами. Оставлять войско без командования — плохая идея. Я бы поручила это Горо и отправилась бы в город сама, но он и слушать не хочет. Остаётся Кадзуха, но у него какие-то свои причины на поход в город.       — Возможно.. я могла бы помочь? — неловко предложила Ёимия. — Я правда хотела бы быть полезной, не знаю как.. но честно хотела бы! Кажется, от меня одни лишь хлопоты.. А, как-никак.. я ведь тоже уже часть сопротивления? А сопротивление — это одна большая команда и..       Сангономия добродушно смеётся в ладошку, на что Наганохара лишь смущённо замолкает.       — Прав был Кадзуха.. Ты очень мила. Но прости, Ёимия, пока я не могу предоставить тебе какой-либо работы.       — Но..       — Когда появится, я обязательно позову тебя, спасибо. А сейчас.. — Кокоми поднялась, — не хотела бы ты немного потренироваться? Ведь пока твой Глаз Бога для тебя до сих пор загадка?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.