ID работы: 11222806

Добро пожаловать в Хэллоуинлэнд

Джен
PG-13
Заморожен
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Влюбленный чернокнижник

Настройки текста
      Антэйн О’Коннор был обычным чернокнижником. И нет, пожалуйста, не надо нести дрова, масло и факелы. Мы же не в средневековье. Помилуйте душу несчастного, ей и так в Аду гореть. Точнее уже в Аду, и уже горит.       Как и было уже сказано Антэйн О’Коннор — обычный чернокнижник. Темный маг, если вам так удобнее. Работа его, как сам бы Антэйн выразился, забавная и не особо пыльная — сиди себе в «обычном» книжном магазинчике и жди всяких наивных простаков, которые желают получить что-либо и кого-либо. Чернокнижники же это могут. Они вообще много что могут… А вот о вопросе «как» люди обычно забывают. Антэйн их не винит. Удобно, когда клиенты думают, что черные книги — это наследство предков с самых древних времен. Фактически-то так и есть. Просто предкам эти книги дали демоны. — Так значит… — Антэйн чуть отвел взгляд от девушки, сидящей перед ним. — Вы увидели своего суженного в зеркале и… он не обращает на вас внимания? — Так, — ответила леди Браун. — И вы хотите сделать приворот? — Да.       Антэйн был очень «рад» этому желанию. Так же «рад», когда узнал от отца историю их семьи.       В истории принято выделять чернокнижников двух типов: великие и потомственные. Великие темные маги отдавали свою душу демонам в обмен на обладание черной книгой. Они становились невероятно сильными и могущественными, но без души со временем лишались человеческих чувств. Так, отдаваясь силе, они буквально сгорали в ней, а души продолжали и продолжают по сей день томиться в Аду. Потомственные чернокнижники свою душу не отдавали. Взамен на черную книгу они обрекали себя и свой род на вечное служение демону. Люди думали, что так они смогут что-то выиграть… Что именно Антэйн не понимал, но знал одно — такие темные маги старались не заводить детей. Правда это получалось практически никогда, ведь демоны на то и демоны — им вскружить голову какой-либо девице как пальцами щелкнуть. Вот и оставались такие маги с младенцами на руках — убить не получилось, ибо демоны внимательно следят.       К последнему типу чернокнижников и относилась семья Антэйна. — Надо подумать… — О’Коннор достал старую, потрепанную книгу, на которую леди едва ли взглянула. Парень, не пряча, начал ее листать. В конце концов, кто будет знать этот язык кроме ему подобных и демонов?       Парень не трогал пожелтевшие страницы, они сами перелистывались, пока взгляд Антэйна не останавливался на интересующих его заклинаниях. «Banvænn koss», «Brennandi hjarta», «Blómstrandi ást», «Aconite krans» и еще несколько десятков заклинаний, способных убить как леди Браун, так и того сказочного идиота, о котором говорила девушка. О’Коннор мельком взглянул на девушку заклинанием «Alsjáandi auga». Так и есть, Мадлен Браун не по своей воле сюда пришла. Это подарок от «хозяина». Вот только Антэйну за этого хотелось напиться и убиться. Надо было ему говорить о Мадлен? Мадлен, Мадлен, Мадлен…       Мадлен Браун, леди Браун — интеллигентная и эрудированная девушка, которая наверняка бы потрясла весь мир, если бы стала обладательницей черной книги. Ее красота и жесты, ее ум и смекалка, ее внутренняя сила и твердость духа — вот за что Антэйн О’Коннор полюбил эту девушку. Видеть же ее сейчас в образе послушной куклы… — Brjótið fjötra, hreinsaðu hugann, — прошипел парень, со злости кидая реликвию на пол.       Мадлен Браун моргнула и посмотрела по сторонам. Она ведь только что была дома перед зеркалом. Что она делает… здесь? — Рад, что вы уделили мне время. Позвольте проводить вас… — Антэйн старался держать себя в руках, когда заметил настороженность в глазах девушки.       О’Коннор проводил леди Браун до дилижанса и помог сесть. От его внимания не укрылось и то, как смотрел на девушку молодой возничий, когда случайно столкнулся взглядом с его леди. Антэйн незаметно забрал волос с его рукава, когда протягивал оплату, и залетел в магазин. Нет, ему определенно, совершенно точно не совестно, когда он встал в магазине под пентаграмму, нарисованную на потолке и стал насылать на этого наглеца проклятие «Brennandi hjarta». Этому идиоту стоило знать и понимать, что мужчины не просто так стараются не смотреть на леди Браун. Особенно так, как он.       Со стороны раздались хлопки. Антэйн медленно повернулся, борясь с желанием высказать так не вовремя пришедшему «хозяину» все, что он о нем думает. — Великолепное исполнение, — О’Коннор слегка смутился столько добродушному тону и улыбке. Что этот демон задумал? — Когда пройдешь обряд демонической инициации, я дам добро ее забрать.       Книгу чернокнижник все же выронил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.