ID работы: 11222891

Через прошлое к счастью

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Эмиль Кеннет соавтор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Глава 1

Это была самая обыкновенная миссия. Ретчет вёл корабль, Кланк лениво смотрел в окно, наблюдая за синеватой мглой, неторопливо плывущей за толстым стеклом. - Мы скоро прилетим, Кланк. Потерпи немного. - Хорошо. А что за задание? Оно сложное? - Нет, оно совсем простенькое. Мы просто сядем вон на ту планету, на которой жил генерал, и... Внезапно Ретчет осекся и замолчал. Он вспомнил генерала, свое прошлое на этой планете и свою смерть на Великих Часах. Ретчет немного помялся, и, мрачно уставившись в иллюминатор продолжал вести корабль уже молча. - Ретчет... Прости, я не хотел... Прости... - Всё в порядке, не переживай. Со мной все хорошо. Вскоре они приземлились. Ретчет посадил корабль возле дома генерала. - Так, я поищу цель, а ты пройдись пока.- Кланк чувствовал свою вину перед другом, поэтому решил дать Ретчету возможность отдохнуть от работы, пока он займётся миссией. - Да, хорошо, спасибо. Вскоре Ретчет скрылся. Кланк на секунду задумался, прикидывая, где может быть цель. Поразмыслив, он решил зайти в дом генерала. Даже если там ничего нет, он хотя бы уберётся там. Там наверное уже все запылилось. Кланк тихо открыл дверь, проникая внутрь. На удивление, в доме всё было прибрано, пыль вытерта, а вещи разложенны по своим местам. Кланк изумлённо огляделся. Такого он не ожидал. - Хей, здесь кто-нибудь есть?- Неуверенно позвал он. Ответом ему была тишина. - Ретчет, если это ты, то тебе не поздоровится!- Кланк начинал сердиться. Ему хотелось поскорее найти цель и улететь отсюда, а тут Ретчет со своими тупыми приколами. - А кто такой Ретчет?- Раздался тонкий детский голос откуда-то из темноты. - Сначала покажись!- Раздражённо велел Кланк. - Успокойся.- Принялся уговаривать голос.- Я не причиню тебе вреда! - Выйди на свет!- Крикнул Кланк схватив со стола отвёртку и выставив её вперёд, приготовившись к обороне. - А вот это уже лишнее.- Забеспокоился голос.- Не бойся ты так, я выйду как только ты положишь оружие. Почему-то Кланк сразу послушался. Он отбросил отвёртку в сторону. Фигура в темноте начала приближаться. Она двигалась до тех пор, пока из тёмного силуэта не превратилась в девочку лет шести, с опрятным хвостиком на спине, большими округлыми глазами и немного наивной доверчивой улыбкой. На ней была чистая льняная футболка, осторожно подвергнутые штаны и ботинки, немножко похожие на обувь Ретчета. - Привет!- Звонко сказала девочка. Её чистый приятный голосок разнёсся по дому.- Я Рейчел. Кто ты такой? Я раньше не видела таких как ты. - Привет малютка.- Слегка смущённо ответил Кланк.- Приятно познакомиться. Меня зовут Кланк. - Как интересно!- Захлопала в ладоши девочка. - А где твои родители? Ну, мама и папа? - Раньше у меня был папа, но потом...- Девочка запнулась. - Ох... Мне жаль. - Ничего. В принципе, я справляюсь одна. Еда ещё есть, как убираться меня папа научил, вот сейчас убираюсь тут, но в его комнату не захожу. - Но это дом генерала Алистера... Погодите, вы что, его дочь!? - Ну, я приемная. Папа рассказывал, что он нашёл меня в спасательной капсуле. - Как жаль... Несладко вам приходится... - Сначала было трудно, но потом всё наладилось. - А вы знаете что случилось с вашим отцом? Простите, просто мне нужно знать. - Папа однажды ушел куда-то, велел мне прибраться, сказал, что к вечеру будет. Но он так и не вернулся... Но до этого я видела, как он привёл рыжего лэмбакса, папа долго разговаривал с ним, в потом дал ему что-то. Я не разглядела что, но оно очень красиво светилась сине-голубым светом. - Это часы... - Что? - Твой папа отдал Ретчету свои часы. Ему их подарил друг. - Папа ничего не рассказывал о своих друзьях. Но один раз, когда я была маленькой, я нашла фото, там был папа, какой-то незнакомый мужчина и девушка. У неё на руках было двое детей, один человек, а второй ломбакс. Когда я спросила у папы что это за фото, не велел мне идти играть, и сказал мне что это не моё дело. Но я... Я стащила у него эту фотографию, вот. Девочка смущённо протянула фотографию. Кланк повертел её в руках. Ничего необычного, просто фотография. Хотя... Ломбакс на руках девушки отчаянно напоминал кого-то. Кланк задумался. - Точно! Это же Ретчет!- Собственное открытие настолько поразило Кланка, что он закричал на весь дом, вовсе позабыв о девочке, стоящей рядом. - Ретчет? Это кто? Ты же уже говорил про него, да? Кто это такой? - Я сейчас его позову, и ты сама его обо всем спросишь, хорошо?- Ласково спросил Кланк, нажимая кнопку на голове. - Ох, ну ладно.- Согласилась малышка, и, нетерпеливо подпрыгивая стала ждать. - Ретчет, Ретчет приём.- Проговорил Кланк.- Как слышно? - Слышно нормально, зачем звонишь? - Подойди в дом генерала. Кажется я нашел твою, кхм, родственницу. - Буду через минуту. Буквально через секунду в дом ворвался Ретчет. Выглядел он встревоженно. С ходу бросившись к Кланку, он забросал его вопросами: - Кланк, я здесь, о чём ты молол?! У тебя сбой что ли?! Какой ещё родственник?! Если это шутка, немедленно прекрати! Так не делают!- Тут он заметил слегка улыбающуюся Рейчел и замолчал. - Привет! Я Рейчел, а ты Ретчет, да?- Спросила девочка доверчиво протягивая ручонку. - Эм, привет. Приятно познакомиться. Я Ретчет.- Смущённо проговорил ломбакс, пожимая холодную розовую ладошку. - Если я правильно понимаю,- Вмешался Кланк.- То это твоя сестра. - Что?!- Закричал Ретчет.- Какая ещё сестра?! - Тихо, успокойся.- Мягко проговорил Кланк, с сочувствием глядя на друга.- Не нервничай ты так. - Это же мой...- Изумлённо проговорил Ретчет глядя на фотографию. - Кто, кто, кто? Говори!- Запрыгала от нетерпения девчушка. - Папа - Тихо ответил Ретчет, опустив глаза в пол. - Что? Но я думала, что папа бросил меня...- Рейчел беспомощно уронила руки на футболку, и растерянно смотрела на Кланка, в надежде что он сможет прояснить эту ситуацию. - Нет, он нас не бросил, он просто хотел защитить свою семью от Тайхона.- Уверенно ответил Ретчет. - Эм, Рейчел, все хорошо?- Спросил Кланк, подходя к Рейчел и наклоняясь, заглядывая ей в лицо. - Он не успел. Тайхон поймал меня... - Как это произошло?- Хором спросили Кланк и Ретчет. - Папа хотел меня спрятать, но Тайхон успел раньше. Я не выбралась бы одна, но другие ломбаксы помогли мне. Они отправили меня на другую планету в капсуле. - Во имя...- Тихо пробормотал Кланк, пораженный рассказом девочки. - Не бойся. Теперь ты не одна.- Тихо прошептал Ретчет, поглаживая девочку по голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.